笼子里的小鸟作文
好烦呀,一到双休日,我就好似一只被困在笼子里的小鸟。
上个星期六,我下午在家看了一会书,便和妈妈说,让我出去玩会儿,她总找一些借口来制止我出去,而我却无能为力。
不久后,我再一次和妈妈说,可妈妈还是不同意我外出,我在心里嘀咕:不就是想出去玩会儿嘛,至于这样严厉吗?
我只好呆在家里看电视、课外书、瞎转悠……一直持续到了傍晚。
“不等了,小鸟要飞向大自然咯!”我又一次冲到妈妈跟前,哀求她让我出去放放风。老妈犹豫了半天:“好吧,不过快到晚上了,明天再去吧。”我像搁浅的鲸重回海洋一般开心。
“妈妈,我出去玩啦!”第二天下午,完成作业后,我对着家中大喊。
“不行!”
“为什么呀?现在已经是下午了!”
“不行就是不行!”妈妈好像生气了,“哪来这么多废话,滚回屋去!”
我无力反驳,退回了屋子:“哼,明明答应过我,让我出去玩的,大人怎么能这样出尔反尔!”
一会后,父母出去办事,我便想偷偷地跑出去。
我刚迈出自由之门一步,又被母亲的魔爪硬生生的逼了回来。
“唉,小鸟又回笼啦!”我自言自语。
“给我看你的书,别想出去了!”
我进屋之后,妈妈关上门,随着几声钥匙和锁亲吻的声音,我知道,我彻底失去了自由。“小鸟再也飞不回大自然了!”我感叹。
我在房子里踱步、看电视、看书……总之做了所有能做的事,可我觉得时间不是一支离弦的箭,倒像一只千年王八。
唉,好无聊啊。我的每一个双休日都在无聊中度过。唉,唉。唉!!!
“为什么我的眼里常含泪水?因为我觉得周末太无聊了。”