这个道理我们都懂,但很少会有人去细细体会这其中的奥妙,沟通,能让我们在快乐幸福时,让更多人体会到我们的心情,和我们一起快乐和开心;沟通,能让我们在痛苦和悲伤时,让更多人分担我们的伤感,把我们的痛苦一减再减,沟通对我们来说是多么重要啊! 一天晚上,我一个人孤零零地走在放学回家的路上,快到家时,我看到一位身穿蓝色运动装,头戴蓝色鸭舌帽,脚踩蓝色运动鞋的纯蓝派女生,她大步流星的走着,我认识她,她就是隔壁新搬来的住户,是我的邻居。可是我要不要跟她打招呼呢?我们只见过了两次面,我不认识她,她也不认识我,可是我们又是邻居,迟早要认识,于是我加快了脚步。可是,走近了一看,她冰冷着个脸,似乎很难以接近,我有些犹豫,不过我还是大声的说:嗨,你好,你要上哪里啊?一瞬间,她放下了冰冷的脸,笑盈盈的和我攀谈起来。
这只是一个小小的插曲,其实这就是沟通,在这小小的沟通的交流之中,让我感受到沟通和交流所带来的愉快和幸福。
沟通是人和人之间交流最原始和简单的程序,是连接心与心的桥梁,是治疗孤独和寂寞的良药,更是化解冷漠的风
一个阳光明媚的下午,我正为一道难题而烦恼,我的妈妈一会送牛奶,一会削苹果。而我却不领我妈妈的情,把一句冷冰冰的话抛给妈妈:我正在做题,别烦我了!妈妈听后什么也没说,就回房了。但我做完题,才恍然大悟,我跑向爸爸妈妈的卧室,向妈妈道了歉,妈妈特别懂我,她并没有生气,
沟通如雨丝般细小但不乏晶莹闪亮,他奔向大地,汇成溪流,义无反顾的流进心灵交汇的江河;沟通如雨滴般无声胜有声,一滴一滴的流坠,碾着时光的足迹,终于滴穿了人也人之间如石般的隔阂。