捶背_作文
当我看到悉心照料自己的奶奶脸上布满皱纹时,心中不禁涌起一阵又一阵的悲哀,回想起去年重阳节时的情景……
今天就是从敬老节了,我该送什么礼物给奶奶呢?
恩!就送一朵菊花吧,祝奶奶健康长寿,不行不行,奶奶虽然有种花,可是奶奶不喜欢看到花儿凋谢;那就送补品吧,可是也不行,奶奶每次有好东西都舍不得吃,留给我们;要不我就给奶奶捶个背吧!可是我笨手笨脚的,要是太用力捶疼奶奶该怎么办?……想来想去,还是给奶奶捶背吧!
我蹑手蹑脚地走进奶奶的房间,悄悄地给正在看电视的奶奶“咚咚”地捶起了背。众人皆知,我是个吃不了苦的人,总是动不动就喊累。这不,我才给奶奶站着捶了会背,脚就发麻了,双手也有点酸,正当我先停下来时,我想起了奶奶对我好……
从我出生下来3个月后,就一直是奶奶在照顾我,我总是那么任性,让奶奶生了不少气,受了不少罪。记得我四岁那年夏天,我每天早晨都要吵着奶奶去买甘蔗,买回来后还要奶奶背着拿甘蔗的我,一层一层艰难地爬上楼梯,那是我家在7楼。一天,奶奶身体不太舒服,就没陪我下楼卖甘蔗,我一生气,便摔东西。“啪”一个杯子“粉身碎骨”了,妈妈一见,上前就要打我,我吓得哇哇大哭,奶奶一听我的哭声,心就软了,对妈妈说:“孩子还小,不懂事,就别打了!”妈妈只好罢休,去厨房煮饭。“奶奶,你赔我下楼买甘蔗,好吗?”我恳求道。“乖乖,我们明天再去。”奶奶咳嗽了一下“今天我不太舒服。”我
趴在地上踢着脚,哭着说:“就不,就不,我就要今天去!”奶奶实在拿我没办法,只好陪我下楼买甘蔗,一如既往地被我回家。第二天,妈妈告诉我,奶奶昨天回来后发烧了,一切都因为我的任性。
想着想着,我情不自禁地哭了起来,奶奶突然装过头来,看见了我,便疑惑地问:“乖乖,你怎么在这里?你怎么哭了”“奶奶,我正在给您捶背呢!”“上天真是眷顾我,让我有个这么孝顺的孙女!”我又继续“咚咚”地捶着奶奶的背,捶着捶着,我忽然觉得奶奶肩膀上的肌肉越来越柔软了!就这样,我差不多给奶奶捶了10分钟的背,虽然只是短短10分钟,可是这10分钟让我回忆起奶奶对我的爱。
老人们用他们宽大的胸膛容纳着我们,用他们如雨的汗水养育着我们,用他们坦诚的人格滋润着我们。在重阳节里,你要送给老人一份什么礼物呢?