中国北京。凌晨2点,一阵刺耳的警笛声划破了宁静的夜空,将睡梦中的人们惊醒。我揉揉朦胧的睡眼,伸手想撑着床起身,可怎么也摸不到床,我一下子惊醒了。这时我才发现自己悬浮在空中,屋里的沙发、床、梳妆台也都浮在空中,屋里的一切都乱了套。
一定事发生了什么事!我凭着敏捷的身手,从一大堆的东西中找到了电话,费力的将电话大给方奇。“方奇,这一切究竟是怎么回事?”
“敏儿,由于刚刚有一颗小陨石无声无息的撞击地球,导致地球引力在以每秒100万千米的速度消失,地球上的一切全都失重。”
“一颗小陨石怎么有这样大的威力,一定是Y星人做了手脚。”
“是的,我们研究所的工作人员想了很多办法,都没能把那块石头处理掉,现在你马上过来,看看有没有办法。”
“好的,我马上去。”
我穿好衣服,准备出门,这回我可学乖了,一步一个脚印,慢吞吞的以龟速向研究所“游”去。
现在是凌晨5点,天已经亮了。人们陆续出门了,交通管制失去了控制,很多人在空中艰难的行走,甚至有些人开着汽车,骑着自行车在空中“奔驰”,有些人被挂在遥控电线上,无奈的叹息。
我好不容易到达科学研究所,抓住了大门的把手,安全的着陆。一进门,我就看见方奇着急的在空中来回走动,其他工作人员漂浮在空中,一边飘浮一边敲打电脑。
方奇一见我,立马带我
到一堵电视墙旁。一边放映着那颗陨石的图片和资料,一边和我商讨解决的方法,最后我们一致决定炸毁陨石,将陨石碎片投放回Y星,再在地球臭氧层上建造防石云,保护地球,防止小行星在次侵入”。
于是我开始埋头苦干,安装、调试“超级激光导弹”在太空中安装、定位转发器,准备建造防石云。
“5、4、3、2、1,轰”随着一声巨响,这块陨石被瓦解成了3万多块碎片,这些碎片通过空中转发器,将陨石碎块转投回Y星,让他们也尝尝失去引力的滋味,紧接着我们开是建造防石云了。
我将在宇宙中找到的小行星拖到地球上空,然后在小行星中埋入4颗导弹,我按下按钮,只见白光一闪。小行星化作了一片防石云。
“成功啦!一切终于成功了”我和方奇紧紧地拥抱在一起。“祝贺你们”周围响起研究所所有工作人员的祝贺声。
9点整,地球又恢复了原样,这时我的上眼皮直找下眼皮,看来我得回家补充一下睡眠了。当全世界对我的“杰出贡献”进行播放时,我早已起进入甜甜的梦乡了。