我话题作文
我们都知道父爱如山。爸爸是家里的顶梁柱,撑起了整个家。我的爸爸是一位很平凡的建筑工人。
我们村的大街小巷里有很多的房子,我爸爸出手设计的就占了三分之一。我见过爸爸建造的房子,我觉得爸爸建造的房子可谓是高端大气上档次。随着近年来村里人家家户户都盖得起房子,好多人都找爸爸去帮忙建造房子,我内心真的很骄傲我有一位伟大的爸爸。
爸爸为人低调热心肠,邻里乡亲有忙需要帮爸爸都会尽心尽力去帮助。为此,爸爸在村里的口碑也很好。爸爸常在吃饭的时候和我说很多道理,他常常教我什么该做什么不该做。我听了他好多年的教导,也是受益匪浅。
在我的教育上,爸爸对我是严格而负责的。我的爸爸是我的第一任老师,他教会了我许许多多的知识。在我的心目中,爸爸不仅是建筑房子的工人,还是建筑我心灵知识的建筑师。
我们都知道,世界上每一位父亲都有他们伟大而神圣的使命,他们对子女的爱是无边无际的。