再也没有为话题的作文700字
当再也没有当初的温情,是哭还是泪?
题记
当你不再陪伴我身边,当老屋失去了原有的一份温馨,回首前尘,猛然发现,有些东西,再也没有了。
七月,本就雨水盛多,医院中那清白的墙纸,纯白的床单,为你那惨白的脸平添了几分凄楚。病床上的你无力,怎似当年笑靥如花?针水一点一滴,滴滴落入心底;时间一分一秒,秒秒刺入心房。三个月,三个月,仅仅是三个月的时间,上天怎会如此不公?
在你的病床前,看着你日渐消瘦,皮肤变得如碳一般黑,岂是一种欲哭而无泪的感觉?想起曾经,我还上着小学,每天中午你帮我背着书包,我考你用“白”字组词。可是,现在呢?我懂的越来越多,可谁又来充当这个答题者?
在你的病床前,看着你只剩下皮包骨,说话也含糊不清。我默默地看着你,把到眼的泪水又硬生生地咽回去。想起曾经,每天放学回到家中,早已是饭香四溢。可是现在,哪里还有回家时的那份温暖?
在你的病床前,看着你犹如醒来一般,牵着病床边的我,你那虽枯黑得如老松树干的手仍把我的小手握得紧紧的温暖。我一阵欣喜,以为你病好了。你还是用那语重心长的语气对我说:“乖孙女,好好学习,爷爷也就无牵挂了。”我一阵懞,不知为何你“醒”来竟对我说这样一句话。你的手就那么一紧,旁边的心跳仪长“嘀”一声,那原有的曲线便平铺直叙了。我似乎意识到了什么,但为时还小的我哪知什么叫做离散,什么叫做死亡?我只当你睡着了,母亲却失声痛哭当那白色的布把你蒙住,医生将你推走。我哭了,歇斯底里地哭。