这个星期天,是个不平常的日子,我可不像往常一样躺在床上睡大觉,而是五点多就起了床,快快地吃完饭到学校去。肯定有人会问我,“今天是怎么了?”那好吧,我就告诉你们,今天我们学校要举行“经典诵读”大型活动,很多学校的老师同学都要来我们这演出,这是一个多么激动人心的日子,我心里不断地在想:“既然参加了,就一定要把它演好。”
到了学校,我们迅速化妆,到舞台上找位置。尽管天气骤然变冷,但丝毫没有阻挡住我们愉快的心情,寒风吹在脸上,心里却暖暖的。早在两个星期前,我们班排练的“少年中国说”节目就已经开始准备了,一遍遍背诵、彩排,不知流下了多少汗水,更加坚定了我们一定要演出成功的信心。
最紧张的时刻就要来到了,上午十点左右,轮到我们上场了,当迈上舞台的一刹那,紧张、快乐、甜蜜等许多心情都积攒在一起,有一种说不出的味道,五味杂陈。一百多人共同演出,气势磅薄、气宇轩昂,没有一点扭捏做作。
演出刚刚结束,台下就爆发出一阵热烈的掌声,我的心里有种难以言语的成就感,以后若还有这样的活动,我一定会尽全力积极参加,不光能深深感受中华传统的文化底蕴,也能锻炼自己的胆量,这不是一举两得吗?
通过中华经典诵读活动,让我懂得了,在家要做一个孝敬父母,感恩父母的人,在学校要做一个言而有信,知书达理的好学生,我以后还会多读、多看这些经典之作,把中华文化之精髓传承下去。