那一阵阵檀木的香味,勾起了大家的兴趣,这儿的文化礼堂,似春雨一般,滋润了每个人的疲劳以及小城市的嘈杂。
一刹那,仿佛一个长发飘飘,长裙袅袅的仙女站在面前,礼堂里的一切都活”了,一幅幅叫花子般的脸,不停地变换着颜色,大唱京剧,这些面具拥有喜怒哀愁,”它们是让中国引以为傲的巨作,它们诉说着一个个美丽动人的故事。
老阿嫲亲手编织的草衣,一根根一根根在她手中溜过的稻草,在她手中溜过的时光,编在了对儿孙满满的爱意中,编在了这件简朴的草衣里,阿嫲沉沉睡去,再不起来,但是随着草衣,她的爱永驻人间。
身披红色棱甲的巨龙,腾云驾雾,金黄色的爪子引人侧且,它在星河中翻腾,却在老木匠的眼中玩耍,他微微一笑,把这一刻记住了心中,印在了那把桃木椅上,吱吱吱”鼠小弟探出了头,鼠妈妈却把它按回了洞里。
醉美人儿轻椅在磐石上,脸颊泛红,手一垂,点到了洒坛边沿,另一首则是揉了揉自己的发丝,嘻嘻”她半梦半醒地笑,像一个还不知世事的娃娃,时不时眉头一皱,像撒娇一般,云彩围绕着她,阳光倾斜在她的衣角,不久,她睁开迷人的双眸,姑娘,是谁把繁星染在了你的眼睛?是谁把天真印在了你的心间?
弥乐佛依旧笑呵呵地挺着大肚子,嘴咧到了耳根,外衣半披在肩上,手里紧握着佛珠,他仿佛尝尽人间百味,永远笑不够!
恋恋不舍地跨出门槛,这的文化礼堂,传承着中华民族的特色,传承着我们爱国、恋国的浓郁情怀!