他话题作文
只能在春天,只能在春天的一个早上,只能在春天早上看到孩子在绿茵场上飞奔时,我才会拿起手中之笔写下这样一个人,这样一个心怀梦想,纯粹又坚强的天才球王里奥·梅西。
他是一个走进我心灵的人!
那是一段痛苦但又不失希望的日子。在阿根廷的小巷里,一个瘦弱不堪的男孩儿正和几个小伙伴与那只破旧的皮球激烈地角逐,走过拐角处,便听见他们一阵清脆的欢笑。
可不测还是找到了他,那年他得知自己身患了侏儒症。一个在球场上有着过人天赋的少年,正是茁壮成长的年纪,却还不如一棵小小的树苗高,而这个坏消息更是无异于宣判了快乐的球场岁月的终结,一阵刺骨的寒风吹得花儿凋谢,落叶飘零,也将可怜的梅西推向了绝望的边缘。
就这样告别心爱的足球么?不!
他穿梭在阿根廷大大小小的城市,渴望着一次帮助,他低垂着头,想的定然是自己的足球之梦。
他没有放弃自己,终于一支名叫巴萨罗那的俱乐部向他伸出了援助之手。为了心中的梦想,他背景离乡,一个13岁的少年自此开创了一段辉煌的红蓝岁月。
他总是独自一人走上训练场,默默的接受教练的教导,或低头听着队友的聊天,或是静静的接受治疗。但,当足球到了他脚下,他立时就变得精神抖擞,神采奕奕,成了球场上的舞者,芭蕾舞是灵动的过人,拉丁舞是轻巧的射门,那竞相开放的花儿,欢快歌唱的鸟儿是最幸运的观众。他飞奔在绿茵场上,脸上露出了发自内心的欢笑。
春风把球场上的草吹得青青“吱吱”作响,吹散冬日里的几片浮云,而阳光的到来让这荒芜黯淡的世界又重新恢复了生机,充满了希望。这个害羞的少年横空出世,首秀,处子球,称王面对批评与质疑,足球是最好的反击,他是一个身高不足1米7的小个子,但在球场上,他是最高大的神。
在逐渐走近他的日子里,见证过他的高光,低谷,欢笑,流泪。从一个青涩少年,到一位成熟的队长,时间改变了很多东西,但他一直踢着最纯粹的足球,他的热爱在任何时候都不会变。
他的忠诚被全世界铭记,他创造的一串记录永存人心,也会随着时间的沉淀变的更加伟大。
足球场上的一代球王,用坚持与热爱挑战了不可能,创造了足球史上的奇迹。这个如春光一般灿烂的人,触动了我的心灵。