他话题作文
我有一支铅笔,我很喜欢,但很少用,因为每当我看到那支笔,就会想到他哭泣的样子。
“叮铃铃”下课铃声响了,我正准备把笔放回笔袋里,一个声音响了起来,“田君浩,咱们去操场上打篮球吧!”我连声答应着,未能关好笔袋,便冲出了教室。
可当我满头大汗地跑回教室时,却发现自己心爱的钢笔不翼而飞了!我吓出了一身冷汗:那支笔呢?完了,那钢笔贵得很哩!这下我又要吃“竹笋炒肉”了!我四周张望着,无意间竟在同桌禹田锋阳的笔袋里发现了我的笔!我不相信地揉了揉我的眼睛,确定之后,三步作两步地冲了过去,从他的笔袋里拿出了我的笔,举在了半空中,恶狠狠地说:“我的笔怎么会在你的文具盒里?”他放下了手中的书,站了起来,先是瞪大了眼睛,接着紧锁眉头说:“我没拿你的笔,我也不知道你的笔怎么到我的文具盒里来的。”我并不理会,冷笑一声:“哼,你有什么证据来说明这不是你拿的?”“哼,你没证据,我有证据!我的笔就躺在你的文具盒里。你这个小偷,你还敢不承认?”“大家快来看呐,禹田锋阳是个小偷,偷了东西还不承认!”我毫不留情面地大喊起来。
听了我的话,大家一窝蜂地拥了过来,窃窃私语道:“呀,别看他平时老实,其实也不咋样啊!”“是呀,是呀,他拿了东西还不承认,真可恶!”
……
听了大家的议论,禹田锋阳气得浑身直发抖,两手紧握成拳,手背上的青筋凸了起来,他眼眶里闪着泪花,却强忍着什么也没说。我轻蔑地一笑,说:“呀,你还装呢,装得还克枯乡一些吧,明明是你,你还在这儿又哭又闹又狡辩!”我的话一出,他就扛不住了,泪水终于忍不住了,像断了线似的珍珠掉了下来,抿了抿嘴巴。大家见他哭了,便纷纷四散开来,我也拿着笔悄悄地回到了座位上。偷偷转过头一看,只见他缓缓坐了下来,把头埋进了臂弯里,背一耸一耸地,偶尔还能听到哭泣声。有些同学跑过来安慰他,可他却不理不睬,我看着手中的笔,心里感觉怪怪的……
现在回想起那件事,真是不应该呀,我夺走了岂是一支笔?我夺走的还有我和他之间的友情啊!