他话题作文
他学习认真;他,团结友爱;他,天天向上;他,谦虚谨慎;他,勤俭节约;他,有勇有谋;他,舍身取义……
他,指的是我们班上最优秀的邵千秋同学!他有一双充满了智慧的眼睛,还架着一个小眼镜,显的特别有学问,特别有风度!他的脸上总是充满了笑容,老师从来不严厉的批评他。即使他犯了错误。老师也只不过是轻言细语的劝阻。因为老师知道他的成熟,也相信他会知错就改的。
最近发生的一件事:有一天,胡老师改到我们的家庭作业后,简直不知道气往哪儿出。前一天晚上,一些计算题数字稍微大了些,可是同学们就乱做作业,有的错了1、2道,有的错了4、5道。然而,有一个“天才”全对。那就是邵千秋。那一天,胡老师把我们全班(除了邵千秋以外)全部留下来谈话!一个二个都垂头丧气,只有邵千秋一个人高高兴兴地回家!胡老师终于破了一件大案。有的同学坦白:我在家里确实是边听音乐边做作业的;有的同学坦白:我在家里是边看电视边做作业的;有的同学坦白:不错,我是和其他同学对了答案的。听到了这些话,胡老师并没有高声批评,而是语重心长地说:“邵千秋为什么成绩好,难道他在学校复习的时间很多吗?你们谁看到他下课没有出去活动啊。然而有些人,成绩又不好,在学校看起来他很刻苦,下课还在赶作业,说明他的上课质量和回家做作业的质量相当不好。让邵千秋来做这些题完全是小菜一叠、豪不费摧毁之立。甚至他马虎一点都可能做全对。可是他这样马虎了没有?他还是按照老师的规定一步一个脚印的走啊!在瞧瞧某些人,毛病不少,还得意洋洋。例如胡欣然还说:“我绝对是全对。”你连全对的边都沾不到。你和邵千秋住得这么近,怎么不学习学习别人的认真刻苦呢!在我教到你们这个班之后,本以为邵千秋跟你胡欣然成绩差不多。看来差远了,人家是看着看着成绩就好起来了。而你胡欣然,自以为是,成绩飘拂不定!还说什么百分之一百的进二十中,在这样下去就百分之零的机会都没有了!
还不指我们班的老师夸他,全年级都知道他的鼎鼎大名。邵千秋是给谢家湾小学六年级学生树立了一个最好的榜样!所有科目的老师都会夸他。他是当之无愧的三好学生。我们要向他学习!