就像一首歌里所唱的那样:“时间都去哪儿了?还没好好看看你,眼睛就花了……”,时间就像一条永不停歇的小河,一转眼,60年前的老校友们将在今天与我们重逢。
9点,9点10分,9点一刻,老爷爷和老奶奶们还是没有来,我们急躁不安,一个个探头探脑的,双脚不停地跺来跺去,双手不停地搓着。终于,一辆绿色的大巴驶进了我们的视线。我们一下子有了神,两眼直直地盯着车门,车门缓缓地打开了。只见五十多个老爷爷老奶奶陆陆续续地下了车。他们在窃窃私语,脸上先是惊讶,随后是激动,最后是感到。我的嘴角向上翘了翘,能与这些老校友们重逢是件多么高兴的事呀!如果我长大了再回到我的母校,会不会也如他们一样这般激动呢!
为了表示欢迎,我们举起双手,大喊:“欢迎爷爷奶奶回到母校,奥……”,接着是一片热烈的掌声。掌声之后就迎来了激动人心的时刻,给老校友们戴红领巾。我们四年级少先队员手捧崭新的红领巾来到校友面前,我微笑着给一位老爷爷戴上了红领巾。我想:“他们这时候一定会想起了儿时在校园里度过的童年生活。”
最令我难忘的是,老师让每一位同学扶着一位老人下楼。我先是很尴尬,但我不得不牵起一位老爷爷的手。那位老爷爷很和蔼地问我:“你家住在哪儿?”我先是一愣,微笑着回答:“西苑小区。”既然老爷爷问开话了,我也不想保持沉默了,就问:“爷爷,你们那时候的学校有这么好吗?”“当然没有,那时候都是砖瓦房。”不知不觉我已把老爷爷扶下了楼,笑着与他招手说再见。之前的尴尬一下子都跑光了,心里暖暖的还有一份舍不得。
时间不知不觉的溜走了,老校友们要离开了,他们坐上了大巴,我们在下面使劲的挥着手,喊道:“再见,再见,再见……“大巴启动了,老校友们也冲我们摆手,大巴开得越来越快,越来越远,最后成为了一个小黑点,不见了。我愣在原地,觉得老校友重逢好亲切,好亲切…