时间就好比金子一样,只有懂得了珍惜,才不会错过。我们这一生中所遇到过的,都是缘分,只有不珍惜,才会错过,错过了就会失去,当你真正想挽留时,已经晚了,因为你错过了挽留的时机,世界上也没有“卖后悔”药的……
我是一名初一的学生,过去6年的小学时光已经落幕,迎接我的是崭新的初中生活。在这里我又交到了许多朋友,当然也有让我针锋相对的人。在刚开学时,我来到这个新的班级“七一班”,我看到了几个以前在小学就认识了的同学,我毅然走向他们,仿佛在这个“陌生”的世界里,他们是我唯一的依靠,我们谈话风声,说的不亦悦乎!
其他同学也是找到相对的同学坐在一起交谈起来。过了一段时日,班里的同学们,我差不多认过来完了,也都彼此了解认识了,尤其是那位同学,我和她每天都在一起,可是说的无话不谈,在平时的生活中我们也是好闺蜜,可是她从黑龙江转过来的学生,随时都可能走回到黑龙江去,可是我没有想到这一天会来得这么快,这令我感到十分难过,毕竟半学期的相处不是想忘就能忘掉的,还好我们还有联系,现在这个时代,网络通讯十分发达,我们在手机上也能保持联系,每到周末我就会用手机和他联系,问他在那边过的好不好?
他也时常关注着我,虽然相隔甚远,但我们并没有忘记对方,而是记在心里永不忘却,有一次我问他什么时候回来,他说可能回来也可能不回来,当时我对他没有忘记,我已经感觉到满足了,不奢望他能回来看我,但我当然是希望他回来的。
过一段时间,他说他今年暑假会回来,我很开心又很吃惊,更多的是开心,毕竟她能回来和我聚一聚,或者和班上的同学聚聚,这都是一件值得高兴的事,唯一一点就是离暑假到来还有很长时间,不过我愿意等他,因为我不想错过与她再次重逢,这次重逢我等了这么久我一定会等到他的。
心里有份坚持,坚持着等到她回来,与她重逢,我想他心里也是这样想的,因为我们是好朋友,好伙伴,好闺蜜,在这段时间里,我也要努力学习,提高自己的学习成绩,等到和他重逢的时候,一定向对方报喜,一起开心。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。时间对我们每个人都是公平的,不会宽容你一丝一毫,只有努力了,坚持了才能走向成功,取得胜利。
不错过这次重逢,因为我们都谨记得对方,心中有无限的话语,想要对他说,心中默默守候,默默坚持,不错过这次重逢。