人海之大,茫茫无边。有的人热情,有的人冷漠,有的人宽容,有的人孤独,有的人幸福。我们遇见过很多人,但这一切都充满了未知性。但与你的重逢,我竟然预料不到。
三年的时间仿佛如箭一般飞逝。曾经和你相处的那段时光必然是美好的,可再次来到这里,竟发生了天差地别的变化。变化的非景,非物,而是你。
今天,我来到了我曾经度过最纯真美好的童年的地方,还真是有些怀念,第一时间就去看我曾经住过的住宅,和小花园。往前面的小路上走到中间,你就可以看到大片大片的稻谷。那儿依旧没有变化,无垠的田野上的周围围着一排排果树,就在这时我想起了和你一起在摘果子吃的场面,那时的我,真是太天真、活泼、可爱了。
下一步,我就准备去你家,站在远处就可以看见曾经破旧的老房子被刷上一层白漆,使它焕然一新。一进门就看到你在帮爷爷和奶奶一起在忙碌,我见到你时,并没有太过于惊讶,我当然知道你会变,但是现在的你和曾经的你变化真大,完全判若两人。你没有以前的瘦弱了,没有以前的矮小了,没有以前的笑脸,没有曾经风趣的话语。但说实话,你现身材颀长,在我面前就像一个巨人,你的身材明显比以前更加圆润了,但是你的肌肉很多,把你显得很强壮。你曾经那双炯炯有神的眼睛,现在变得黯淡了许多,眸子里多了分忧愁。你慢慢抬起头,不经意间朝门口看,看到了我正在门口思考着什么,你并没有很惊讶,也没有像小时候那样过来热情地拥抱我,只是静静地看着我,不语。其实我和你一样,没有过多的热情,没有过多的谈话,但我只知道我们失去了——彼此。
一生的旅途很漫长,无论我们曾经多么要好,也总会有要分离的一天,但我们的童年至少画上了完美的句号。本就不该想着你我的友谊会天长地久,就像这世界没有永恒和永远坚固的东西一样。我们的友情无所谓的,我们曾经穿过茫茫人海相遇,至少在曾经,温暖过彼此,这就够了。