人生何处不相逢,而所有的相逢又都是久别重逢。
她的每一次到来,光似乎都会照映着她。
那年,屋外骄阳似火,从街道两旁枝繁叶茂的树缝里撒过来的光恰好照在了她的身上,只见她长发及腰,耳旁的碎发被她轻轻的拢到耳后,柔和的光显得她更加温柔美好了,她对我笑了笑,眼眸弯成一个好看的弧度,她的光芒万丈让我至今不敢忘。从此,孤寂的家里恍惚间突然多出了一个人影。
开始,我对她很害怕,从没和她主动说过一句话,却因为一件事改变我对她的一切恐惧。
“嘶”我身体本能的操控让我捂住被水果刀故意割伤的一道正渗着鲜血的口子,尽管我没因为疼痛而哭闹招来人,但半夜三更屋里静悄悄的,我制造的动静也不算小。碰巧不巧,招来了正起床喝水的她。黑暗中的她被一抹清幽的月光照的很亮,就如同纯洁善良的天使降临人间。我愣了几秒,才发觉她已经熟练的打开医务箱,一边检查我的伤势,一边为我包扎伤口,这是我第一次近距离观察她,她长的很清秀,脸很干净,扑闪扑闪的睫毛又密又长,那双眼睛虽然不大,但很灵动,似乎装满了星辰大海,以至于我都看呆在那。
“嘿,小鬼,看什么呢?”她用指尖点了点我的头,就像蜻蜓点水似的用力很小。我赶紧醒过来了,不知道怎样回答她的问题,脸也不自觉的染上红晕“我……”我结结巴巴的回答道。她似乎也不忍心看我笑话,就轻轻的问了一句“想爸妈了?”“嗯。”“……想不想跟姐姐睡,姐姐给你讲故事听,这样你就不会想爸妈了,好不好?”“好。”我软软的应道。
从此无数个夜晚,无论是刮风下雨,无论是因为什么,她都会在我睡不着时,给我讲故事,天好时,陪我看夜空中的点点星光。
她成了我孤单无趣的童年生活中重要的一部分,不可缺失的一部分。
现在那个我曾经认为最重要的人此时此刻她就出现在我的眼里,还是那样的温柔美好,尽管那不是在屋外的梧桐荫下,但光再一次撒在了她的身上。我还是如第一次那样,对她的到来充满了憧憬。
这个世界有始有终,却能容纳所有的不期而遇和久别重逢。
世界灿烂盛大,欢迎回家。