枯叶泛黄时,在红枫之下同与你离别,待到春花烂漫,在最好之时与你重逢。————题记
秋风瑟瑟,琴声和鸣,邻居孩子练琴的声音终是扰乱我的思绪,曾几何时,我也像他那般端坐在钢琴旁,挺直了脊背,手指作舞。一阵并不熟练的音调从耳边传来,我不禁瞥向放在墙边的那架早己沉默无声的钢琴,勾起了我无限的回忆。
初见它时,便一见倾心,庄重而又不失高雅,在家中的角落,静静地倚靠在墙边,日光倾泻,悉数洒在那个角落,照耀在它的身上,散发着一阵光茫。初见它竟是那般美好。
一次次地练习,我与它熟络起来,经他传出的声音悠扬婉转,回味悠长,手指敲击着琴上的黑白键,此刻的我与它共舞。中学的繁忙压得我喘不过气,我与它相见的时间一再压缩,我一度想放弃练琴,它的琴音似是抚平了我内心的浮躁,给我不安的心以慰藉。多少汗水由见它证,多少岁月它陪我走过,暑假与它一次又一次相遇,为了考级,它陪了我一天又一天,同我共进退。
岁月终是抵不过初三的到来,为了中考,我选择与它离别。或许它也是舍不得我的吧,为了学习,为了一个更好的自己再次与它重逢,别了,我的琴。一日日从它面前略过,却不曾弹过它,离别之际是悲伤的,将我的情思深藏。
那日,心中失意,偶然看见了它,我走向那久违的老朋友,它的身上覆满了灰尘,手放在琴上的那一刻,我笑了,它还在,一直在。指间对着琴键翻转,那熟悉的感觉让泪水夺眶而出,一人一琴,和着琴声告别,深深望着它,心里道,离别是为了与你更好的重逢,归来之时,我定会让你看到一个更好的我。琴声抚慰了我不平的心,一曲落下,诉说了我对它无限的思念。此时阳光正好,蓝天白云,一幅和谐画面,我起身,转头,对它说了句,再见。
愿之后重逢之时,我与你一人一琴,可共享一曲,共度奏琴时光,那时的我已是心目中最好的自己。
离别,或许也不是那么坏,至少我可以以最好的姿态与你重逢。邻居家传来的不熟练的声音把我拉了回来,迎着窗外灿烂的阳光笑了。
奈何萧萧,树下离别,途径山石泥泞,历山河烟雨,过云雾缭绕之地,不及与你重逢之时,花开遍野。