曾有人这样认为:幸福如天上的彩虹,美丽但遥不可及,而我却认为幸福无所不在,无时不有。
当那一刻的列车缓缓地向前行驶,我的思绪也跟着飘向了远方,列车里我的最牵挂最难忘的朋友终将离我而去,我是应该高兴还是悲伤呢?在这离别之际我的心情是何等复杂,望着列车渐渐远去,我的心儿好沉好沉,朋友啊!朋友,本该对你说的话儿,却在那一刻堵塞在心里,嘴巴怎么也张不开,唯有将此时这一份静静的沉默化作我对你的不舍和留恋吧!
你以你的聪明大智,顺利的考入了重点高中,而我却以失败的结局留在普通高中,你知道吗?在那一刻我就在想:今后我该以何种身份来面对我曾经的朋友——你。是朋友,是同学,还是陌生人?我渐渐感觉到了自己的卑微,我在思索着,等待着……
曾经的一幕幕,在我脑里总是挥之不去,要知道,我是真的无法接受这个残酷的事实,老天你为何要这样捉弄我?天空依旧是湛蓝湛蓝的,而我的心却无法像往常那样欢快,我想问问可爱的云儿姐姐:你是否了解我的心情呢?
此刻此刻,我才明白这样一句话:“总是在失去的时候,才知道珍惜,总是在孤独的时候才知道朋友的价值。”然而,这句话却伴随着我走过了几个春夏秋冬。
在又一年的秋天,仍在同一个车站,我久违的朋友你终于又出现在我的视线里,我总认为这是可望而不可即的,没想到今天却又让我遇见了你,树叶在一片片的飘落,天边也少了一些飞舞的雁群,我很激动,激动得无法用言语来表达内心的情感。那一刻,时间仿佛停留在你我之间,许久,我们才似乎想起什么,彼此深深地拥抱着对方,在这一刻,我才真正感受到幸福和快乐,我也终将相信“有缘千里来相会”这句话,我相信真正的友谊是不需要用言语来点缀的。
朋友,是你再次燃起了我心中的火焰,让我再次感受友谊的真谛,我知道我们是无法轻易割舍这段友谊的。如果把友谊比作一朵永开不败的鲜花,那么照耀它的必是心中的太阳,我愿意是一轮太阳,时刻照耀着只属于我俩的友谊之花,让它永远地为我们开下去,我也希望它能用自己的芳香来点缀整个世界。
我坚信只有真诚才能拥有友谊,友爱才能加深友谊,信任才能升华友谊,今后的路还很漫长,我会伴着这句话一步步地走下去……