挫折为话题的优秀初二作文800字
世上每一个人都追求快乐、幸福,而逃避灾难、悲伤,我们总是会为受到挫折而难过,为自己得不到幸福而伤心。设想,倘诺我们得生活没有挫折,没有压抑,我们会去珍惜现在所拥有的一切幸福与快乐吗?会怀着感恩的心,感谢一切的美好吗?我想应该不会吧!
小时候的我,最喜欢上英语课了,可是我的身体很差,常常感冒发烧。有一次,恰逢英语的一次重要考试,可是我又病倒了,高烧不断,妈妈焦急万分,我自己也快要疯了!仿佛脑子里有什么东西在没命的挣扎。当时只有昏昏沉沉陪伴着我,朦胧包围着我,我始终无法逃出这个令人颤抖的圈。吃了药,输了液,病情并未有多大好转,我气愤,我埋怨,为什么着世上会有”病”这种东西,为什么它叫人如此折磨,为什么受折磨的人偏偏是我?一百个、一千个为什么在我心中打转。我所能做的,就只有躺在床上,睡不着,也笑不出来,一站起来就是天旋地转,人仿佛失去了重心,我向往外面的世界,恨透了缠着我不放的病魔。此时此刻的我,似乎整个身子,甚至整个灵魂都被燃烧着,我在“大火”中拼命挣扎。一直到一个星期后,我的病才好。
回到学校的时候,我置身于暖暖的阳光中,我多么的开心,多么的快乐啊!我发现世界中又出现了那片久违的蓝天,也出现了我久违的笑容。一切都是如此可爱,拥有生命,真好!我早已陶醉在又见到同学的兴奋与喜悦之中,我又可以高声的喊、自由地奔跑了!我体验到了从未有过的幸福。
这样的生活才是多彩的,正因为有了挫折,才有了我对生活发自内心的热爱,才会感激所有赐予我幸福的人和事。我们应该感激挫折的力量,那种痛苦过后的快乐,煎熬过后的幸福是平静的生活无法实现的,因为我们需要挫折,但挫折是什么呢?。而我要说,挫折是一笔财富,生活需要挫折!
孟子曰:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,老其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行弗乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”不是吗?挫折是一所大学,它激发人的斗志,磨砺人的意念,增长人的才干,挫折是压力,是动力,是清醒剂,是使人奋进的力量!我们需要挫折!更需要笑着去面对挫折!