和谐是一种爱作文
读完《走进和谐的春天》,掩卷沉思。我觉得和谐也是一种伟大的爱;是一种无私的爱。这种爱是一种责任,它能够给人们带来希望与信心;使社会更加文明有序、和谐温馨,使世界充满光明。和谐是一种爱,是一种亲情的爱。人的一生,挫折重重,一个家庭也是如此。当家庭面临困难时,家里的每一个成员,互相理解和关爱,勇敢的面对困难,家仍旧是温暖的,仍旧是你的港湾。
当儿子生病了,爸爸毫不犹豫的捐出自己的器官,使儿子获得新生,而爸爸却无怨无悔。妈妈风瘫了,儿子毅然地背起妈妈走进大学的校门,边攻读学业,边照顾妈妈。正像书中说的:“和谐,是永远怀有一颗感恩的心。”这位大哥哥的形象在我心中十分高大,他的行为感动着身边的每一个人,甚至是所有的大学生。他们可能都会想:我应该怎么去报答自己的父母呢?和谐是一种爱,是一种无私的爱。社会是一个大家庭,人与人之间虽然互不相识,但爱的彩带将大家紧紧地联系在了一起。文中介绍了一名年近80岁的老人自发办起一个福利院,照顾许多残疾老人与智障少年,几十年如一日。我想:老人付出的爱给了他们一个温暖的家,多么了不起的老人。一名20岁的女大学生不远千里,赶到贵州,无偿为少数民族的农村妇女献血。军人孟祥斌为了拯救一位落水的女子,自己壮烈牺牲。
他的这种舍己为人的精神,感动了整个金华市。世界之大,人间真爱,无处不在。我想到了世界首富比尔。盖茨晚年将自己的全部财产全部捐给慈善事业。为世界献出了自己全部的爱。中国第一任总理周恩来为了祖国与人民,鞠躬尽瘁,一生无子女,却养育了许多烈士儿女,就像是一泓爱的清泉,不歇不休地流注世间。从他们的行为与思想中,我深刻地理解到书上写的一句话:“世界上最广阔的是海洋,比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的是人的心灵。”爱与和谐是息息相关的,和谐是人们朴素而美好的愿望,只要去努力,去付出,就会描绘出和谐的篇章。