未来的学校话题作文
现在是20xx年,想知道一百年后的校园是怎样的吗?想知道?好!就让我们一起进入2116年的校园吧!
走进学校大门,只见一个银白色名叫“米格”的机器人向你走来,客客气气地说:“你好,同学!请出示你的学生证在我眼前刮一下。”我掏出学生证在“米格”机器人的眼前刮一下,“米格”机器人在肚子上的显示屏就会显示出我的详细资料,脑袋上的微型电脑就记录我在什么时候进校。“米格”机器人是一个有思维的机器人,也是一个战斗力极强的机器人,它是这个校园保安队的队长,有万夫不当之勇,只要有它的保安队在,任何人也不敢侵入校园。
走进学校,只见有五栋大楼拔地而起:教学大楼、图书大楼、运动大楼、宿舍大楼和办公大楼,全用纳米钢甲和重质金属制成,防弹又防炸。每栋大楼一共有一百八十层,地平线下八十层,上八十层,可以容纳一亿多人,楼内配备有光速电梯、四季空调、微型电脑、紧急干粉灭火器等等,此外还有一亿吨压缩水源和压缩就可以不吃不喝十天,这些粮食足够让一亿多人吃上一百多万年。
走进教学大楼的0510班教室,只见昔日的黑板成了一个大型影布电脑,老师再也不用再也不用拿笨重的棍子指图了,而是拿一个红外线指影布上的图,让同学们更加清晰地看清老师指的图了。我把目光投向学生们,只见课桌椅再也不是用木头做的,而是用纳米做的。桌上有红黄绿按钮,红按钮是警报按钮,启动后全校就会响起警报;黄按钮是书本按钮,启动后输入书名,桌面上的显示屏就显示出书本内容;绿按钮是显示器的开关按钮。可见校园的教学系统有多高科技啊!
未来的校园多姿多彩,十分美丽,使你回味无穷。