奥运的作文
100年一次的中腊奥运会终于在20090年开始了。希腊队众志成城,中国队气势汹汹,两队威风凛凛、杀气腾腾地走进了富丽堂皇的奥运会馆。馆中本来鸦雀无声的,一下子热闹起来,所有的道具都有了生命的色彩,个个龙飞凤舞。
第一局比赛是拳击,希腊队派力大无穷的“赫拉克罗斯”上场,中国队见势不妙,束手无策。忽然,“纣王”主动请求,中国队派上了“纣王”,给希腊队来了个“下马威”。他们知道,纣王改梁换柱面不改色,也是个“大力王”。纣王知道赫拉克罗斯有勇无谋,在他转身之际,纣王打了个措手不及,赫拉克罗斯应声倒地。纣王赢了,哈哈,希腊队都气得火冒三丈,大发雷霆,要把中国队粉身碎骨,而中国队却是幸灾乐祸,捧复大笑,笑得前俯后仰。
第二局是5000米的自由泳,这可是希腊队的特长,中国队真得难逃一劫了。希腊队想把比分扳平可真是轻而易举。愁眉苦脸的词用在现在中国队真是恰当。希腊队的女将维纳斯挺身而出,中国队的女将花木兰出场,花木兰虽说是个女人,但是她是女中豪杰,游泳对她小菜一叠。希腊队的波塞冬是大海之神,准备助维纳斯一臂之力,让水助维纳斯顺流,让花木兰倒流。比赛开始了,维纳斯用了仰游、碟游、蛙游,让大家目瞪口呆,并且不费吹灰之力到了终点,而可怜的花木兰用了九牛二虎之力还只游了101米。打平了。
最后一局是吟诗,希腊队还想乘胜追击,但中国队也毫不气馁,希腊队让百问博士——赫拉尔墨斯来参加,中国队请出诗仙——李白;诗史——杜甫;诗佛——王维;诗鬼——李贺来应对。题名是《告别老朋友》。赫尔墨斯灵机一动,张口便说:“渭城朝雨邑轻生,寒舍青青柳色新,对君更尽一杯酒,西出阳关无故人。”王维听后,气得张口结舌,后悔不该写这首诗。李白滔滔不绝地说:“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州,孤帆运影碧空尽,唯见长江天际流。”两人不相上下。赫尔墨斯绞尽脑汁地想,花是若无其事,想也想不出来。李白出口成章,又说道:“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。远芳侵古道,晴翠接荒城,又送王孙去,萋萋满别情!”
2:1
希腊队甘拜下风,中国队风风光光的胜利!此时,比赛的结束了。