奥运的作文
一天晚饭前,刚刚打完篮球的我坐在沙发上,摆弄着手中的福娃贴画,偶然间在报纸上看到了姚明、易建联因受伤而无法参加奥运会为中国男篮效力的消息时,心痛不已。心想:第29届奥运会很快就要在北京举办了,中国男篮缺少这两名主力队员后,比赛时该如何是好啊!
正在我这样想着的时候,忽然我发现自己手中贴画上的五位福娃纷纷从贴画中跳了出来。福娃欢欢对我说:“没有关系,中国男篮在奥运会上一定会取得好成绩的!现在我们就带你参加北京奥运会吧!”话音刚落,恍惚间,我被福娃们带到了进行奥运会男篮比赛的体育馆中的篮球场上。我发现四周的观众席上人山人海、人声鼎沸,福娃们就坐在离我不远处的座位上。欢欢大声对我说:“你现在作为世界上最年轻的参加奥运会的中国队员,可一定要加油啊!”我听了这句话,十分惊慌地说:“我才十四岁,以我的身体素质怎么可能去和专业的篮球队员对抗呀!”欢欢不慌不忙地说:“这你大可不必担心,我已经让你穿上了一双神奇的篮球鞋,它可以让你拥有无穷的力量!”我低头一看,发现自己真的穿着一双特别的运动鞋。我半信半疑,心中还是十分紧张。接着我发现我已身穿中国队球衣,正处于奥运会世界男篮总决赛赛场。
我是杀入决赛的中国队的首发小前锋,比赛已经到了第四节的尾声。距比赛结束还有十二秒钟,对手美国队领先我们两分。这时发球权在我方手中,朱芳雨控球。只见他带球突破,连过三名防守队员后,来到篮下;成败在此一举,全场的中国球迷都齐声呐喊:“中国队,加油!”“朱芳雨,加油!”正当朱芳雨在篮下一个抛射,准备把比赛带到加时赛时,对方中锋随着朱芳雨腾空而起,用一记漂亮的封盖粉碎了我方的加时美梦,却成就了我的一记三分绝杀----也许是天意吧,球被封盖后,正好飞到了在外线的我的面前,当时距比赛结束还有三秒钟,我不假思索地拿起球对准篮筐用力一掷,球进了!全场沸腾了,队友们欣喜若狂,纷纷拥向我;观众们大声欢呼;美国队无可奈何,十分沮丧,只能眼睁睁地看着金牌从他们手中溜走;福娃们也向我投来赞许的目光……
想到这儿,我竟笑了起来。不过,立刻又一怔,发现自己哪是在什么篮球场上,分明是在家中嘛!我一下子明白过来,刚才发生的一切不过是自己的美丽幻想而已。再看看手中的贴画,上面的福娃们似乎在向我微笑呢!我更加憧憬2008年奥运会了。