奥运的作文
每隔四年,“奥运大家庭”就会相聚在一起,庆祝这个盛大的节日,2021年7月23日晚上7点,第32届奥林匹克运动会在日本东京拉开了盛大的序幕,一个个奥运健儿在体育场上大显身手。
这是我第一次认真地观看奥运会,每天我最期盼地事情就是写完作业后观看羽毛球和乒乓球等比赛。在这17天的比赛中:我了解了许多关于奥运的知识;认识了许多奥运选手;知道了比赛项目和关于它的规则;感受到了奥运会这场国际比赛带给人们的精神。第一届奥运会于1896年夏天在希腊雅典举行,通过体育竞争,不仅能够增强每一位运动员的力量、耐力和速度,还可以对运动员的性格有着积极的影响。在比赛中每一位运动员都会全力以赴、发挥出最好的状态,并要公平竞争。这就是奥林匹克的精神。
通过这次奥运会,我认识了很多优秀的奥运选手:全世界最年轻的奥运冠军——全红蝉,她年仅14岁;亚洲第一飞人——苏炳添,他被我们中国人称为YYDS,他是我们心中永远的神;世界乒乓球男单冠军——马龙;还有两位我喜欢的外国羽毛球运动员——丹麦的安赛龙和马来西亚的李梓嘉,他们的球技高超,他们在遇到比自己强的对手时,丝毫不畏惧,表现得非常勇敢。
在本届奥运会中,虽然我们中国没有夺得冠军,但是我们也要为每一位运动健儿鼓掌加油,他们值得拥有鲜花和掌声,因为他们在赛场上拼尽了全力,训练时付出了每一滴汗水,才能得来了每一块金牌。虽未夺冠,但是他们依然闪耀。