奥运的作文
2008年8月8日,这是一个值得庆幸的日子,因为在这一天奥运会将在北京举办。
我们国家完全有能力把奥运会搞好,在举办奥运会的同时也要建一个奥运村。在我的想象中,奥运村宛如我们申办奥运会的标志,上面是中国结的变形图,它像一个矫健的老人在打太极拳,又像一个青年人在奔跑,中间是BEI-JING,下面是五环。
第一环是宿舍楼,各个国家的健儿们,都住在里面,楼里的房间和床都是精心设计的,可以自动调节温度,使运动员能好好休息。房间里再放上一些绿色植物,这样就会有新鲜的空气释放。
第二环是体育场地,每个场地都有多方位的显示屏,每个运动员的动作观众都会尽收眼底。比赛结束后,大屏幕会及时反映出你的成绩。甚至在世界任何一个地方通过现场的数字传媒都会准时准确的收看到。
第三环是浴场,每个参与奥运会的人员都能在炎热的天气中避暑解热,皮肤得到有效的缓解和松弛,因为在咱们北京气候还是比较干糙的。
第四环是休息的地方,在这个地方有一批智能机器人,它们能随时替健儿们捶背、按摩、理发、送食物、治疗。
第五环是宴会厅,在这里,来自各个国家的健儿们,可以根据自己的胃口,选择自己喜欢吃的菜肴。这里有汉堡、热狗、炸鸡腿、薯条、比萨饼、饭团以及中国名菜,不管什么菜,这里都有,数不完道不尽,总之应有尽有。
有了奥运村,有了奥运会,2008的北京将焕然一新。街道两旁有苍翠的青松,四季如茵的榕树、笔直的水杉、高大的杨树,公园有浅绿的小草······无论走到哪里都可以呼吸到新鲜的空气,无论走到哪儿都能听到鸟儿的歌唱,这样的环境一定会得到国际友人的赞叹。
啊!我希望在今后不到八个月的时间里,北京会比大家想象的还好。让我们2008的北京在世界历史上留下光辉的一页吧!