奥运的作文
我们的民族精神成了无所依托的镜中花,而一个民族,一个国家,是要有一种精神的。一种能鼓舞人奋发进取的精神。中国奥运精神,正是顺应时代的潮流,应运而生。它是以往精神珍宝的继承和发扬,是溶入进亿万人心血的新力作。
女排精神
女排精神是中国女子排球队顽强战斗、勇敢拼搏精神的总概括。其具体表现为:扎扎实实,勤学苦练,无所畏惧,顽强拼搏,同甘共苦,团结战斗,刻苦钻研,勇攀高峰。
乒乓球精神
只要穿上带有中国的球衣,就是代表祖国出征。每一次比赛,我们的目标都是升国旗,奏国歌——郎平
随着中国红一次次闪耀,义勇军进行曲一次次响起,他们的努力收获了累累硕果,也带给我们无限振奋和感动。竞技体育,总有胜负,但即便失误了也绝不轻言放弃,虽然落后也坚持奋起直追。以这份拼搏不止、奋斗不息的劲头,中国选手们在赛场上赢得了荣誉,也展现了风采。为所有为国征战的中国奥运健儿点赞!他们的每一次全力以赴都值得我们报以最热烈的掌声!
“清澈的爱,只为中国”。正如陈祥榕写下的铮铮誓言,中国00后正用实际行动告诉社会:这一代年轻人能够守护中国,亦能为国争光。中国青年们如今经过时代的考验与磨砺,不仅成为可以护卫人民的战士,还能沉稳参与世界舞台的竞争,携各国人民的敬佩与尊重,荣光归来。
“青年如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最可宝贵时期也。”社会曾经疑惑:在物质丰裕时代成长的一代年轻人能否成为国家未来的脊梁,成为值得信赖的、新的中坚力量?一直以来,青年们从未反驳这些被质疑的话语,但当危机来临之际,当被时代选择之时,他们扛起了责任的大旗,给国家和人民交出了合格的答卷。
为杨倩喝彩,为长大的中国00后喝彩!少年强则中国强,中国青年,未来可期!