奥运的作文
当2016的钟声在神州大地上回荡着,当新春的烟火在黑夜中绽放着,当人们满怀一颗颗喜悦激动之心时,2016年夏季奥运圣会正在一天一天的向我们逼进。
我们是二十一世纪的新少年,我们有着不一样的新风采和新面貌,我们愿意为北京奥运的进行贡献一份自己的力量,我们愿意高喊:“我要与北京奥运同行!”
我们不是文笔儒雅,感情真挚的黄药眠,将祖国九百六十万平方公里的自然景物一一描绘;我们不是爱憎分明,有着难以言示的爱国主义情操的闻一多,将自己的满腔热情以及失望之情融汇成一首首小诗;我们更不是义气凛然的文天祥,为了自己的祖国九死而一生…
但是我们愿意与奥运同行,为奥运的举办贡献自己的力量。
我们卑微而渺小,似路边那不知名的小草,虽然我们不能开出美丽的花,但是我们依旧可以骄傲的在春风里、在春雨中,灿烂而光辉的展现我们独有的风姿。就像这样,我们依旧可以为奥运带来一份礼物。
讲文明,树新风,迎奥运,这是我们听的最多的宣传口号。中国作为一个拥有几千年文化传统的古国,文明礼仪更是我们应做好的地方。中国古代对礼仪的要求是十分苛刻的,而近代却有几分松懈。现在我们作为奥运会的主办方,更应用一个礼仪氛围浓厚的新面貌去迎接那些来自世界个地的人们,让他们感受到我们的热情,感受到我们的期待。
所以我们应该从身边的点滴做起,用微笑,用真情,用礼貌去对待每一个人。
你帮我,我帮你,共同进步,共同迎奥运。我们是学生,每天坐在教室里接受着不同文化的熏陶,接受着各种各样的知识,我们学的越多,自身的文化修养、待人处事的能力就越高;我们学的越多,我们为祖国的贡献也就越大。
所以我们应该与同学互帮互助,和谐共处,共同努力,与北京奥运共同进步…
衔一枚橄榄枝,让白鸽自由翱翔。我们喜欢在雨后的黄昏,携手来到郊外,尽情的呼吸着混有泥土气息的清新空气,任清风吹乱我们的头发,然后让自己的心化为一只只白鸽,衔着橄榄枝,在明净的天空中,带着对2015奥运的真诚祝福飞翔着…
站在新的起跑线上,我们满怀希望,斗志昂扬。我们努力奔跑,与奥运同行…