奥运的作文
2001年7月13日,当国际奥运会主席萨马兰奇宣布:第29届奥运会主办城市是北京!”时,全中国人的心情是一样的,都感到无比的激动和自豪。
现在,让我跟你说说申奥的标志吧!它是由红、黄、蓝、绿、黑五中不同颜色的线条组成了一幅人物图,就像来自五大洲的人民欢聚在北京的奥运会场上,气势很是热闹。图画上还有五种颜色的五环一个接一个的连在一起,就像五洲四海的人民手拉手的聚在北京,这象征着和平、友谊。
看着这幅设计独特着这幅设计独特的标志画,我想象2008年来到时的情景:那时,我已经长成一名亭亭玉立的高中女生了。因为我可以手一口流利的英语,所以被学校选为奥运会志愿者,要去北京为奥运会服务了,我别提有多高兴了。
来到北京,我首先来到奥运会场,穿上了大会统一设计的服装──一件美丽的唐装。这件唐装整体颜色是黄色的,上面锈着红色的凤凰,还锈着各种不同颜色的花纹。男生则穿着一件深蓝上衣,上面绣着一条金黄色的巨龙,这是否也在说明我们的祖国以前是一条正在沉睡的巨龙,现在苏醒过来了,马上要腾飞起来?
这时,外国的嘉宾来了,我连忙用英语向他们打招呼,然后我们就开始交谈了。我跟这些外国人介绍了许多名胜古迹,而且,还分别领他们去参观。
我们首先来到雄伟壮观的长城,我们爬到长城的最高峰,我对他们说:“中国人有句俗话说不到长城非好汉,今天你们蹬上长城就就算是中国的好汉了”我又带他们去吃了北京著名的风味小吃──全聚德烤鸭,他们吃了烤鸭以后,连连向它竖起大拇指,称赞到“真好吃!”
我还向他们介绍了我的家乡──人间仙境蓬莱那里曾是仙人住过的地方,我随时都欢迎他们到我的家乡去参观.
我爱我的祖国,我祝愿我的祖国更加繁荣富强,也祝愿这次奥运会举办成功!