奥运的作文
2008年北京奥运会和残奥会闭幕后,动物界迎来了它们的奥运会。大象伯伯宣布运动会开幕,运动员依次进场,有爬的,有跳的,有跑的,还有飞的,会场一片沸腾。当北京奥运会吉祥物贝贝和迎迎的原形进入会场时,整个体育场气氛达到高潮。
运动员小猴明明是一只活泼勇敢的猴子,这次奥运会就在它的家乡——猴城举办,它特别高兴。它想平时看大家参加比赛都非常简单,只要跑跑跳跳,就可以拿金牌。我何不多参加几个比赛。抱着这种心理,小猴参加了短跑、举重、摔跤、拳击和体操五个项目的比赛,而且练得有模有样,希望一战成名。
首先是短跑比赛。参加短跑比赛的动物真不少,有豹子安安、小兔亮亮、小虎威威和小猫咪咪等。
“呯”,比赛开始了。小猴明明反应迅速,一马当先,排在最前面,豹子安安紧随其后,小虎威威和小猫咪咪也不甘落后。50米后,小猴明明慢慢地落在后面,最终只获得第五名。
随后的比赛更是不如意,举重比赛中,明明差一点让杠铃砸到脚,而且在和大熊淘淘的摔跤中,明明又险些受伤。
小猴明明哭丧着脸去找大象伯伯,伤心地问:“大象伯伯,为什么我总拿不到金牌呢?”
大象伯伯安慰道:“孩子,动物界的比赛和人不一样。人的形体相差不大,他们大多数仅参加一项比赛,即使个别运动员参加几个项目,这些项目也是有关联的。像菲尔普斯拿了八块游泳金牌,还有跑步王子博尔特。如果让他们反串角色,去参加别的项目肯定进不了前八。”
小猴明明静静地听着。大象伯伯继续说:“我们动物的形体本来相差较大,而且各有特长。在猴子当中,你是最优秀的,但和别的动物相比,你的优势又在哪里呢?你如果和我比摔跤,我用鼻子一抱,就可以把你放倒。但如果让我去比赛平衡木或‘程菲跳’,也一定会把我的老骨头摔散架。”小猴明明想笑,因为这些可都是女子项目。
大象伯伯最后用鼻子拍了拍小猴明明的肩膀,说:“光有毅力是不行的,你还需要懂得扬长避短。”
小猴明明若有所悟地点点头,他决定放弃拳击比赛,一心一意练习体操项目。
到了体操场馆,比赛中,小猴明明以一连串高难度的动作获得全场观众热烈的掌声。“十字支撑”的吊环动作和“托马斯全旋”的鞍马动作等个个精彩,而且落地稳如钉钉,很有人类运动健将李宁的风范。最后小猴获得体操全能和三个单项的冠军,成为轰动一时的大明星。
一个人,只有毅力和刻苦也是不行的,要懂得以自己的优势去比别人的劣势,这样,我们才能成功。