奥运的作文
奥运,你是我们中华民族的骄傲;奥运,你是我们中华民族的追求;奥运,你是我们中华民族的梦想;奥运,你是我们中华民族的荣誉;奥运……
2008年我们中国第一次举办奥运会。那是因为我们祖国的经济实力强了;那是因为我们祖国获得的荣誉多了;那是因为我们中国有丰富的经验,有灿烂的文化,有众多的名胜古迹和文化气息;那是因为我们中国有中央政府的支持和民众的大力支持。我们中华人民带着盛情和微笑来举办奥运会!为了迎接奥运会,人们锣鼓喧天,鞭炮声震耳欲聋,仿佛在庆祝着奥运会的到来。一面奥运旗冉冉上升,旗上五个环紧紧地扣着,仿佛是我们中国人民的心与奥运会紧紧地连在一起,蕴涵着浓厚的感情。
我们中国的奥运健儿“飞人”刘翔,他那一鼓作气的精神征服了全世界;跳水冠军周继红,以优美的跳水姿势震撼了全世界;乒坛皇后邓亚萍,以最多的金牌赢得了全世界……还有给中国带来“和平之花”的王莲英,以自己动听的歌声,为奥运健儿们加油!当我们看见金灿灿的奖牌挂在我们中国健儿的脖子上时,我们感到无比的光荣,这是我们祖国的荣誉;当我们看见五星红旗冉冉上升时,代表着我们赢了。这一刻,我们全中国的人都哭了,我们为自己的祖国得到荣誉而哭了;为我们中国有资格举办奥运会而哭了;为我们是一位光荣的中国人而哭了!当我们看见民众们将中国健儿托起,大声喊道:“中国万岁!”时,我们的脸上都洋溢着久违的笑脸,那么灿烂,那么美丽!
中国健儿们,努力吧!我希望你们能得冠军;中国健儿们,追求吧!我渴望你们能战胜全世界;中国健儿们,奋斗吧!我向往你们能屡屡获奖……让我们来畅想奥运,追求奥运,向往奥运……让我们高高的举起胜利的手;让我们迈开胜利的步伐;让我们唱起胜利的歌……
中国健儿们!我为你而喝彩;我为你而欢呼;我为你而骄傲……奥运加油!中国加油!中国健儿们加油!