奥运的作文
2021年7月份,奥运会在日本首都东京开展。运动健儿们又一次在赛场上挥洒汗水,为国争光。他们即使遇到再强大的对手也毫不畏惧,依然努力地奋斗着,不甘示弱。
大家想必都知道亚洲飞人苏炳添吧!他今年已经32岁了。对于一名运动员来说,这个年纪在短跑运动上是不占任何优势的,也早已过了短跑的黄金时机。但他仍继续坚持不断地练习,甚至不放过休息时间,就为了向世界证明了黄种人也可以站在世界总决赛上。不仅如此,他还打破9秒90的大关,超越自己,超越过去,不放过任何一个0.01秒,跑出9秒83的佳绩,成为了首位站在世界决赛上的亚洲人。他曾经为了突破10秒大关,还选择换脚起跑,练习自己的短板,终于在他的不断努力下,他成功了,成为了亚洲100米跑破10秒第一人。
同样的还有中国女排,她们是中国的体育之魂,先后为中国夺得3枚奥运金牌,还为中国在世界联赛上取得“五连冠”。他们曾经一次次地陷入了低谷,可她们并没有放弃,又重新一次次地战胜了对手。在2016年的里约奥运会,她们遇到了劲敌——巴西队。她们的开局十分糟糕,输了两局,就在这时她们展现了越处逆境,越不放弃的女排精神,她们团结一心,不惧强敌,迅速调整好了状态,在拼满五局后,以3比2的战绩击败了她们8年里只赢过一次的对手——巴西队,逆风翻盘,锁定四强席位。
同样的人还有很多,如:刘国梁、林丹、吕小军等人,他们带领中国走向世界的领奖台。
奥运健儿们,你们尽情地挥洒汗水吧!我们永远都支持你们,你们永远都是中国的骄傲和自豪,我们都是你们最坚强的后盾!你们为中国争得了荣耀,夺得了奖牌,在你们眼里,金牌很重要,但更重要的是你们专注每一场比赛的过程和态度,敬畏对手,为国争光的奥运精神,我们为之敬佩!