奥运的作文
2008年奥运会即将在北京召开,作为一名小学生,我感到十分骄傲和自豪。
众所周知,北京2008年奥运会的口号是绿色奥运,人文奥运和科技奥运。我认为北京现在已经作好了充分的准备。如今,各种奥运场馆正在紧张地施工。北京的绿地也越来越多,环境也越来越好。
看见北京一天比一天好,我对办好奥运会充满了信心。树立文明新风,笑迎世界宾朋,举办奥运会是我们国家的大事,申请下来很不容易,我们多少年的梦想终于要实现了。为此,我要积极地用自己的实际行动来为奥运出力。
记得有一次,我和妈妈去公园玩,看见一个小妹妹正在揪花,我赶紧跑过去,告诉她:"小妹妹,花是用来欣赏的,你要是把花揪了,公园就不美丽了!"小妹妹听完后,不好意思地低下了头。还有一次,我看见一位叔叔把香蕉皮扔在了地上,我马上弯下腰把香蕉皮捡起来扔到垃圾箱里。这时,我看见那位叔叔的表情很不自然。
在我们身边,还有许许多多不文明的行为,这些现象靠一个人的努力是不行的,所以,我希望大家要从我做起,争做文明的北京人,用我们文明的形象迎接奥运。
现在,距离2008年奥运会还有一百五十多天了。为此,我要加倍努力学习文化知识,特别是要把英语的口语学习好。我想,如果我能说一口流利的英语,到时候我就能为奥运出一份力。比如:当外国朋友购物出现问题时,我可以暂时当一名"小翻译";当外国朋友对中国灿烂的文化和古老的历史感兴趣时,我可以为他们讲解……总而言之,我一定要刻苦地学习英语,到那时,我要争取做一名优秀的志愿者,为奥运服务。
为了2008年奥运会,我要从自身做起,用我的实际行动影响我身边的人,倡导文明,改掉陋习,为奥运会做出自己的贡献!