奥运的作文
盼望着,盼望着,春天来了,奥运的脚步也近了,可是,奥运好像早已融入了我的生活。这为奥运会的准备工作是进行得如火如荼,不信?就来看看!
又是一个阳光明媚的周末,我躺在床,来了一个“跳水”动作,?,动作“标准”,在空中画了一条美丽的弧线,从床上蹦了下来。妈妈也同跳高运动员一样,一个鱼跃,也从床上跳了下来。
洗漱完毕后,我和妈妈又来到了操场上跑步。“一二一二”,呵,这是干什么呢?这是我和妈为迎接奥运的一个热身。这不,我们跑得个气喘吁吁,汗流浃背,才善罢甘休。
回到家,妈妈打开电视,我则翻开报纸,好不容易找到了一些关于奥运的资讯。什么奥运火炬呀的,等等。咱家的小乌龟,也把头向上伸了伸,向前探了探,然后就一动不动了,好像也在目不转睛地密切关注奥运资讯。
吃过了午饭后,我和妈妈又展开了激烈的奥运知识竞赛,首先由妈妈出题。只见,妈妈干咳了几声,模仿着王小丫说:“请听题,本届奥运会将在哪里举行?”“鸟巢。”“刘翔曾在什么比赛中获得金牌?”“400米男子跨栏比赛。”开始,我可是对答如流,穿过“枪林弹雨。”可是,妈妈那边的炮火更猛了。“第10届奥运会在哪举办?”顿时,我傻了眼,坐在那干愣着,脑子里一片空白。“是美国洛杉矶”,这下我可败下了阵。接下来由我出题了,我不甘示弱,说道:“请听题,奥运吉祥物是什么?”“是福娃。”“它们分别叫什么?”“贝贝晶晶欢欢迎迎妮妮。”“什么是奥运精神?”“公平竞争,重在参与。”看来,我不来个猛的,是不行了,乒乓球是什么时候被列入正式比赛项目?”“1988年第24届奥运会。”妈妈迟疑了片刻,冥思苦想,回答。比赛仍在继续进行着,这个没有硝烟的唇枪舌战,就连乌龟也看得津津有味,时不时叫了一声,好像也在为我们俩呐喊助威。
你瞧,奥运精神在我家表现得多么透切啊!希望全世界的人都能看到我们的热情。