奥运的作文
遥远的西方,茫茫无际的大西洋,美丽的大不列颠岛正在迎来一场盛会——全世界的盛会,奥林匹克的盛会。自从希腊的大地上燃起第一支火炬,百年不灭的奥运精神就在人们的手中世代相传,传遍了整个世界。在2012的今天,让我们相聚伦敦,再一次见证奥运圣火的美丽。
夜幕降临,伦敦灯火辉煌,整个城市都呈现出灯火辉煌的美丽。“伦敦碗”里,开幕式正办得如火如荼。从五个大陆而来的五环正优雅地拼接、组合,并在明亮的焰火中,越飞越高,载着全人类的希冀与梦想,飞向浩渺无垠的夜空。夜阑人静,伦敦却人声鼎沸。当满含着浓郁英国风情的乐曲终了,当整个伦敦,整个英国,乃至整个世界都处于沸腾前的冷却时,人们的心都像一双双望眼欲穿的眼睛,齐刷刷地指向夜幕深处:深蓝色的河水倒映着深蓝色的天空和闪闪发亮的群星,顷刻间天边卷起波涛,一只游艇在这样一个激情澎湃的晚上,高举神圣的火焰,伴着荡漾的浪花,滚滚而来。炫目的焰火,美丽的塔桥,屹立的伦敦眼,都在静静地注视着。“伦敦碗”内,当圣火的光辉照亮每一个期待的脸庞,场地中央赫然出现一朵最美的世界之花——由204个国家和地区的人们带来的铜花瓣,组成了一个在夏夜中绽放的无限美丽的花朵。当火炬手点燃第一个花瓣,霎时间,一条火龙就在那里不断蜿蜒穿行,204个花瓣都在燃烧、起舞。这个时候,在英国,在伦敦,这朵清丽绝伦的花凝结了全世界的力量。阒寂的天空下,它正在随着人们愈来愈急促的心跳慢慢合拢,展现出它最美丽的姿态。这是一种无法用言语形容之美,奥林匹克圣火此时在全世界人们的心灵中,也是在伦敦大放光芒,熊熊燃烧。此刻,204个国家的人们团结一心,共同构造了这将和平、幸福与美好播撒给全世界的奥林匹克圣火,让这跳动的火焰,号召世界在这不平凡的一年相聚伦敦。五环已经飞向深远的夜空,默默地在三万八千英尺之上注视着这一激动人心的时刻。天穹被争先恐后的焰火瞬间照耀得如同白昼,与中央的火炬相掩映。奥运会已经揭开帷幕,此后各国体育健儿们将在这神圣的火焰的光辉下,奋力拼搏,摘金夺银。
2012年让我们相聚伦敦,共同感受那奥运圣火的美丽;2012,让我们相聚伦敦,共同感受这种奥运精神使人类众志成城;2012,让我们相聚伦敦,共同感受五环之下,我们的世界,我们的家园是如此地美好!