奥运的作文
春夏秋冬,一年四季,来了又去,去了又来。盼星星盼月亮,终于盼来了因疫情延期一年的东京奥运会。
首先是开幕式,就算是隔着屏幕,也看得让我毛骨悚然。
里面的人物,大多数不是全身白骨的鬼人,就是半瘸半摔行走的巨型蟑螂,还有满身是刺在地上翻滚的怪物和沾上了血乱撞乱走的流浪汉。
不过,在表演模拟奥运比赛各项项目的图腾时,他们也表演得十分出色。
灯光和音乐效果也都非常到位,更把日本的漫画形象与其它特色都展现了再来。
这届开幕式,虽说不比当年北京的开幕式令人为之震撼,但确实比以往几届的都别出心裁。
而且考虑到每个国家的文化和审美观都不同,所以最后我还是为这届开幕式献上了掌声。
开幕式结束后,一项项比赛也如期而至,我也跟着手机上的赛程表,每天追着看感兴趣的比赛。
至今为止,我觉得特别精彩的,莫过于排球比赛的团结拼命、射击比赛的屏息凝气、乒乓球比赛的奋力拼搏。
而最让我印象深刻的,是中国游泳选手汪顺参加的那场男子200米混合泳决赛。
比赛开始了,选手入水,前50米是仰泳,汪顺和对手们几乎是肩并肩地同行,并没有多大差距。
第二个50米是蛙泳,选手们的前后进度也有了差异,汪顺排在第四位,好在是中上位置,他的手脚已经开始加速,努力想赶上第三名。
第三个50米要使用蝶泳,可这正是汪顺最不拿手的一个泳姿。现在体力已经消耗了很多,我看着他艰难地上浮和前进,心都揪了起来。
最后50米是汪顺最擅长的自由泳,就在大家对他不太抱有希望时,他突然猛向前挺去,咬着牙划水,像一只长剑披波斩浪,最后,竟然获得了第一名,拿到了冠军!
我被汪顺这顽强奋斗的精神深深感动到了。
这么多比赛进行下来,我们中国的运动员们都很厉害,每当他们取得奖牌时我也为之自豪。
现在在家看奥运会,我还总结出了一个规律:看手机了解时态,看直播激情澎湃,看回放重温精彩。
我真羡慕那些为国家奉献青春、在人民面前绽放光彩的运动健儿们。
我多想像他们一样为国争光、让世界喝彩呀!