奥运的作文
奥运,古老而又文明的活动:奥运,魂牵梦绕的等待;奥运,人类精神前进的阶梯。奥运之梦,从此而来。
盼望着、盼望着,中国人所盼望的2008年奥运会这一天终于来到了,全中国人民兴奋不已;全中国的老百姓都紧紧相依,心连心,为奥运而喝彩。
回想起,2001年7月13日,对于中华民族来说,是永远不能忘却的日子。当萨马兰奇老人站在话筒前,当那一声清脆的“北京”想起的时刻,是我们中国人最骄傲的一刻。我们首都北京的申奥成功,有人可能并不知道,申奥对于一个国家,一个民族来说是如此的重要,申奥成功象征着一个国家,一个民族的富饶与强大,在国际上社会地位的提高!
记得在2004年的雅典奥运会上,中国代表团在本届奥运会上最终获得32枚金牌,取得历史上最好的成绩,名列金牌榜第二位,让五星红旗一次次的升起,使我们从跨上体育强国的行列。2008是每个中国人的向往;2008是个多么令人振奋的一年!在期盼中,在渴望中,2008来临了。
奥运将到临,我们应该要准备好待时出发,我们应该讲究礼仪,它是一种礼貌,不管你在做什么、干什么,都要有一种礼貌的态度去,在人与人之间的交往都要有礼貌,在公共生活中,讲究文明礼貌可以缩短人与人之间的距离,形成良好的人际交往圈,使我们在尊重他人的同时,也赢得他人的尊重,一个简单的点头致意,一声友好的问候,传递着我们对他人的一份友谊,一份真诚,一份热情,彼此享受来自对方的关爱与温暖。
奥运,有真情打动别人,用自己美好的心灵感化他人的心灵,情系世界,将每一个人,每一个中国新紧紧连起,共同为08奥运而做出自己所拥有的干劲,文明的奥运,你我相依相恋。
只有情感才能影响情感,你的奥运,我的奥运,大家的奥运,为了奥运成功,让我们心连心,情系情,共同创造一个情感奥运。