奥运的作文
2008年8月8日晚8点,一个光辉的时刻,来自世界各地的人民聚集在中国北京的“鸟巢”,也圆了中国人民的百年梦想。
只听播音员和台下的观众在奥运开幕式的最后10秒时,一齐高声喊着倒计时:“10,9,8,7……”“鸟巢”的舞台上有许多的演员也排着“10,9,8……”这些大写和阿拉伯数字造型时,当倒计时数到“0”时,顿时,场内欢呼声、拍打声打破了北京这寂静的夜晚,奥运开幕式也随即开始了!
首先出场的欢迎仪式是击缶,“缶阵”的击打节奏激烈,雷声轰鸣,2008名演员们排着整齐的队伍敲打着2008尊缶向世界人民展示中国5000年的文化。接着,国家体育场放起了色彩斑斓的焰火了。在“鸟巢”的顶部燃放着美伦美奂的焰火。焰火在高空绽放,整个体育场如盛开的花朵。接着放的是29个巨大的脚印,沿北京的中轴路向奥运会主会场走来,象征着29届奥运会的历史足迹。脚印由焰火组成,代表着中国古代的四大发明之一——火药。由焰火组成的脚印穿过天安门广场,一路向北,朝主会场走来。巨大的脚印化作漫天繁星飘落,聚拢成闪闪发光的梦幻五环。天上飘下来仙女,她们的名字叫“飞天”。
随即,8名持旗手持旗,隆重展示国旗。1名儿童唱响《歌唱祖国》,她身后有着56个身着民族服装的儿童簇拥着国旗走来。随之,欢迎仪式随着升国旗、奏国歌结束。
接着,精彩纷呈的美丽的奥林匹克——文艺表演开始了。第一个
节目是“画卷”。画卷表现了中国历史文化的起源和发展,一幅真正的中国画卷打开了,它告诉人们,今晚的演出将从一幅中国画卷开始。
接下来,又有许多节目:有“文字”、“戏曲”、“丝路”、“礼乐”、“星光”、“自然”、“梦想”等等。当唱响主题歌“我和你,心连心,同住地球村……”时,我国歌星刘欢和一名英国歌唱家莎拉布莱曼站在“地球”之上在无数张来自世界各地的笑脸中歌唱,全场都沉浸在优美的歌声中……
最精彩的节目是中国运动员李宁,他整个人横着吊在半空,手持火炬,做着跑的动作,来到火炬旁,用火点燃一根特制的线,那火芯沿着那根有弧度的线在漆黑的夜空中划出像流星一样迅速美丽的光芒,绕着螺旋桨的形状点燃在“鸟巢”顶部的巨大火炬。顿时,场内的观众高声欢呼,来庆祝着光辉幸福的时刻。
美丽的奥林匹克,精彩的开幕式,我永远都会记住那一天——2008年8月8日!