奥运的作文
当春风拂面,2008来临,奥运风夹着中国风吹起,奥运逼近了……
当风起云涌,满大街的横幅、广告拉起,骤然发现,奥运风吹来了,奥运的季节就要到了。|
奥运风吹……吹来了千百年来历史的光荣刹那。
当前奥委会主席萨马兰琪宣布:“北京!”的那1刻,全中国人沸腾了,无限的自豪与光荣涌上心头,我们赢了,是的,我们赢了,赢得了自尊、自信,变得更高、更快、更强,在中国的历史上抹上了1笔嫣红,它装饰了国家,从头到脚……
奥运风吹……吹来了前所未有的礼仪文明。
当奥运逼近,满大街的违章建筑终于被推倒,群众体团结1致,在奥运风吹,1年1年的交替中,潜移默化的改变着身边的细微,文明礼仪就像1盏灯,灯光亮1点,再亮1点;文明的社会就会近1点,再近1点;就会在奥运风吹起时,向全世界展现出我们的文化,我们的素质,我们的道德修养和属于中国人那份独有的淳朴!
奥运风吹……吹来了建筑群“破笋而出”,拔地而起……
梦幻的水立方,当之无愧的国家游泳馆、世界级的体育馆,世界上的第1个膜结构建筑,他的竣工标志着中国的建筑业又晋级了!夜半钟声伴随着幻彩的灯光,该是多么的雍容华贵景象。鸟巢的遥相呼应,体现了天圆地方的史实,更能反映中国的灿烂文化、悠久历史和光辉的岁月!
奥运风出……吹来了沿街店铺的繁华,路面的整洁,以及整体上的焕然1新……
奥运的季节,中国面向全世界,第1印象能给国家带来更多的赞誉,更舒适的环境,更深远的影响,奥运风吹,吹落了满枝叶,吹起遍地花,吹走了污垢,吹净了惨景,把国家洗礼,焕然1新。
奥运风吹,吹来的是奥运的赛季。
奥运风吹,吹来的是民族的壮观、整洁、骄傲、自信。
看风吹,奥运风吹,我们正在等待中……