最新的寒假作文
寒假到了,春节也随着它的脚步近了。街头巷尾红火起来了,家家户户热闹起来了,男男女女忙碌起来了。
很快春节来临,我穿上爷爷给我买的新衣服,大红鸭绒袄配上金黄的毛领,靓丽极了,幸福充满我的全身。
我走到爷爷面前,大声祝福:“爷爷,新年好。祝您健康长寿!”
“我的孙女既聪明又乖,”爷爷一边笑着说,一边掏出一个红包:“给你去买学习资料。”我双手捧着红包说:“谢谢!谢谢!”
我兴高采烈地蹦到奶奶跟前,给他鞠上一躬,说:“奶奶,祝您新年快乐,永远健康!”奶奶了笑得合不拢嘴,说:“我的嫣子乖,你一定要好好读书,考上一个好大学,找份好工作,让奶奶享享福。”然后掏出一个红包给我。我推辞说:“爷爷已经给过了。不用了。”
奶奶说:“爷爷是爷爷的心,奶奶是奶奶的心。你只要好好学习就是。”我看到奶奶鬓发斑白,皱纹愈多,感激地捧过压岁钱。
看到两个红包,红包上用烫金字写着“新年快乐”,打开红包,见崭新的红色百元大钞,我似乎又看到爷爷奶奶的笑脸,看到了爷爷奶奶对我的希望。
妹妹曼妮也走到爷爷面前说:“爷爷,过年好!”爷爷也掏出一个红包递给她。接着她又给奶奶拜年。
刚准备和妹妹出去玩,舅爹来到我家。我忙迎接:“舅爹,您新年好!”舅爹脸上笑得像盛开的鲜花,递给我一个红包。我高兴说:“谢谢舅爹!”舅爹摸着我的头,说:“嫣子真乖。”
我给舅爹斟上茶,舅爹询问我的成绩,并说:“你要好好读,为爷爷奶奶争争气,不辜负爷爷奶奶的期望。”
我虽然心有点虚,但想到他们含辛茹苦挣的钱是很不容易的,尽管收入微薄,还是给我红包,给妹妹红包。这份爱太大了,太重了。这时我感觉这红包沉甸甸的,既是对我的祝福,也是给我的鼓励,是对我的希望,我不能让他们失望,就坚定的答应了。
我手捧着红红的压岁钱,想到它是长辈给我的关爱,是长辈对我的祝福,是长辈对我的希望;更是长辈交给我的责任。