最新的寒假作文
寒假第一天下午,万聪慧邀请我和她一起去参观科技馆。简单准备好行装后,我们坐万聪慧妈妈的车出发了,一路上,车里充满了我们的欢声笑语。
到了科技馆,买票时,我们看见了电影《太空漫步》的海报,“这部电影片长45分钟,讲了很多的太空知识……”营业员笑眯眯地向我们做着介绍。“什么时候开始?”万妈妈问道。“3点45分”。“好的,买三张”万妈妈笑着说。
来到电影院,这个影院像个巨大的碗倒扣在地上,外面是米色的。我们进去坐好了,发现这个影院和普通的电影院有很大区别:座位比较少;除了有一个小的操作间外,其余的地方全部都是银幕。影院里面的人也不多,稀稀拉拉坐了五六个人。在后排的座位中间,有一个大大的箱子,像是个大音箱。我们头顶上有红、黄、绿三种颜色的彩灯照着,亮堂堂的。突然,眼前一片漆黑,我和万聪慧还没有明白发生了什么,“电影要开始了!”万妈妈悄悄告诉我们。正在这时,传来了主持人的声音:“欢迎各位游客观看《太空漫步》,……”。主持人给我们介绍观看时的注意事项的时候,电影已正式开始了。看着银幕上的画面,我仿佛身临其境,蓝蓝的太空环绕着我们,地球在我们的头顶上方。突然,电影里的宇航员摔倒了,我也觉得头晕乎乎的,像天翻地覆一般,很不舒服,我按照主持人之前介绍的方法,立即闭紧双眼,果然感觉好多了。宇航员在太空航行,我觉得自己仿佛也与他们一起漫步,我们的家园——地球就在眼前!不但有地球,还有水星、火星等很多个星球,宇宙无边无际,充满了神秘。这部电影令我大开眼界,对太空的历史与人们对太空的探索有了更进一步的了解。
出了影院,我们又先后参观了“人与自然”、“机器人世界”、“生物万象”、“热带雨林”等展馆,这些展馆都非常有趣,也增长了我们的知识。我们恋恋不舍地离开科技馆,结束了这次有意义的科技之旅。