成长话题作文800字初中
成长中的我,是一个受气包。在学校里,我常听到同学们的埋怨,特别是中午,每当看见老师叫我在小黑板抄写的作业题,就会听到同学的叫骂。我是科代表,我也无奈,是老师逼着我抄作业题的。由于当时不善言讲,同学们给我使白眼,我只好认了。对于老师布置的作业题,我埋头苦做,一声不吭,只是为完成作业。晚上还要做每门课程的课外作业,经常是做作业到深夜十点。这就是为作业所累的我。
成长中的我,是一个受老师喜爱的好小子。随着年级升高,我的思维也变得活跃起来,于是我成为了班级的活跃分子。课堂上,我积极发言,成为回答老师提问最多的学生之一,我的学习成绩很好。学习是快乐的(现在来说)。这就是现在的我。
在数以千计的学生中,我演绎了聪明可爱,乐观向上的生活状态,同时,我也在成长中经历了一个个酸甜苦辣的场面。让我们在成长的旅途中勤奋学习,不要迷失自我,克服一切困难和阻碍,去努力实现自己的梦想吧!
成长的岁月像流水,匆匆而来,匆匆而去。不知不觉中,又到了一年中的变更时期。在每一个和我一样的孩子的身边,都有快乐和烦恼灌溉着我们的成长。
快乐与烦恼永远是两个不离不弃的灵魂,它们互相照耀。几乎所有的人都不希望烦恼留在身边,他们只要快乐,以为没有烦恼,快乐就会永远伴随在身边。也有的人觉得世间并没有快乐,命运时时都在捉弄他们,脑中充斥的烦恼让他们不能去想象快乐的模样。可我却不这么认为,造物主创造了事物的两极:光和暗,黑和白,正义与邪恶……只有快乐和烦恼同在,才能有一个无悔的成长经历。
成长中的快乐,错过了吗?