成长话题作文800字初中
每个人的成长道路上所处的环境都是不同的,成长之路可谓多姿多彩,有辛酸也有甘甜,有苦涩也有情趣,我的成长道路就像座座连绵起伏的群山,时而欣喜之极似山峰,时而忧伤若幽谷般,但值得庆幸的是每逢忧伤之后我都会有种化险为夷的满足感,后来我才知道,带给我满足感的就是自己对人生的一种淡定。
记得那是一个秋风萧瑟的夜晚,妈妈吃完饭后便一声不吭地离开厨房回到卧室去了,而爸爸却一脸阴云地坐在客厅里看着报纸,房间里显得有种特别的沉默,这种沉默就像一块石头一样压在我的心上。我隐隐地感觉到,家里要发生“大战”了,只不过现在是处于“冷战”阶段。所谓识时务者为俊杰,我知道现在是关键时期,要是处理不当,就会点燃“战争”的导火索,彻底爆发。就在这时候,我告诉自己,要镇静,千万不可慌张,要不然会乱了阵脚的,那我们这个家可真得就要支离破碎了。
就在我一筹莫展的时候,我忽然想到诸葛亮的神机妙算,不就靠着嘴上功夫嘛?我何不也充当一下这样的角色?于是我计上心来,三步并不两步先来到客厅,坐在爸爸旁边,故作娇滴滴地对爸爸说:“亲爱的爸爸,我知道您跟妈妈闹了点小矛盾,心情一百分地不好,我现在就是来安慰您的,您知道,妈妈也就这么个性子,什么事都大惊小怪的,您是大人,大人有大量,大人不计小人过,这回您就饶了她吧!”终于在我一番甜言蜜语的包围中,爸爸点头答应不再计较了。
搞定了爸爸,就剩下家里的那位“闲事婆”妈妈了。我这妈妈呀,就连蚊子也能说成大象。于是,我趁爸爸不注意悄悄地溜进卧室,依偎在妈妈身旁,轻柔地说:“亲爱的妈妈,您是世界上最好的妈妈,我知道您心情一万分地不好,就是呀,爸爸算个啥:都说夫妻吵架床头不合床尾合,您宰相肚里能撑船,这回您就放过爸爸吧。”终于妈妈也在我的一番蜜语中答应了我的请求。
于是,我将妈妈拉到客厅,拉着她坐到爸爸身边,看着他们相视而笑的样子,我也笑了,一场终于被我“战争”化解了,你说我的成长环境是趣还是险呢?