遥想当年,光着小脚丫,漫步在夜间的沙滩上,望着远处灯光璀璨的世界,心中有种大笑的冲动。这是最美的——最美的除夕夜。
喜欢这样快乐的滋味,——淡淡的滋味、毫无顾忌的滋味、无忧无虑的滋味……傻傻的笑着,挥舞着手中小小的烟花棒,在美丽的夜晚,为这夜添上美丽的一点点色彩。仰望天际,小小的亮光伴衬着明亮的月光,显得那样美丽与幸福。马上就要长大一岁了,心中有些按耐不住的激动与快乐。那夜,闭上眼睛,抿住嘴唇,嘴角扬起稚气的弧度,许下愿望——一辈子都要这样快乐!
渐渐长大了,背起小小的书包,蹦跳着跑向家中,体味着除夕的美好,望着四面八方亮亮的灯光,闻着淡淡的香气,脸上洋溢着抹不去的笑容,。觉得好幸福好幸福啊。坐在桌前,期待之极,那晚,许下愿望——让时间停止吧,停留在这幸福的一刻。
好多年后,坐在课桌前,轻轻撑住下巴,仰望着有些暗淡的天空,心情也有些黯然。美丽的除夕之夜,很快就要过去了啊,又要长大一岁了,意味着马上又要面临更多的考试和一次次的学业难关……真的好快……无言。摇摇头,继续写下一个个字体。到底什么时候才是个尽头。
此刻,静静地靠在栏杆前,阅着一本考上高中的参考书,无意再理会杂乱繁忙的除夕生活,在意着一次又一次的考试,尽全力努力着面对一切。虽然,有时或许会很累很累,但是,我要努力,我必须努力……
今年,我长大一岁了,确实应该面对更多的艰难与坎坷,也许不应去放弃,勇敢地面对吧。
除夕夜,到了,过了,姗姗而来,又疾驰而去。
“天地风霜尽,乾坤气象和; 历添新岁月,春满旧山河。 梅柳芳容?樱?审蚶咸?啵 屠苏成醉饮,欢笑白云窝。”
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。 千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”
“迈街相约看花市,却倚骑楼似画廊; 束立盆栽成列队,草株木本斗芬芳。 通宵灯火人如织,一派歌声喜欲狂, 正是今年风景美,千红万紫报春光。”
“一年滴尽莲花漏,碧井屠苏沉冻酒。 晓寒料峭尚欺人,春态苗条先到柳。 佳人重劝千长寿,柏叶椒花芬翠袖。 醉乡深处少相知,只与东君偏故旧。”