有些眼泪,并非出自伤感;有些微笑,也非出自享受。
好像准备了好久,又好像根本还没有准备,我们已经踏入了军训的阶段。军训,渗着泪水和汗水,透着深呼吸,高度紧张的思想和敏捷有力的动作无一不构成一道道美丽的风景线。我们穿上军装,由原来的懒散步伐到几天后的整齐划一,由原来的娇生惯养到几天后的坚强独立。军训这几天,带给我们的除了肌肉的酸痛,更多的是对生活的认识,它让我们学会了太多平时在学习中学不到的东西。
总是以为自己还是没长大的孩子,可以无所谓任性,可以永远被庇护。犯了错,也可以一步步退回到原点。所以然的纵容了自己好多。还好有了这次军训的契机,突然间发现自己已经是一个大人了,还要学会像军人一样要求自己。每天早晨,其实感觉还是特别早的早晨,就要一边不情愿的抱怨,一边起床洗脸刷牙。迎着害羞的朝阳,紧张的去操场集合。开始是很不习惯呢,看着早晨的一切,都那么的提不起兴趣。突然有天早晨,在喊着“1.2.3.4”时,抬头看了看这片看似很熟悉,却又好像陌生的天空。那轮太阳,就像是愈笑还休的孩子的脸,纯真可爱的让人有一种幸福的感觉。心里忽然变的澄澈澈的,特别奇怪的是我突然有了一种想要努力向上的动力。这个时候,才感受到了一种作为军人的骄傲,没有来由的觉得自己可以有这样的机会成为一名女兵,是一件多么幸福和幸运的事情。
立正,稍息;向左转,向右转;齐步走,跑步走。整齐的步伐,嘹亮的口号,坚定的眼神,挺拔的军姿···好像开始有一点点明白巾帼不让须眉的含义。枯燥的训练也慢慢有了独属于它的乐趣,难捱的时间也不知不觉的变成指尖的流沙。会操拉歌篮球赛,这些参杂的娱乐方式全都让我们振奋不已。不知不觉的开始会自己没有意识的哼唱起那些刚刚学会的军旅歌曲。没有了流行歌曲的缠绵悱恻,增添了一些无形的力量。
我们都清楚的知道,我们在改变,在一天天的被这些可爱的教官们影响。从他们身上,我们看到了那么多美好的东西。坚强的意志,美丽的品格,耐心的教导,过硬的本领···全都在一天天的感动着我们,感染着我们。让我们慢慢的想让自己变的更好,不辜负他们为我们的付出。