游蜈支洲岛_600字
早听说蜈支洲岛是个美丽的地方。妈妈说这个暑假带我去蜈支洲岛,我天天都盼着。
暑假到了!一觉醒来,火红的新日从遥远的天边吃力的爬起来,醒了醒盹,吹起光明的哨子,新的一天开始了。
这一天,我早早就起床了,因为我要去蜈支洲岛,我兴奋的叫上妈妈的同事们以及我的伙伴,我们坐上了车,欢声笑语的向蜈支洲岛出发。
到了蜈支洲岛的码头,买完了票,就等候船,候船的人排成了一条长龙,终于轮到我们了,我兴高采烈的跳上了船,我从上层往下看,大海深不可测,海上风平浪静,太阳脱掉了红外衣,露出金黄的衬衫,它用手抓起了一把阳光撒在海面上,给那本来就绚丽多彩的海景又增添了新画面阳光漂在水面上十分耀眼,像无数颗罕见的珍珠,又像闪烁不停的聚星团。光不停的变化,时而长,时而短,时而宽,时而窄,时而光芒四射,时而闪烁不停,像是吸取了大海的营养,正在生长。
快到岸了,我看见许多大海龟和一群五颜六色的小鱼,哇!这里的水真清。妈妈告诉我这龟壳也就是玳瑁,我弹琴用的指甲就是用龟壳做的。
到岸了,哇!游客真多啊!看他们有的嬉水,有的堆沙子,有的游泳,有的在划帆船,还有的悠闲的坐在海滩上......真热闹!
我们迫不急待的冲向大海,坐在松软软的沙滩上,爱开玩笑的大海,伸出小手,挠了挠我的小脚丫,可真痒呀!我们换上泳装,跳进大海,我们玩呀跳呀!开心极了!突然,妈妈大喊:“有鲨鱼。”我连忙跑到那里去看,果真有四条小鲨鱼,它们上游下窜,好像在捉迷藏呢!妈妈告诉我:“鲨鱼大约有130种。这种是白鲨。”
蜈支洲岛的海就是这样绚丽多彩,它总是把自己拥有的一切无私奉献给人类,养育着人类。大海,你是人类的依赖,更是自然界中的一颗璀璨明珠。