人鼠大战_600字
“老鼠,老鼠……”一个黑影从墙角掠过向电视柜后窜去,正在看电视的我惊慌地乱喊。喊声引来了老爸和老妈,他们连忙叫我看住门,自己把沙发往外搬,屋里就只剩下电视柜了。
一场惊惊心动魄地人鼠大战就这样开始了。老爸搬完沙发,又拿来一根铁棍和木棍,还有火钳和手电。他把木棍交给我把门关上,叫我看住门;把火钳交给老妈,让老妈看住房屋的另一侧。老爸自己打开手电开始搜寻老鼠的下落。铁棍“噗嗤,噗嗤……”在电视柜下一阵乱捅,老鼠惊不住惊吓“嗖”一下向老妈那边跑去。“那里,那里……”我急得不行。老妈连忙用脚去踩,老鼠“呼”地一下又逃到电视柜下面去了。老爸又用手电搜寻了一会儿,又是一阵乱搅……呀,这一下老鼠向我奔来。我虽然怕,但我仍壮着胆子学老妈一阵乱踩……我刚踩住了老鼠尾巴,又怕它反过来咬我只好连忙松开脚,让它给溜了。这下狡猾的老鼠无论老爸怎样用铁棍搅动,它再也学出来了。老爸依然用手电慢慢地搜寻,我和老妈都神情紧张地看着老爸,屏住呼吸一动不动。
忽然,老爸冲我使了一个眼色,我会心地悄悄走过去,顺着老爸指的方向看去。“哇,狡猾地家伙,正倦在角落里一动不动呢!”老爸把手电交给我自己拿铁棍朝老鼠迅速捅去——“吱,吱,吱……”逮住了,逮住了。老妈把火钳递给老爸,自己把电视柜挪动了一下。老爸顺势把老鼠铗了出来,然后叫我拿来细铁丝和老虎钳,用细铁丝穿过老鼠皮把它给吊了起来。 “老王,老王,快来看我抓住了一个强盗。”老爸得意地喊隔壁的王伯伯。“哈,还是个惯偷呢!” “哈,哈,哈……”一场声势浩大地人鼠大战在人们的笑声中结束了。