我的妈妈_700字
妈妈今年三十多岁,圆圆的脸上嵌着一双和蔼可亲的大眼睛。妈妈朴实大方,为人可亲,什么时候都是别人敬她一尺,她敬人家一丈。对待病人那更是体贴入微,小朋友们都很愿意让妈妈给他们打针,妈妈的手很温柔,大家都说妈妈扎的针没感觉,一点也不疼;每当这时候,妈妈总是说,减轻病人痛苦,是她最大的欣慰。
妈妈的心地很善良,记得那年夏天,妈妈带我去济南趵突泉游玩,我玩累了,在泉城广场的石凳上休息的时候,过来一个卖钥匙链的聋哑小朋友,他一边用手比画着,想让我们买一个,意思是说十元钱一个。可是,他卖的钥匙链我们有,并且和他的一模一样,我说不买,我们有。可是,那位聋哑哥哥就是不走,还是一边比画着,旁边的阿姨,不耐烦了;说,不买,不买,去别处卖吧。只见妈妈掏出了十元钱,给了那位哥哥,那位哥哥也习惯的在他众多的钥匙链中,给妈妈抽出了一个。妈妈告诉他,不要,自己拿去卖吧;那位哥哥深深的向妈妈鞠了一躬。我问妈妈为什么要白给他十元钱啊?妈妈语重心长的说,长大了你就明白了,这位小哥哥需要,你少花十元,省出来不就有了。妈妈就是这样,一个愿意帮助别人,为别人着想的人。
看到这里,也许有人会说妈妈傻,而妈妈自己却很开心。对妈妈而言,能够帮助那些需要帮助的人一点儿就是她最大的幸福!
我以有这样的妈妈为荣!我爱我的妈妈!