春天话题作文
春天来了,小草偷偷地从地里钻出来了、探出头向外面张望。露出了黄绿的媚眼,嫩嫩的、绿绿的、黄黄的。小河边、园子里,草地上,放眼望去,一大片一大片满是绿的。草芽上还挂着几颗晶莹剔透的露珠,在阳光的照耀下,闪闪发光,美丽极了。小草吮吸着春天的甘露,陶醉在春天的一片绿色中!河边的柳树、白杨树、梧桐树,山坡上树林里,枫树、樟树……有名字的,叫不出名儿的各种树,嫩嫩的绿芽悄悄地从枝条上钻出来了。雨儿,轻轻地、尽情地挥洒着;风儿,轻轻地、温柔地吹着;草儿,软软地、绵绵地、柔柔地伸着懒腰。绿色的树、绿色的小草……悄悄变绿的世界便呈现在我们的眼前。
桃树,杏树,梨树,都开满了花……赶趟儿似的,你不让我,我不让你。红的像火,粉的像霞,白的像雪。远处的山坡上,桃花开得正艳,就像山坡上的一抹抹红霞,又像小孩子那一张张笑脸,将青山点缀得无比绚丽。田野里,山坡上,金黄的油菜花开了,远远望去如金黄色的海洋。微风吹来,风里带着淡淡的甜味儿,花草香味儿。花丛中,成百上千的蜜蜂嗡嗡地唱着欢快的歌儿,大大小小的、五颜六色的蝴蝶高兴地跳着舞。
野花遍地都是——草地上,小河边,树林里,田野里,山坡上:杂样儿,有名字的,没名字的,五颜六色散在草丛里像眼睛、像星星,还眨呀眨的。
春天是什么颜色的呢?我去问春雨,春雨哥哥说:春天是透明的呀!我就是见证。我又去问桃花姐姐,桃花姐姐说:春天是红色的,我就是被春风吹红的。我一看,还真是的,桃花姐姐已经被春风吹红了。我又去问小草弟弟,小草弟弟说:春天是绿色的,你看,春姑娘已经给我穿上了一件绿衣裳……杏树说,春天是粉色的;油菜花说,春天是金黄色的;梨花说,春天是白色的;野花说,春天是五颜六色的。春天到底是什么颜色的?——春天是五彩缤纷、五颜六色的!
春天的色彩为什么这么丰富呢?原来是春姑娘手中的彩笔默默地挥动着描绘出来的;是稚气的孩子们天真地涂抹的;是充满生机的小草默默地孕育着的;是勤劳的人民用巧手装点的……