春天话题作文
春天来了,我的世界是一片荒芜,是一片黑暗。
我越来越来大了,可我却渐渐迷失了自己,我不明白此刻的自己在过着怎样的生活,我不明白我想要的到底是什么,也不明白是否有人愿意陪我到最后,我仿佛活在一个黑洞里,直到我不再是我。
上了初中后,我变得不再是我,身边的每一个人都在变,就连以前最要好的朋友都变得陌生,在街头偶然遇见也只是客气的打个招呼,没有了往常的热情。我以前天真的以为好朋友是不会变的,就算我们分开的很远,时间也不会让我们之间的联系有所改变。但是,我错了,我们并没有分开的很远,你最要好的朋友的位置却不再是我了,我看着你和每个人都玩的很要好,这是我一向都明白的你的好人缘,或许是你身上有种个性的魔力吧。
我明白或许我们不是那种玩到老的知心好友。因为我们都不习惯迁就彼此。
我也变了,变得更迷茫了,我不明白除了学习我就应干什么,但是我又不想把我的时间全部放在学习上。于是,我开始叛逆了,或许七年级的时候是我初中的最好时段,却又在七下开始了大人说的堕落,可能不是性质个性恶劣的,却也开始想出去玩,不想一味的看书。从那时我的成绩就慢慢的下滑,家人也对我渐渐的失望。但是他们不明白的是我对他们更失望。七年级下我一向都没能好好学习,一向在玩。不明白为什么到了八年级,我玩累了,我比以前更加失措无助,我开始想把过去落下的资料部回来,可我做不到“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。于是我在两者之中痛苦的行走,我深知这样的自己是厌恶的却又无力改变现状。
春天了,看着大包小包的人陆续踏上征途……就这样,抗拒不了的现实,生活无处告别只能一向生活在迷惘处!
不知何时起,我的生活渐渐没有了轨迹,仿佛一切都是横冲直撞般肆意妄为……一切的一切都是我做,怨不得别人。
今年的春天,我……