春天话题作文
这是一的明媚的四月天。柳絮在空中旋转飞舞,俨然一位纯洁的小公主,路边的花儿耐不住寂寞早已悄悄绽放吐露出它的芬芳。
在这美好的四月天中一栋长满青苔破旧的小屋一个小女孩,不!确切点说是位少女趴在窗口仰望天空,心理想着一件事,是什么事让我们的少女如此烦忧?
她喜欢隔壁的一位男生,总会悄悄跟在他的身后,用一种惊喜害羞的眼神望着他,可是她从来没奢望过他会喜欢她,因为他身边的女孩各个比她优秀还有美丽。
少女正在青春期,有着纤细的手指和大大的眼睛,可生活的不幸让她的手不在光泽,眼睛不在明亮取而代之的是忧愁。悲伤笼罩在整个家中。
几个小时前她收到了他的请帖,少女心中泛起了涟漪,可是看完之后她却愣在那里自言自语的说:"生日聚会、礼服"。原来是男孩的生日聚会,他邀请全年级同学去参加。这样一来总不能穿的破破烂烂去见他,需要一套礼服,可是家中贫困不得不使她忧愁。她在想:礼服怎么办。
从窗口吹来一阵夹杂着芳香的微风,它把少女牵引到了外面。她躺在草地上独自沉思看见这四月美好的景色却无法开心,她闭上眼睛看见春姑娘在向她招手,她突然灵机一动。采摘了许多花瓣和叶子奔向家中。
那天少女准时参加了聚会而且光彩照人令在场的同学们不禁羡慕。只见少女着白色的连衣裙,上面缀满了花,绿叶镶边,使少女十分精神而且动人。聚会的主角也被少女迷住了,邀请她一段华尔兹。
音乐回荡在房子里,少女情不自禁的随着他的脚步移动,少女早已满脸通红心花怒放。而他以认不出少女就是那个丑小鸭,现在的她以蜕变成白天鹅。伴随着美妙的音乐声她回想起昨天。
那天她梦见春姑娘,梦见她穿着春天编制而成的裙子。她就采摘许多花和叶子,用床单连夜制成了一件礼服。
在优美的华尔兹中春裙随风飘舞,它散发着淡淡的幽香让整个房子中充满春的气息,连蝴蝶也会好奇的飞过来嗅嗅花香。是少女带着着春天来到了房子中,而少女的美此时也被展现出来。而他欣然接受了少女。
是春让少女找到了自信与美丽,成全了他们。是春赶走了忧愁带来快乐。