今天早晨我一睁眼,就看见阳台上有一抹淡淡的绿色,在阳光下,显得朝气蓬勃。
我惊讶极了,因为,我看到的那一抹绿色是几根幼小的嫩芽,散发出一种清新的气息。而它,只是头大蒜,一头不起眼的大蒜,可是它现在却有了新的生命!
我上星期把这头大蒜放到了有水的塑料瓶里,它就在那儿静静地生长。一星期之后,虽然底部变得黑黑的,却长出了许多白白嫩嫩的根须。又过了一两天,奇迹出现了,它居然长出了嫩芽,我用尺子一量,竟有4厘米了呢!
为了这棵小苗能快快地长大,我给它捉虫,天天给它浇水。怎么会想起来给它捉虫呢,因为我以前种了几棵花生,就被一只大青虫给“糟蹋”了。为了不重蹈覆辙,塑料瓶旁的虫子全被我“搞定”了。我还天天拿着尺子,给它量身高呢!
在我的印象中,一个地方只能长一根幼芽,可它却从一根粗壮的幼苗旁又长出一根,真好玩!会不会一直长呀?
但愿我的“小芽”能长成“大树”!