珍爱生命作文300字
生命是脆弱的,常常从我们身边消失。所以,我们要珍爱生命。
悬崖上的一棵松树茁壮地生长着,不需要谁来施肥,也不需要谁来灌溉。一粒种子,可以掀翻压着它的石块,顽强地向上生长!
如果人们失去了生命,那么世间就少了欢笑;如果鱼儿失去了生命,那么小河就少了生机;如果小草失去了生命,那么草原就少了绿意;如果大树失去了生命,那么森林就少了活力;如果花儿失去了生命,那么花园就少了美丽……如果人们不改掉乱扔、乱倒、乱丢垃圾,使用一次性筷子,用有污染的塑料袋等坏习惯,总有一天会把地球毁灭。那时,不光人类,一切生物都会失去生命。所以,我们要保护坏境,珍爱生命。
在医院里,我用医生的听诊器,听我和爸爸的心跳。嗒、嗒、嗒……我听到了一次次有规律的心跳声,一但停止,人就会死去。想到这里,我要说,请珍爱生命,用有限的生命做有意义的事!