珍爱生命作文300字
他,年仅10岁,这个朝气勃勃的年纪,然而,在风和日丽的下午,因为贪玩,在马路上跑,瞬间就被卷进了车轮,失去了它年轻的生命。他,是一个活泼的小男孩,年仅8岁,在炎热的日子里,因为贪河水的清凉,把老师家长的话抛在了脑后,跳进了清凉的河里看似安全的,却那一回再也没回来了。她,在家一个人很无聊,却玩起了煤气,忽然煤气爆炸,把她的生命带走了。据统记全国平均有1.7万人非正常死亡,这就是说,每天相当于一个班有三个人离开了我们温暖的学校,这是一幅多血淋淋得画像,这幅画,留給亲人无数的悲伤,留給同学老师的是深深的惋惜,我感悟到了,生命只有一次,生命是多么的脆弱,健康是多么的珍贵。
没错!生命是人生中最宝贵的东西,它像一朵花,如果随随便便的破坏它,它就会凋谢。如果好好珍惜它,它会帮你照出人生的道路。所以大家一定要好好珍爱生命,为了你的家人,为了你的健康,让我们珍爱自己的生命,让它发出绚彩的人生吧!