生命话题作文
今天,我读了一篇题为生命桥的文章,读后我深受感动。
本文记叙了有一群羚羊被一个狩猎队赶到了悬崖边,其中一只老羚羊让一只年轻的领养蹬着自己的背跳到了另一个悬崖的对面,年轻的羚羊得救了;而老羚羊却像一只断翅的鸟一样笔直的坠入了山涧;后来其他小羚羊和年轻羚羊一个个都像这样踩着老羚羊的背上跳到了对面的悬崖上。
读了这篇课文,我的心里久久不能平静,虽然,捕杀了这些动物可以食用药用,但是,过量捕杀这些动物他们将濒临灭绝。如果按生长顺序的话:动物就是“大哥哥”,而人类就是“小弟弟”,而小弟弟却没有善待大哥哥,反而对大哥哥进行捕杀。世界上本来有七八种老虎,后来由于过量的捕杀,现在只剩下三种;中国的大熊猫也将濒临灭绝……如果世界上没有动物,人类仿佛没有蓝天白云……
让我们共同行动起来,保护动物,我们虽不能从猎人的枪口下救下动物,但我们可以从小事作起,善待所有的动物,那我们的世界将多么美好啊!