北京奥运作文
2001年7月13日,当国际奥委会主席萨马兰奇爷爷在莫斯科国家大剧院宣布2008年夏季奥运会主办城市是北京时,整个中国一片沸腾。北京的人们挥舞着国旗、校旗、彩旗,数万人汇成了欢乐的海洋。南京路世纪广场上的人们唱起了《真心英雄》,唱完高呼:“中国万岁!北京万岁!”澳门的人们在金莲花会场上载歌载舞,甚至有人把啤酒瓶摔在地上当作爆竹。
我每天都要睡到早上8:00起床打乒乓球;中午11:30下楼踢踢足球,踢完回来吃午餐;吃完后休息一下再做作业;晚上查一查有关奥运的知识,如:2008年的夏季奥运会将于2008年8月8日晚上8:00在北京的“鸟巢”隆重地开幕!
妈妈每天早上起床做完事后就去上班。到了下午妈妈回家吃完饭后就去跳绳一直要跳到200个才结束,妈妈累得筋疲力尽。
爸爸早上起床就到院子里跑步,跑完步就回来吃饭。吃完饭后就到街上长走。
听说社区里面开了一个免费的“奥运知识学习班”,于是,我们一家人都报了名。
在学习班里我在“少儿班”,爸爸妈妈在“成年人班”。我在班里学到了网上找不到的与奥运有关的知识。如:中国的国家跳水队也被称为:“梦之队”、现代奥林匹克运动会创始人是:顾拜旦。
希望在2008年的奥运会上我们能看见中国健儿们一次又一次地站在“最高领奖台”上!