北京奥运作文
2008年8月8日终于到了。今天是我们国家的重大日子,奥林匹克运动会在我国首都北京举行。世界各国和地区都派出代表团前来参加这场盛会。世界各国各地区各种肤色的人都欢聚在这里观看这个举世盛会。
我有幸来到北京奥林匹克运动会场中心观看田径、体操等比赛项目。比赛就要开始了,全场的观众打着拍子,挥动着鲜花,盼着、望着扣人心弦的比赛快点开始。
比赛开始了,首先是田径项目,看着世界各地的代表们雄赳赳、气昂昂地走进比赛现场,全场掌声雷动。我的眼前出现了一个熟悉的身影,我国的田径比赛运动员、上一届奥运会110米栏的冠军――刘翔。我的心情开始兴奋起来。随着裁判员的一声令下,运动员们像风一样冲出起跑线,跑在最前面的是刘翔。我拼命地拍手,嘴里不停地喊着:加油!加油!加油!我的手都快要拍麻了,可我还是不停地拍。忽然,场上响起一阵雷鸣般的掌声及呐喊声,原来刘翔不负众望,第一个跑到终点,又一次地拿到了冠军。我们欢呼着:我们赢了!中国赢了!鲜艳的五星红旗伴随着雄壮的国旗徐徐上升。我激动得热泪盈眶。我们互相拥抱着、庆贺着、欢呼着:我们赢了!
比赛过后,我暗自发誓:一定要刻苦学习,将来做一个像刘翔一样对国家有贡献的人。