北京奥运作文
“同一个世界,同一个梦想”,中国人用最贴切的语言表达了中国对奥林匹克运动会的激情和热爱。虽然我不能亲临现场去观看这体育盛宴,但是我对2008北京奥运会的畅想可是很美的。
在开幕的那一天,来自世界各地,五湖四海的人们聚集在北京,人们穿着各式各样的服装,说着各式各样的语言,但是大家的手却是紧紧相连的,心是相通的。大家都为了举办一场圆满的奥运会聚集在北京。
我畅想,在奥运赛场上,大家仍能和平相处,坚持“友谊第一,比赛第二”。没有种族间的歧视,没有民族间的仇恨,大家公平地竞争,凭自己的本领为祖国增光添彩。
我畅想,我作为一名小小志愿者去为奥运会做贡献,招待来自五湖四海的朋友,向他们展示中华民族的优秀传统,向他们介绍新中国的新面目,一定让他们对中国刮目相看。
我期待着:让北京奥运会成为一场和平美好的体育盛宴,让它尽情展现奥林匹克的精神内涵。