北京奥运作文
8月24日,历时16天的第29届奥运会在北京圆满结束了,闭幕式在“鸟巢”体育场举行。晚上8点体育场上空忽然出现了焰火组成的数字,全场观众跟着一起喊“10、9、……1”,闭幕式开始了。
立刻,从四面八方跑出了许多身穿漂亮衣服的人,他们拿着鼓,一边敲打,一边唱歌,体育场上空烟花四射,绚丽多彩。天空中出现了焰火组成的五环,北京变成了一座不夜城。这时,各国运动员跑了进来,场上立刻欢呼起来,运动员们也非常高兴,有的在照相,有的在跳舞,有的在跟观众招手,场面十分热闹。
一辆英国双层巴士开了进来,奇怪的是,这辆车的上层忽然慢慢地散开,变成了一个舞台。上面有英国歌星在唱歌,还有著名的球星贝克汉姆,他把一个足球踢向了观众。原来这是下届奥运会主办城市伦敦献上的节目,非常有特色。
让我印象最深的是奥运圣火的熄灭。三位快要离开的运动员走上一个平台,一位运动员打开手中的画卷,体育场上的屏幕放出了16天比赛的画面。这时运动员把手中的画卷慢慢地合上,燃烧了16天的奥运圣火也缓缓地熄灭了。
北京奥运会闭幕式真棒!