北京奥运作文
盼望已久的2008年奥运会终于来到了。我作为中学生学生记者远赴北京2008奥运会赛场采访。
北京城热闹非凡。大街上车水马龙,霓虹灯发出鲜艳耀眼的光芒,给2008北京奥运增添了几分神秘色彩。
我迈着轻盈的步伐来走进运动场。豪华、宽敞的记者席座无虚席,来自世界各国的记者谈笑风生。他们带着满意的笑容指指点点,不时竖起大拇指:“Good,good!“的赞口不绝。“北京的奥运会场好!我当年还没设计得那么先进呢!真是长江后浪推前浪呀!”一位来自美国的老设计师用刚学会的极不熟练的普通话说道。
这里即将举行射击比赛。中国选手——上届奥运会射击冠军杜丽上场。只见她沉着、冷静,右手拿着枪,左手托着枪的下方,双眼注视着远方的枪靶。片刻,“砰”她扣动了枪栓。顿时,在48平方米的液晶大屏幕上显示出了圆形的枪靶,那颗子弹恰好不偏不倚地打中了枪靶的中心。杜丽打中了枪靶上的10环中心点,打出了前所未有的好成绩。就在这激动人心的一刹那,霎时。射击场欢声雷动。年轻的杜丽就像一位获得了战利品的野外狙击手,脸上露出了灿烂的笑容……我手拿话筒,走近杜丽激动地问:“此时此刻你最想说的话是什么?”杜丽微笑着平静地说:“感谢祖国的培养,感谢全国人民的支持!”