北京奥运作文
她,千年屹立不倒,领跑全人类对更高更快更强的追逐;她,千年流传未尽,演绎人间固有的善良、和谐、美好。
光阴似箭,日月如梭年8月8日,全世界的目光将再次聚集北京,这又是一次四年的等待和期盼,是人类历史上的又一次飞跃。从奥林匹亚到万里长城,从浪漫的雅典到神奇的北京,一切尽在不言之中。我们一直在启盼着、聆听着、感受着,启盼着奥运盛会,聆听着奥运脚步,感受着奥运精神,不是每个人都有机会站在奥运的舞台上,但是,奥运精神却在每个人的心里落地生根,不知从何时起“更快、更高、更强”已成为我心中座右铭,在我的心中这也将是一个属于自己的奥运盛会。如今圣火、五环、中国印……将紧紧连在一起,我仿佛已经看到竞技场上运动员奋力拼搏,听到他们的呐喊,战胜自我、超越自我,是奥林匹克运动的奋斗精神。
2008年8月8日,一个激动人心的日子年8月8日,一个全世界人民期待的日子。这个日子,全中华人民都刻骨铭心;这个日子,是中华儿女期待了多年的梦想。
精彩的开幕式和闭幕式令人拍手叫绝,扣人心弦的比赛在北京上演。
同一个世界,同一个梦想,这次奥运会举办得十分成功,中国健儿创立佳绩,取得51块金牌,21块银牌,28块铜牌的好成绩,中国的金牌是最多的!
在比赛中,运动员们公平竞争,在鸟巢、水立方、五棵松里,运动员们创造了一个又一个奇迹。在乒乓球、跳水、举重、体操上,中国都取得了很好的成绩,外国运动员菲尔普斯在游泳上也打破了世界纪录,取得了8枚金牌。
这次奥运会虽然结束,但中国健儿的努力并没有结束,期待中国健儿在伦敦奥运会上再创佳绩。