北京奥运作文
北京奥运会开幕了!
为迎接这一激动人心的时刻,我家举行了一场别开生面的迎奥运倒计时活动。
晚上7时45分,我准时坐在电视机前等待着。这时,爸爸从卫生间里拿来一个脸盆扣放在桌几上。我犯糊涂了,不知他要耍什么鬼把戏。接着,他又从厨房里取来一个不锈钢锅、一只饭碗、一个空啤酒瓶,依次摆在茶几上,锅也是倒扣着,并在啤酒瓶里插上一面小五星红旗和奥运五环旗。最后,拿来一双筷子,他边敲边说:“我们也‘敲锣打鼓’迎奥运喽!”我茅塞顿开,立即抢过筷子,“叮叮咚咚”地敲起来。我毕竟学过几天的爵士鼓,节奏感比爸爸强多了。他竟对我的表演“佩服”得五体投地,最后,才冒出一句:“疯子!”
正当,我俩笑作一团时,电视里现场直播开始了。我的心立刻悬了起来。
只见国家体育场——“鸟巢”中央出现一个气势宏大的“缶阵”,一道耀眼的光芒如闪电般从空中射来,激起缶阵上波涛起伏的光影,震耳的缶声如春雷隆隆响起。“鸟巢”里,全场观众随着发光的缶面上闪现的数字一起高喊:“5——4——3——2——1!”当报到“1”时,我手中的筷子雨点般落在盆上、锅上、碗边、瓶侧,“叮叮当当”震天地响。
激情释放,快乐飞扬。电视里“击缶而歌”倒计时,构思精巧。我和爸爸敲“锅”打“盆”迎奥运,也别具一格吧!
开幕式的文艺表演是在一张巨大的画卷上展开。高潮迭起、亮点纷呈,让人难以忘怀。
我衷心祝愿北京奥运会圆满成功!祝中国代表团多拿金牌——取得好成绩!