北京奥运作文
在2008年8月8日,中国首都北京将举办第29届奥运会,这是中国第一次举办奥运会,“同一个世界,同一个梦想”这是北京奥运的口号。
在2001年7月13日北京申奥成功,全国人民欢呼雀跃。随后的几年内,一座座体育馆拔地而起。有钢架结构的主体育馆“鸟巢”,也有晶莹如玉的游泳场馆“水立方”。这些宏伟的建筑高大挺拔,也向世界的人们彰显一下中国的实力。
中国的吉祥物分别是:贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮。连成一句话是:北京欢迎您。在这五个福娃中我最喜欢“欢欢”,它是这五个福娃中的大哥,全身红火,象征着神圣的圣火。奥运会的奖牌是“金镶玉”玉在中国的古代有着很深的寓意,这也是值得中国人民骄傲的。
在我看来,奥运会是一种艺术,竞技艺术。这种“艺术”是公平的、公正的、公平的,它面对世界各种强权,种族歧视和金钱掩盖下的不公平的一种抗争,一种理想。
中国人们向往着,向往着北京奥运的到来。它能给这个已经已经没有“光辉”国家和人们带来更大的骄傲、自豪。
在奥运会的赛场上,中国体育健儿,为祖国取得了荣誉,在比赛结束的时候,中国健儿站在领奖台上,这是国旗飘扬,国歌奏起。中国体育健儿为祖国取得的成绩让祖国、人民感到自豪。鲜红的国旗飘扬在高处。它代表着。代表着中国在这个项目上是不可攻克的。奥运也把不同肤色的人们连在一起。
一个国家,一个城市,能够举办一次奥运会,该是一件多么了不起的事情啊!
今天距北京奥运还有35天了,奥运,随着圣火飘扬过海,飘过草原、高山、城镇,慢慢的,来到了一个崭新的城市,我们要向世界人民展示一下中国人民的风采。
期盼着北京奥运会的圆满成功。期盼着,期盼着这一天的到来。