2008年8月8日奥运会将在我国北京举行,这是多么激动人心的一件大事啊!这也是我们每一个中国人的骄傲与自豪。作为一名少先队员,我多么希望为奥运做出一点事,为此,我常梦想能成为一名奥运会的志愿者,亲身感受奥运、走进奥运、服务奥运。
现实虽然使我的美好梦想无法实现,但这一点也没有影响我对奥运做贡献的愿望。可对于一个小学生能为奥运做点什么呢?这个问题一直困扰着我很久。前不久,我在《我们爱科学》杂志上看到了一则报道:一个塑料袋降解的时间大约是200-300年。联合国教科文组织有一个形象的比喻:如果把人们每年使用的塑料袋覆盖在地球表面,足以使地球穿上几件“白色外衣”。因为,据统计仅在美国一年之内被丢弃的塑料袋就有1000亿个。更为严重的是,动物们误食塑料袋,由于在体内不能被消化,而导致动物死亡的报道也常常在电视和报纸上看见。难怪塑料袋被评为20世纪最糟糕的发明。是啊,我们生活的环境也同样受到“白色污染”的危害,春天本应是百花盛开,万木吐绿的季节,由于受到“白色污染”树梢上、地上、草坪里,到处都是塑料袋。特别是到了刮风的时候,塑料袋漫天飞舞,还一个劲的往人身上扑。我突然感到,从我做起,减少塑料袋的使用,减少“白色污染”,做奥运会的绿色小天使和环保小卫士,不正是我可以为“绿色奥运”做贡献的最好方式吗?
为奥运做贡献不仅是一个口号,更是一份责任与行动。于是我给爸爸妈妈建议,今后去超市购物或市场买菜尽可能地少用和不用塑料袋,我的建议立即得到了家人的赞同,为此,我和妈妈还特意制作了购物用的布袋。自那以后,每次在买菜或商场购物时,我和家人都带着布袋或以前使用过并洗干净的塑料袋。我的行为还得到了超市售货员阿姨的表扬呢……
我为我的行为感到自豪,更为我能为绿色奥运,能为家乡蓝天、白云、青山、绿水贡献力量感到自豪和骄傲!
绿色奥运,从我做起,从现在做起,从身边的小事做起。