20xx年对于中国人来说是非同寻常的一年,我们期盼已久的第29届奥林匹克运动会即将在北京举行。那时全球的目光将聚焦在我国的心脏——北京,而北京也将展示她最美的风采。这不仅仅是北京的奥运,也不仅仅是中国的奥运,它是全世界的奥运。
中国向世界承诺,要承办一届历史上最出色的奥运。“绿色奥运”的口号传播开来,传到每一个人的心上。我们每一个人都应该牢记自己的责任,贡献自己的一份力量。
20xx绿色奥运,需要我们每一个人的参与。那么,我们到底可以为绿色奥运做些什么呢?
20xx年世界地球日的主题的是“善待地球——从身边小事做起”。我们应该从自身做起从现在做起从小事做起!
当你把一次性筷子随手扔掉的时候,请你想一想一棵棵大树正轰然倒下,沙漠正无声地向人类逼近。
当你为买菜方便使用塑料袋的时候,请你想一想全世界每天增加了多少白色垃圾,带来多少环境问题。
当你洗手洗菜任水龙头的水“哗哗”流淌的时候,请你想一想那干旱缺水的大西北每人一生只洗三次澡——出生结婚死亡。
当你将吃不完的食物随时扔掉时候,请你想一想那些饥饿的非洲难民,想想他们在生死线上的挣扎。
当你为图走近路,无情地踩着花草的时候,请你想一想小草也是生命,你听:小草叮咛,足下留情!
......
别再犹豫!行动起来吧!让我们携起手来共建绿色奥运!
光线明亮时,请你随手关灯;清水流淌时,请你关掉水龙头;出门买菜时,请提布袋;春天到来时,请栽下小树一棵......
担任过北京申奥形象大使的邓亚萍曾经说过:“每个人都应成为中国的形象大使。”是的!让我们行动起来吧!为了北京20xx年的绿色奥运,让我们每个人都尽自己最大的努力,每个人都成为中国最好的名片!