难忘话题作文
一周紧张的学习结束了,我盼望的日子到了——又是一个难忘的星期日。
清晨,太阳从东方徐徐升起,照耀着世界万物,给大地带来了勃勃生机。吃完早餐后,家人们都按照惯例做起事来……
俗话说,时间飞逝,一眨眼的工夫,享受美味的午餐时间到了,妈妈把香喷喷的饭菜从厨房端了出来,我迫不及待地拿起筷子,想夹起一块我心爱的红烧鱼。爸爸赶紧说:“唉,先别急着吃,今天我们来玩一个游戏,输的有惩罚。”一听这个,我可来劲了。“我们来比谁吃得快,最慢的人就洗盘子,还得包春卷。就这么说定了,开始。”爸爸一声令下,“唰唰唰”,爸爸和妈妈的饭碗一干二净,只剩下我没吃完,因为我爱挑食,所以呢,唉!我不甘示弱的说要猜拳,这个可是我的拿手好戏,几盘下来,爸爸败了。为了分出最终的胜负,爸爸决定用抓阄来分出胜负。说干就干!爸爸放了三张纸条在桌子上,大家各抽了一张。我心惊胆颤的打开纸条,看到了,快看到了!在那一刻,我几乎停止了呼吸。“哎呀!”我叹了一口气,看来我今天必须到厨房“大干一场”了。与此同时,妈妈尖叫一声,“糟糕!”爸爸听了,连忙把妈妈拉到一旁,小声嘀咕起来。我诡异地看着他们,觉得这里面一定有“阴谋”。过了几分钟,爸爸妈妈对我说:“还愣着干吗?快洗碗去!”我皱着眉头,迟钝了一会儿,说:“那么先让我看看你们的纸条吧!”爸爸妈妈一听,把纸条放到了背后,我觉得有点不对劲,一把抢过纸条,打开一看,啊!怎么两个都和我的一样,原来“你们耍赖!”我大叫起来,妈妈赶紧为自己洗罪。“爸爸,你就是主谋!”妈妈听了,使劲点头。
无奈之下,爸爸只好绷着脸去洗盘子、包春卷了。
过了一炷香的时间,爸爸把他那形态不一,千奇百怪的春卷,端了上来,惹得我和妈妈捧腹大笑!
这真是个愉快而又难忘的星期天。