那是个阳光明媚的早晨,爸爸开车送我和妈妈到“长寿”扫墓。来到那里,我还依稀得,我亲爱的外公和外婆,但是外公生了很严重得病,怎么办了。我们来到了老家了,我们把门打开一看,怎么见外婆了,外公去哪呢?我非常紧张地跑到外婆身边说:“外公去哪呢?”外婆小声地说:“外公无法救呢,所以死了。
但是我非常低落,我们也要给外公做个纪念碑。
清明时节雨纷纷,又是一个缅怀先烈的日子,学校组织我们去给李兆麟将军扫墓。
到了中午我们准备好了黄色的鲜花,还有白色的花.....我们来到了李兆麟将军的墓前,深切的缅怀革命先烈,我们把鲜花摆放在烈士的墓前,轻轻扫去了墓边的土,大家不约而同的给烈士三鞠躬......
在这一天我们放飞一盏寄托着我们的哀思和祈愿的灯,愿革命先烈在天堂里安息。我们会好好的学习,把我们的祖国建设得繁荣富强.......
清明节是我国传统节日,一般在农历三月上旬,在这一天有扫墓祭祖的习俗。
杜牧说的好呀:“借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。清明时节又赶上细雨下个不停,路上的行人心情更加愁闷。向牧童打听哪里有酒家,牧童指了指远处杏花盛开的村庄。
我们现在的美好生活来之不已,是多少个英雄用生命换来的。我们要好好珍惜。