难忘话题作文
老师,是辛勤的园丁,用汗水浇灌祖国的花朵;老师,是夜空中的启明星,用星光,照亮前进的道路;老师,是春天的雨露,用温暖滋润幼小的禾苗。老师,是多么美好的尊称啊!它包含了学生多少情,多少爱?它又包含了多少人的汗水与心血?
模糊的记忆,依稀间看到了一个老师的笑容,犹如中国天使般圣洁,犹如仙女般灵动,犹如慈母般关怀,何曾几时,我看到过来着?啊,小学学习生活的点点就是滴滴,凝聚着我们老师需要多少时间心血,如何发展能够不能忘怀?
记忆,支离破碎,每一块碎片,都有老师的背影。
宽敞明亮的教室,是最难忘的地方,写的沙沙声,笔滑行的声音,留下笔迹丝绸表演。老师在讲台上批改作业,我们做如下的做法测验。老师有个特点,星期一和星期四下午,检查不练习测验,朗诵比赛,以巩固我们以前学过的知识,温故而知新。嘿,老师安排了智力竞赛练习,四节课实践中,我们要遭受手腕。像面对面转业教师,这是学生的问题了的工作,解释原因。这不,有人了,老师讲解了很多,拿起白板笔,写在白板上几句话,对我们说;“这些都是你爱错了的话,一定要记牢,你写检查由我没的方式。”啊,走了,错了,我脸上火辣辣的,赶紧改过来。
现在,我的基础题几乎可以没有自己出错。
老师布置的作业太多,这样我就可以有更多的时间进行课外阅读,真是太好了!
老师,“一日为师,终生为父,”你怎么能忘记教育的恩惠?十年树木,百年树人;插柳之恩,永生难忘。