难忘话题作文
在刚迈入四年级的时候,我们班搞了“班级PK秀”这样一个活动,这个活动主要是让每一位同学上台表演,展示自我,锻炼自己的胆量,让每位同学看到别人最好的一面。
我是第二赛区的选手,在通过了海选之后,参加复赛时,因表演的节目不够新颖而失败了,只获得了第五名。先前我想快点失败,失败了就不用表演节目,好不用花时间准备了,可是后来参加了第二赛区之后,我的胆量越来越大了,在失败了之后,我并没有像之前想的那样不再表演了,而是想表演想展示自我,于是,我毫不犹豫地选择了继续参加第三赛区的选拨。
我凭借着第二赛区的人气,一下子冲到了第二名,记得在三赛区的复赛表演时,我唱了“七律长征”,这本是毛泽东的诗,我的外婆以前唱过,教给了我,我又唱给了大家,那是我在“班级PK秀”中第一次唱歌,评委看到我的胆量如此之大,立刻让我直接晋级了,那一次我十分难忘,因为那时候我发现自己的胆量这么大了。
在进入总决赛的时候,我进前十强,在“十进八”中差点失败了,可是“”八进六的时候,我待定了,讲了
我难忘!让我铭记,这在我的生命道路上画了一个永恒的记号,我也记得,我在“班级PK秀”上说过:“失败并不可怕,只要拥有一颗乐观向上的心,就一定可以成功,一定能走向属于自己的金光大道。”我并不伤心了,因为我是快乐的人,我已经成功了。
“班级PK秀”,我永远会记住你!