青春,是一首歌,由你歌唱;青春,是一幅画,由你描绘,青春,是一首诗,由你吟咏。然而青春易逝,我们该怎样珍惜?
青春·无邪
同学,是青春最亲密的伙伴,从四年级的三八线,到如今的桌子共用;从五年级的上课偷偷踩同桌的脚,到如今帮同桌记笔记;从六年级的冤家对头,到如今的合作伙伴。这是所有同桌的青春,同桌又是所有人的青春。
我的青春,是一群傻傻的“疯子”,我们会和对方大吵大闹,我们会在大街上唱歌,引来别人奇异的目光,然后又呆呆望向对方,我们经常商量着一起玩,即使我们偶尔也会吵吵闹闹,互相打闹,但立刻,我们又和从前一样,无忧无虑。
或许,青春就是如此,做自己想做的,唱自己想唱的,玩自己想玩的,无拘无束。
青春·拼搏
事实证明,我不笨。
曾经有人说我不聪明,曾经我很生气,但曾经,我什么也没做。但我想起那件事时,我想要证明:我不笨。我努力做一个让父母骄傲的孩子,老师欣慰的学生,朋友欣赏的好伙伴。无数次我在灯光下夜战,无数次我告诉自己:放弃吧,你的确很笨,无数次我让自己努力,我不想明天依然有人说我笨。为了证明,我可以付出汗水,泪水,但我决不能让自己回想起来感到后悔。
或许,青春就是如此,至少不会让明天失败的自己后悔今天不努力的自己,至少会在遇到困难时,站起来拼搏。
青春·叛逆
在同学面前,我可能是个听话的好学生,但当回到家,我会因为一点小事和弟弟大吵,我会和妈妈顶嘴,我会看到弟弟就无缘无故生起一团火,和家人闹得不愉快。
或许,青春就是如此,有些暴躁,有些叛逆,但这是我们独特、华丽的蜕变。
青春,是我们拥有的,别人羡慕的。或许,当你失去它时,你会很惋惜地回头看一眼,只是再也找不回曾经最美好的回忆了。
请珍惜所拥有的青春,珍惜这段美好的年华。