礼物作文
这不是真正的礼物吗?这是一个值得思考的问题。我坐在椅子上发呆,看着99、98的数学试卷,我不禁想起了那个时候。
在一至三年级,我的中文总是超过90,但是数学却不同,91,81,而且我的分数非常不稳定。我母亲也为我煞费苦心。
最后,我妈妈把我送到了一个培训机构。我说,“不,不!周末应该是休息的时间。为什么去补习班?”我妈妈认真地对我说:“你的数学成绩现在很不稳定,你将来会做什么?当你在五年级和六年级时,你在数学上会得到多少分?”我沉默不语,只能听妈妈的话去补习班。
我去补习班,看到很多同学都到了。有些人在窃窃私语,有些人在聚精会神地阅读,有些人躺在桌子上,盯着天花板,想知道他们在想什么。正当我正要找个地方坐下时,一位年轻的女老师进来了。她打开电脑说,“你好,同学们,我是你们的数学老师,我的姓……”
自我介绍后,我们都有了彼此的印象,知道这位老师应该非常严格。这时,老师打开电脑和投影仪,几道数学题出现在屏幕上。“啊!多难啊!这是如何工作的?”我心里嘀咕着,看到其他学生是愚蠢的。老师发现了我们的表情,笑着说:“这是我们今天要解决的部分。如果你理解了这些知识,并且完成了书本和练习本上的练习,你今天的任务就完成了!”然后,老师开始向我们解释如何做几个题目。虽然我听到了云和雾,但我终于有了线索。更让我吃惊的是,我实际上做了一些练习!想知道这个话题能不能在拓展话题!
从那以后,我每周六都会去补习班,我的数学成绩从89,90分逐渐变成98,99分。这份礼物是我妈妈和补习班的数学老师送给我的。它是看不见的,不能被触摸。它有33,354个等级!