有一天,我变成了书包。
我自己的,一个印着皮卡丘的蓝色书包。
我的书包,变成了我。
今天是个好天气,阳光明媚,温暖的阳光照的我暖暖的。“当书包也没什么不好的嘛,舒舒服服,还不用学习。”我心里想。就这样,我们到了学校。
我有许多书包同伴,我的好朋友小潘也和我一样,变成了书包。一个脏兮兮,布满灰尘的杰尼龟绿色书包,呲牙笑的杰尼龟的牙齿已泛黄。
“我好后悔,平常不爱护我的书包,变成他们才发现,原来书包也会脏的难受。”小潘说,脸上一副愁苦的样子。
我不理他,平常他不注意卫生,尝到苦头了。我的心中暗暗得意,瞧我,身上干干净净,不但没有一点儿异味,更有一种肥皂的香气。我还没得意完,就听见一声大喊:“小旻,你敢这么挑衅我,看我用杰尼龟打败你的臭皮卡丘!”
这不是小潘的声音吗?变成人形的书包小潘抡起变成书包的小潘就朝我扔了过来。
变成人形的我依旧灵活,轻松躲开了他的攻击,书包小潘摔在地上躺在那痛苦的呻吟。
他们听不见,只有我能听见小潘撕心裂肺的嚎叫。
我被眼前的一幕吓呆了,就像我看到一个脆弱的小孩儿,被一个强壮的人扔飞,摔在地上四窍流血一样,同样的血腥。眼前的小潘,已然成了一个恶魔。
我还没有反应过来,我的身体已经腾空飞起,化成人形的小旻冲着小潘大喊:“好啊,你敢扔我,让我用我的皮卡丘好好教训你!”话音未落,我的身体重重地砸到了小潘身上。
“好疼!”我在心中呐喊,这是比骨折更难以忍受的痛,我感觉我的五脏六腑都摔了出来。
“你扔到我了!我要让你付出代价!”他猛踩变成书包的我。肩带被扯掉了,我好似断了一根胳膊。
一种扎心的痛笼罩我的整个身体。
我猛地坐了起来,太阳笼罩着大地,今天是阳光明媚的一天。
是一个梦,可一切都好真实,这个梦和现实好像,好像就要发生。
墙角的书包,好像在哭泣。
我蹒跚着,走到皮卡丘面前,抱紧了它。“不会让你再受伤。”我想,人们对生命的意义重视起来了,却没注意对物品造成的伤害,也许它们没有灵魂,没有感觉。但请爱它们,拥有它,那就爱护它。
这不只对生命。