珍贵的礼物作文400字
记得三年级的一天,我们上午考完数学,下午试卷就发了下来。对于这次考试,我有种不祥的预感,生怕自己考不好会惹得妈妈火冒三丈。
我手捧着试卷,浑身上下像麻痹了似的,呆呆地愣了好一会儿,这才鼓起最后那一点点勇气,把试卷打开一看——红红的两个大字映入眼帘,86分!我像一个木头人一样彻底愣住了,心想:“我回家该怎么跟妈妈交代啊!”
放学后,我无精打采地回了家。刚到家,就把书包扔在了桌子上。妈妈关切地问:“儿子,今天发数学试卷了,你考了多少分呀?”
我一听,浑身起了一层鸡皮疙瘩,吞吞吐吐地说:“考……考了……考了86分!”说完,我就一溜烟地跑回房间,“砰”的把门关上了。我心里想象着妈妈愤怒而震惊的模样,难受极了,眼泪似断了线的珍珠,一下子就落了下来。
可过了好一阵,门外一点声音也没有,我慢吞吞地把门打开了。只见妈妈正站在门口,我与她四目相对,眼泪又止不住流了下来。妈妈温柔地说:“儿子,这一次考得不好没关系,可能是你太粗心大意了,如果你认真复习,下一次一定会考一个好成绩的,加油!”
在妈妈的安慰下,我一边擦眼泪,一边笑着点了点头。接下来的日子里,我格外认真地复习,过了几天,数学竟考了一个95分的高分。这次,妈妈高兴地说:“看吧,只要你认真复习,一定会考好的!”
有时候,创造奇迹的不是魔法,也许只是一句鼓励的话语。它看似微不足道,却往往重如千钧,这就是一份又珍贵又独一无二的礼物!