儿童节礼物作文
六一儿童节那天,我在家里想:妈妈会送我什么礼物呢,我好期待呀!
“咚!”,门开了,我冲上去,一看傻眼了。礼物竟然是一只按一下它的肚皮就会叫的橡皮鸡。这也许是世界上最奇葩的礼物。
这只鸡身披红黄相间的紧身衣,头小小的,脖子长长的,身子肥肥的。它的眼睛很大向外凸起,张着血盆大嘴,可笑的是脖子上还系着红色蝴蝶结。我想它可能是鸡中的“美男子”。这只鸡最亮眼的是他光秃秃的、灯一照像电灯泡一样闪闪发光的身体,像是从番茄酱里拎出来的。
玩这只鸡时,我发现一个秘密:鸡的脖子里有一个橡皮洞。当我按下它的肚子时,有一股气向上冲去,穿过橡皮洞时就发出“喔——”的声音;手一松,鸡的嘴巴吸入了一些气,那些气穿过橡皮洞时发出“呜——”的声音,所以这只鸡是这样叫的:“喔——,呜——!”
我和妹妹都很喜欢这只橡皮鸡,但我们的玩法却不一样。我是:轻轻按下这只鸡的大肚子,鸡“喔——呜——,喔——呜——”地唱着歌。而妹妹是:举着玩具刀,用力像向鸡快速砍去,鸡发出“喔呜喔呜”的惨叫,妹妹还捧着肚子大笑。
不知道下一个六一儿童节妈妈又会送给我什么奇葩礼物。