礼物作文
礼物是什么?一张贺卡,一个铅笔盒,一个玩具,一个水晶球,虽然那些礼物外表精美,但却不能表达我内心的思想感情。礼物是搭建真挚友情的桥梁,礼物是表达人与人之间的心意。我送的这件礼物虽然不大,但却有着非凡的意义。
倩倩是我最要好的朋友,我们在同一个英语班上课,经常在一起学习、玩耍。再过不久,就是她的生日了,我决定亲手制作一件礼物,来表达我的心意。
我拉开抽屉,从抽屉中拿出了许许多多买来五颜六色的星星纸,然后左折一下,右折一下,这样反复了好几百遍。于是,我有些不耐烦了,拍了一下桌子,大吼了一声:“不叠了!”但我又想了想:这礼物对我们之间的友谊这么重要,我要是放弃了这星星,那就代表了我放弃了这个好朋友啊!算了,还是继续叠吧。”叠啊,叠啊,终于,一颗颗漂亮的小星星就“诞生”了。一颗,两颗,三颗,四颗,五颗摆满了小桌,我认真的数了一下,一共有365颗,这个数字的含义是:让接收者的愿望成真。然后我找来一个玻璃
瓶放在桌上,将它们一个个全部小心翼翼装了进去,又用彩带在瓶口绕了一圈,扎一个漂亮的蝴蝶结,把用水彩笔写好祝福语的小卡片轻轻地放了进去,最后用彩纸细心地的包裹好,这样,一个美丽的星星瓶就呈现出来了,我欣赏着自己精心准备的礼物。
到了倩倩生日的那天,我摁响了门铃,“谁呀?”倩倩清脆的声音像银铃般悦耳。倩倩一见是我,立刻露出了开心的笑容。我把礼物拿到她面前,对她说:“生日快乐!快打开看看是什么?”她小心翼翼地打开包装,眼里满是期待的目光。“哇,好漂亮呀!”她惊喜地叫道。“这份礼物是我特意为你准备的。这里面有365颗星星,代表365天所有愿望成真!还代表我们的友谊长青!”我对她说,她抬起头冲我微笑,但眼里却满是泪水。“怎么了?不喜欢吗?”我不解地问道。“不!你送的礼物,是我收到的所有礼物中,最有意义的。”“让这份礼物成为我们友谊的见证吧!”倩倩点了点头。
现在我们因为繁忙的学习而不能经常一起玩了,但我们脑海里都会时不时的浮现出当时的情景。我们彼此心中都珍藏着那份深深的友谊。那份纯真,美好,快乐的友谊!