礼物作文
第一次垂头走出校门,第一次手拿“满江红”试卷,第一次被失败填充自己。他失败了,败得像一朵夭折的玫瑰……只剩卷缩枯委的枝叶,只剩化作春泥的落红,光,已被夺去,也已失去。
第一次信心满满的走进这中学时,他就立下“血誓”——我要在这学校的战场上,杀出个天地来!他写、他读、他背!似乎命运女神——雅典娜坚定不移的朝他微笑,成功,好似动笔一写,就轻而易举的到手而来,光辉的日子啊!而在这“风调雨顺”之时,失败神不知鬼不觉地闯了进来,骄傲充满了大脑。他在这时终于被成功冲昏了头脑,他已认为自己所向无敌,立于不败之地了!
可现实,折服的现实使他茫然了,成绩,从未有过的成绩……69分,他拿到了。座位,从未正视的座位——“特排”,他坐上了。当他拿着试卷坐在“特排”时,目光呆滞。
失败的日子中,他失去了信心,失去了关怀,失去了注视,可在“失去”中沉迷的他却被长期“扎营于此”的差生点醒了!小明对委靡不振的他说:“唉!别再不振了,在这儿光线不好,空气清新,成绩不好,信心不差!”
仿佛夜空中的流星将带他走出彷徨,仿佛一缕“一瞬之光”瞬间绽放,自信开始燃烧,立“血誓”时的斗志在燃烧,他清楚,他像从前那样光辉的生活,靠的是笔!靠的是自信!靠的是动力!
于是,他开始与差生们“同生共死”,课堂上毫不在乎,嬉皮笑面的他们,却暗地在宿舍中打着手电筒独个儿练习比课本难上2、3倍的东西,他知道,他要一鸣惊人!
又是一次考试,摩拳擦掌的他们向考题发出的进攻,难倒了无数人的题目被他们迎刃而解,他突然想落泪,那数不清的努力终于有了回响。
成绩发布日,他们手拿“9”字头试卷在班上大吼:“这里光线不好,空气新鲜,成绩不好,信心不差!”
当晚,他没搞任何庆祝,只在日记本上写上:最好的礼物——这里的光线不好,空气清新,成绩不好,信心不差!
写完后,他落泪了……