礼物作文
小玩偶
我收到的礼物中,我最宝贝的礼物是一个小玩偶。那是在我五岁那年,在淡水阿姨家,她送给我的可爱小玩偶。
我现在十岁,已经过了五年了,我仍然很宝贝它。它是毛巾和棉花做的玩偶,它脏脏的时候,我就用牙刷沾洗衣精刷它,我给它取了一个名字——它塔。我把它当成自己的小孩一样在照顾,它是女生,青春不老的三岁,我真的好喜欢好喜欢它,它也是我的第一个朋友。
每个人都到礼物时都有不同的表情,喜欢的话就会嘴角上扬,脸上浮现光采;不喜欢的话就会嘴角下垂,整张脸垮了下来。当我看到它塔时,高兴得又叫又跳,快乐得想飞上天,咧嘴大笑,比世界上任何人都开心!好像它是无与伦比、独一无二的礼物!
它塔的眼睛乌溜溜的,身体圆滚滚的,还有短短的小手和小尾巴,很可爱!我能收到这份礼物,是多么幸福啊!
这份礼物在我心中就像温暖的小太阳,永远不灭,照亮我的心。
我最喜欢的礼物
我从出生到现在,收到的礼物不计其数,其中,我最喜欢的礼物是——小闹钟。
那是我刚上一年级的时候,我总是喜欢睡懒觉,爷爷怕我早上起不来,上学迟到,就送给我一个小闹钟。
小闹钟的样子是一只小公鸡,它的头上长着红灿灿的冠子,像熊熊燃烧的火焰。小巧玲珑的脸上长着一双乌黑发亮的眼睛,身上披着五颜六色的彩衣,粗壮的腿下长着一双强而有力的爪子。看上去好像在严肃的说:“小主人,以后可不要再偷懒哦!
如今,我上三年级了,但我还记得爷爷送给我闹钟是说的话:“小睿啊,你现在是一名小学生了,你要学会珍惜时间,古人云,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴啊!失去的时间,用黄金都买不回来。”
爷爷的话让我明白了时间的宝贵,如果现在我们不抓紧时间好好学习,将来拿什么来报效祖国呢?
到现在为止,小公鸡依然直挺挺的站在我的床头柜上,每天早晨准时叫我起床,小公鸡啊小公鸡,我真爱你!