特别的的礼物作文
若要说起每一个人一生中最“特别”的礼物,那在我心里,最让我感恩不已的恩赐,便是上天赐给我们的“天赋”。而我们又用与生俱来的各种天赋,为这个世界带来无限的惊奇与绚烂。天赋,这礼物如同拼图一般,每一小块拼图的外形虽然都差不多,但拼图上的花色却都不尽相同,每一片拼图相互交织、拼出的图画,多么炫亮、多么五彩缤纷;虽然每个人的外表样貌多是大同小异,但体内蕴藏的天赋却大相径庭,运用每个人独特的天赋相互融合、激发出更多火花,这世界该是多么令人惊奇、让人赞叹。
科学家,靠上天赐予我们这项特别的礼物才能有所突破,爱迪生拥有上天赋予他对科学努力不懈的天赋,而发明出钨丝灯炮;牛顿拥有上天赋予他对平凡事物产生好奇的天赋,而发现地心引力的存在。不只他们,直到现在还有许多的人正在善用自已那最特别的礼物,来造福全世界。
我从小就乐爱阅读、写作,常深陷其中、乐此不疲,总在闲暇时读个几本好书、写个几笔心灵的随想。长大了,我才知道,原来“创作”是我的天赋,也是任何人、事、物皆无法取代的喜悦。就因为天赋是他人无法取代的,所以每一人所拥有的“天赋异禀”都是生命中最特别的礼物。
或许有人还没找出上天赐予自己的那份礼物,但别因此就自怨自艾,妄自菲薄认为自已没有任何的天赋,“天生我材必有用”,可能你的天赋很平凡很简单,和别人的只有些微差异,但只要用心体验生活、仔细观察、激发兴趣,就会发现原来自己有那份众不同。当我们发现上天赋予我们的那份珍重的礼物并且加以善用,那势必会为自己、为生活带来更多的甜蜜与责任感,也成为那散播幸福的种子,为整个世界带来更多的幸福惊喜!
对我而言“天赋”即是我眼中最特别的礼物,也许它有时小的那么微不足道,却有可能是改变我们一生的一个转捩点。对事物执着的天赋,为地球带来更明亮、普及的科学文化;对凡事都有好奇之心的天赋,为物理世界踏出重要的里程碑;而我在阅读以及写作方面所拥有的天赋,更为我自己的人生谱写出一段动人的故事。
你我皆是拼图上那渺小的一角,但我们都背负着相同的任务──用那份最特别的礼物,为世界拼出最美丽动人的剎那。