特别的礼物的作文600字
我们的成长历程中,一定收到过也送过别人礼物。那么我们送别人礼物是花自己的钱还是用父母的钱呢?一次同学生日让我特别难忘,因为我用自己赚到的钱为他买了礼物。
那一天放学时,跟我很要好的那位同学告诉我,周六是他的生日,让我一定要去,我愉快地答应了。
回到家后,我绞尽脑汁想出要买的礼物后,便向妈妈要钱。可这一次,妈妈没有答应,并且对我说:“礼物代表的是你自己的心意,每次去祝贺同学生日,都是拿父母的钱,有什么意义?你得想办法自己赚钱买礼物。我会给你十元钱,就当本钱,今天是星期三,到星期六还有三天时间,你想办法赚到钱,然后把十元本钱还给我,拿自己赚到的钱去买礼物。”听完妈妈的话,我很郁闷,但也觉得有点道理。
第二天,我终于想出了办法,我把十元钱都买了零食,然后装进书包带到学校。同学们看到我的书包鼓囊囊的,很好奇,都问我里面装了什么东西。我把零食拿给他们看时,他们很吃惊,因为学校里是不准带零食的。我把自己带零食的目的告诉大家,一位同学很热心地说:“既然你是想用自己的钱为同学买礼物,那我们就帮帮你吧,你的每份零食卖给我们就多收一元钱,这样才够。”
大家纷纷响应,到了星期六那天,我已经有了四十几元,我把那十元钱还给妈妈后,还多了三十几元,买了一个“乐高”玩具。
同学生日那天,他收到的所有礼物中,就我的玩具最便宜,其他人都送了比较贵重的东西。看到别人的礼物,我并不觉得自己的礼物不好,在我看来,我用自己赚来的钱买的礼物,是我最真诚最努力的心意,不管是什么,都是最好的。