礼物作文600字
生命在于运动,我们班许多同学都酷爱运动,我看着同班同学每天下午都在操场上打篮球,他们拿着属于他们自己的球威风凛凛,我也想打球,以后做一个球星,像姚明一样,那多酷呀!可是现在想打球,跑到操场,总是向别人借,说尽好话才能借到球!有时候别人还不借呢!于是我便想:要是我自己也有个篮球该多好啊!
一天下午,我打完球回到家,我跟爸爸说:“打篮球太酷了,你帮我买一个篮球吧!”爸爸放下手中的活,抬头望了望我说:“不行,天天打篮球会荒废学业!”“不会的,我会加倍努力学习的,你帮我买嘛!”我为买篮球的事先后不知跟爸爸说了多少会,可爸爸就是不答应!
一天放学,我回到家,走进房间,在我桌子上有一个礼包,我好奇打开一看,竟然是一个火红色的篮球,球面写着乔丹二字,花纹是一个人拿着篮球的身影,我轻轻一拍,球跳得老高,我兴奋不已,因为这就是我梦寐以求的!这一个四五百元呢!是谁送给我的呢?我百思不得其解!是爸爸?不是说不帮我买吗!是爷爷?姑姑?不可能啊,他们不知道我想要个篮球呀!就当我绞尽脑汁想不出是谁将这个球放到我桌子上时,爸爸笑眯眯地走了进来,我紧张得连吸气都变成了原来的两倍!我连忙问:“这篮球是怎么回事,是送给我的吗?”“你不是想要个篮球吗,这不就是吗!放在你桌子上当然是送个你的!”爸爸微笑着说。我跳起来说:“谢谢爸爸,你真好!”
我马上抱着我的篮球约好班上的哥们,并对他们说“不用带球!”他们来到球场上看着我拿着的新球惊喜万分,有的问:“你爸不是不给你买吗?”、“这可是专业篮球!你那买的?”……我回答:“是我爸爸买给我的!”他们非常羡慕!
这个礼物非同寻常,一份礼物就是一份心意,既然接受了就应该向目标前进!