特别的礼物的作文600字
母亲节你们一般给母亲送什么礼物呢?是普通的生活用品还是漂亮的奢侈品?
每年五月第二个星期天就是母亲节。在这一天,我经常为母亲献上一束康乃馨。每次她都很惊喜,可她每次都压制住心中的喜悦,说:“你把学习搞好就得行了。”小时候也不知是我不懂事还是母亲太会“伪装”,我竟信以为真。长大后我才明白,原来这是母亲对我的期望和教诲。
每年的母亲节都如约而至,我的礼物也总是千篇一律。在离我家不远的地方有一个花店,每到母亲节,就与几个家住的比较近的同学去买康乃馨。随后的几天,家里花瓶里总会添上几束康乃馨。每次母亲回家,总会先看看那几株康乃馨,仿佛那几束过不了多久就会凋零的康乃馨是她的宝贝。
当然有时老师也会为我们布置作业,比如为母亲洗脚、洗袜子、洗头等等。但母亲总是一副不在意的样子,“我又不是不会,你自己弄好就行了。”这回我长大了,我才不会再被骗呢!于是我便装成一副很着急的样子,对母亲说:“这可是我的作业,我必须要完成的!”母亲这才坐上凳子,让我为她洗脚。我发现母亲的脚硬邦邦的,有许多死皮,脚拇指关节处最明显。再往上一瞟,幸福洋溢在母亲脸上。
从那以后,每次母亲节都会有这样的活动,母亲也总是“欺骗”我,可我明白,明白母亲的意思。她不会因为我的礼物而表现得十分开心,也不会因为我不送她礼物而表现得格外失落。她在我心里总是理智的存在,其实让母亲开心的不是你的礼物有多华丽昂贵,只要是我们送的,她都喜欢。
不变的节日;不变的形式,不变的礼物。可时间的推移总会带走一些东西。她什么也不缺,只是缺你回报的爱……