今天,是中秋节。老师布置了一项特殊的作业:为妈妈洗脚。
回到家里,我对妈妈说:“今天老师布置了一项特殊的作业,为你洗脚,请你配合一下。”妈妈答应了。于是,我为妈妈洗起了脚。我一边为她做按摩,一边观察妈妈的脚。妈妈的脚和有沧桑感:脚面上的青筋已经暴出,脚趾甲很厚,怎么剪也剪不下来。脚底面上已经磨出了厚厚的老茧,脚趾头也磨出了水泡。
望着妈妈这双苍老的脚,思绪万千。记得有一年母亲节,我决定给妈妈炒个鱼香肉丝。于是,我便兴冲冲地奔到超市,买了一袋鱼香肉丝的材料,便回家炒菜了。
不一会儿,菜炒好了。我激动地端着我的杰作——鱼香肉丝,放上了餐桌。我满怀自信地对妈妈说:“快尝尝我的杰作,一定会让你大吃一惊!”妈妈尝了一口我炒的菜,微微的皱了一下眉毛,便一边大口吃菜,一边大声说:“太好吃了,太好吃了!”我很是高兴,也尝了一小口,感觉太咸了,便一脸沮丧的推开了妈妈房间的门,对妈妈说:“鱼香肉丝我觉得咸了,你觉得呢?”妈妈说:“确实是。”“那为什么你刚才不告诉我呢?”“傻孩子,我是不想泼尼的冷水啊!”“原来如此。那我下次再炒给你吃,怎么样?”“好啊!”
过了两三天,我又奔到超市买鱼香肉丝的材料,做给妈妈吃。妈妈说:“这次比上一次炒得好吃多了,再努力吧!”我开心得笑了起来……
不知道事实么东西掉在了地上,我突然回过神来,不禁潸然泪下……
母亲是指引我们的明灯,母亲是无私奉献的春蚕。“谁言寸草心,报得三春晖。”古往今来,有多少诗人赞美母亲。母亲用她的爱心保护着我幼小的心灵。我想对您大声地说一句:“妈妈我爱你!”