特别的礼物的作文600字
结束了,毕业考试结束了,一切都结束了。
那天太阳很大,但是风很大。怀着沉重和喜悦的心情,我们再次踏上了最后一次去学校——的旅程,去拿成绩单,去参加毕业晚会。
这段路不长也不短。但是,在这条路上,我回忆了这六年来的一点点。我们一起笑,一起哭,一起挣扎,一起走。我们还能听到过去胜利时的笑声,那永远属于我们的笑声。
这一天,学生们比以前来得更早。众所周知,这可能是我们最后一次见面。学生们互相赠送礼物。只有我一个人没收到礼物,躲在角落里。看着同学们互相嘲笑,我觉得好失望好失落。
“给你!”突然,一个熟悉的声音从我身后传来。我转身看看——是不是有点y?她笑着看着我说:“这是给你的毕业礼物。希望你永远不要忘记,你还有一个和我一样的小学朋友。我已经原谅你了。”看到她手里漂亮的礼盒,我很惊讶。我不敢相信这是真的。我伸出手,从她手中接过礼物。这是一个装饰精美的盒子。打开包装纸后,我拿出一个装满1000颗小星星的小瓶。上面还写着“原谅你,祝你以后一帆风顺,如你所愿。”。那一刻,我哭了。这突如其来的礼物让我想起了很久以前。有一次,我丢了我最喜欢的书。因为紧张,不知道怎么跟她解释,也没说“对不起”。当时她好像很讨厌我。从那以后,似乎我们俩都不知道是谁……但是今天,今天,她是唯一一个送我礼物的同学。
“谢谢你!谢谢!”我因为她的突然行动而流泪。分手时,我们拥抱得很深。
很多年过去了,我依然保留着这份礼物。我相信我以后会一直留着,因为它提醒我要先学会包容。原谅一个犯错的人,也是人生的一种美德。