特别的礼物的作文600字
在这个世界上,有多少种爱的表达,就有多少种礼物。我的房间,就是母爱所给予的礼物。
我们的新房子装修了,我希望我的房间变漂亮一点,因为我从小就渴望拥有一个公主房,因此,我特别地交代设计师。可现实并不像想象的那么美好。设计图纸出来后,设计师并没有按照我的想法设计。我跑去与设计师争辩,却被爸爸粗暴地拉开:“小孩子家家,房间简单明亮就好,要什么公主房,快去学习!”我委屈不已,“没事,妈来想办法,哪个女生没有公主梦呢?”妈妈在一旁悄声安慰我。
从这以后,我的房间便由妈妈设计。
我想,妈妈对设计一窍不通,她到底要怎么设计呢!直到那一天,我半夜起来,却发现书房里的灯还亮着呢。我踮起脚尖轻轻地走过去。是妈妈!这么晚怎么还没睡?只见妈妈伏在电脑桌前,专心地抄着什么,电脑屏幕的光把她蜡黄的脸映得更加憔悴。心猛地被撞了一下,瞬间明白什么叫心疼。我走到她旁边,妈妈正看得入神,“妈!”我轻唤一声,妈妈吓了一跳,嗔了我一句。我看着屏幕上已经打开的十几个网页:公主房的设计图册。我的眼间瞬间湿润了,望着妈妈疲惫不堪的脸,说:“算了吧,我的房间其实不用那么漂亮的。”“不行,我以前也曾有过公主梦,粉红色的窗帘,粉红色的床,只可惜那时经济条件差,满足不了我的心愿。我理解你的心情,我一定不会让你留下遗憾的。”在台灯暖橙色光映照下,妈妈就像一位充满母爱光环的天使。她慈爱地笑着,眼睛亮亮的,让我想到一句话,所有的母亲都是没有翅膀的天使。
“哇!你的房间好漂亮。”来到我家的同学都这么说。是的,我的房间很漂亮,这是一位天使,一位充满母爱光辉的天使送给我的礼物,她,十分爱我。