特别的礼物的作文600字
在我过11岁生日时,妈妈送给我一件十分精致的礼物的小闹钟,我高兴极了,因为不用妈妈每天叫我起床了。于是,从那天起小闹钟成了我的好朋友,天天叫我按时起床。
小闹钟长得像只大公鸡,它的头顶有一个橘红色按钮,只要轻轻一按,它就会照表面上黄指针所指的点数“喔喔”的叫我起床。“大公鸡”的眼睛睁得圆圆的,仿佛一位忠于职守的哨兵,站着一动不动,目不转睛正视前方。在眼睛下面有一个黄黄的鼻子,好像一个又大又黄的蜜梨,让人看了格外好笑。“大公鸡”的身体是白色的,那张尖尖的嘴巴张得大大的,看到它样子人们就仿佛听到了它在“喔喔”地鸣叫。在“大公鸡”挺得大大的肚子上有个圈圈,里面写着112各种颜色的数字,有黄色的、红色的、粉色的、紫色的好看极了。中间有三根黑色的针。这三根针看起来非常普通,但它们的本事可大着呢!它们每天一点一点地往前走,那么有耐心,那么勤恳!
清晨,当我还在睡梦中时,小闹钟喊着:“该起床了、该起床了,太阳升起来了”每当听到这清脆、响亮的声音,我马上起床。因为我知道,小闹钟一夜没休息,它很辛苦。就这样,小闹钟每天都在不知疲倦地叫我起床,它始终如一,不会停歇。
我看着这个可爱的小闹钟经常在想:小闹钟的品质不正像我们辛勤工作的老师吗?每天教我们守纪律、学文化,树立远大的理想,为了我们的未来,她们不辞辛劳,勤勤恳恳,用汗水浇灌着我们点点滴滴不断地成长。
我喜欢妈妈送我的礼物,我爱小闹钟,我更爱辛勤哺育我们茁壮成长的的园丁、我的老师。