特别的礼物的作文600字
我喜欢秋天,因为,秋天硕果累累;因为,秋天阳光不燥;也因为,秋天里有我所喜爱的落叶。落叶中,我最喜欢的就是枫叶。
枫叶即使凋落了,也依然夹杂着一股清新的气息。枫叶的色彩也各有迥异,有的已经完全枯黄了,像枯叶蝶一般轻巧的从枝头滑落;而有的呢,边上还镶着一圈绿色,没有枯黄与绿的界限,依旧美得透彻心扉;还有一种,各种各样的颜色聚集在一起,像极了一副油画!
枫叶的形状大致都一样,但是细看就不一样了。我和朋友常常一起去寻找形状怪异的枫叶。有的是心形,有的是一条直线,还有的两边像一对翅膀。
枫叶很美,然而在不同的地方却有着不同的景象。
在家后面的那个小公园里,有几棵很粗、很大、很壮的枫树。我到那里玩时总不曾刮风,也有时候是已经刮过风了,总之,落下的枫叶已经堆积得很厚了。我慢慢寻找着怪异或色彩绮丽的枫叶,偶然有几片凋零的枫叶落下,惊扰我的心。
这里永远是安静、祥和的美。
放学的路上,有两排枫树,分别在公路的两侧。我习惯走在左侧,因为那里离家近一点,久而久之,也就成了习惯。有一日,我照常走在这条路上,突然刮过一阵风,树叶哗哗作响,飘飘然的落下一大片。景象壮观极了,我仿佛置身于童话世界中。我被一股凛冽、成熟的气息笼罩了,成熟中似乎还夹杂着一股青涩的味道。那种感觉,挥之不去,永远埋藏在我的心底。
我爱上了这秋天的落叶,虽然两种美都不相同,一种安静祥和,一种轰轰烈烈,但是我都爱。落叶啊,是大自然给我的最特殊的一件礼物。