特别的礼物的作文600字
时光匆匆,转眼已过了十二个春夏秋冬。那次刻骨的教训成为岁月赐予我最好的礼物。
记得那时,我还只是一个七岁的黄毛丫头,还是一个涉世未深的孩子。那个晚上,妈妈看向正在看电视的爸爸,偷偷将我拉到角落,她说,你爷爷要从乡下来我们这儿住上几天,到时候你给我客气点……就这样,爷爷空降我家。放学回家,看到一个面孔黝黑、身体扎实的老年男子坐在家中,便想着:呀,这不是我那爷爷吧,怎么这么……妈妈将我扯到爷爷面前,她向我使了个眼色,我撇开头去,硬是不冷不热的说了声:爷爷好。用余光扫向爷爷,爷爷此刻满面春风,自己心中却一阵鄙夷。
爷爷自从入住我家后,整天在我面前晃悠。出门在外,不忘说声:多穿件衣服,那好钥匙,带好水杯,不要吃外面的东西,带好钱……整整三天,每天叨唠着。他在叮嘱我时,我却像一个没心没肺的孩子,早已溜得飞快。
不知那年那个月中的第几天,老师叫我让家长去学校,说说我在学校做的“光辉”事迹。我明白如果让爸妈去,少不了一顿臭骂……在家中,看着忙碌的爷爷,两眼索性一闭,跑到爷爷面前,说,爷,能不能跟我去趟学校,老师……话未说完,爷爷立即打断,操着一口别扭的普通话说,好嘞。那天下午,我们祖孙俩第一次肩并肩地走在一起,第一次发现爷爷似乎并不那么丑恶。
见完老师的回家途中,爷爷不知为何,竟突然倒下,吓愣了年幼的我,我不知所措的看着倒在地上的爷爷,嚎啕大哭着。那一宿,我失去了一个至亲。
人,总是在失去后懂得珍惜,懂得补偿,懂得弥补。可为何不趁曾经拥有时珍惜?
趁着家人在世的时候,孝顺亲近他们,珍惜他们给我们带来的浓浓爱意,等到他们不在人世时再去挽回、弥补,那早已没有任何意义。