特别的礼物的作文600字
人人都收过礼物,也送过礼物吧!有的礼物是有形的,有的礼物是无形。而我送的礼物既是有形的也是无形的。
马上就是妈妈的生日了,我得给妈妈买个有诚意的礼物,妈妈喜欢鸟。百鸟之王是凤凰,与凤凰相似的是孔雀,我想送一根孔雀的羽毛给妈妈,可又嫌太空洞了,倒不如送一幅十字绣吧!说干就干,一会儿我就去买幅刺绣回来,可是要自己绣……觉得挺麻烦的!但是,为了妈妈再麻烦我也愿意。于是,我决定了要送给妈妈一幅刺绣作品(亲手制作的哦)。可刺什么字呢?对了,就刺“生日快乐”四个字吧!
说着便找来针线之类的工具,可……可我又无从下手,开始慌了神不知怎办?并多次的自问:我还要不要刺下去?我还能不能赶在妈妈生日那天送上我为妈妈亲手制作的礼物?我还能不能……这一连串的问题让我真的有点茫然了。一时间坐着……想起以前妈妈在病床前无微不至的关怀我的情形;想起自己不听话的时候妈妈总是语重心长的教导的情形;想起自己在学习上不能够坚持而妈妈给我鼓励的情形……想到这的时候,我再也坐不住了。说什么我也得把这幅刺绣完成。
于是,我再一次的拿起针和线认认真真、仔仔细细、小心翼翼的刺着生怕给刺花了。经过两三天这样艰难的刺着,这件在我看来很不错的作品总算是完工了。虽说手上多处贴有创可贴,不过心里倒觉得喜滋滋的像是吃了蜜一样地甜。
终于,在妈妈生日那天,我隆重地将我精心准备的礼物送给了妈妈。妈妈看见我手后心疼的说:“儿子,这是我所有生日礼物中最珍贵、最有价值的……”妈妈说着话的时候眼中分明闪烁着泪花,为了让妈妈高兴,我强忍着不让自私的泪水掉下来。
这就是我那既有形的也无形的礼物!