特别的礼物的作文600字
天空中的骄阳炽热而又明亮,金灿灿的阳光,映照得天空格外的蓝,好似透明的蓝宝石。一群年轻的生命正为古镇东梓关书写着一个充满诗意的故事,阳光洒下来,洒在孩子们活泼跃动的身影上,洒在一片片白墙黑瓦上,洒在充满活力的东梓关上……
随着朱老师一句句响亮、充满文化气息的讲解,我们开始了走访这座古镇的旅程。一座座年代久远的老房子,虽然已有些破旧,却不失古朴与清新,走进一间老房子,一阵凉风迎面吹来,使人格外神清气爽。房子很大,楼道与房间很多,绕来绕去的恍若迷宫一般。走下楼梯,便是天井,天井不大,在阳光的柔和照射下,这个小小的地方变得格外明亮,与阴暗的楼道形成了鲜明的对比,但却又不是十分炎热,依然是那么凉爽。
参观完古镇,我们用亲子朗诵活动结束上午的行程。朗朗书声中,时间飞逝而过。伴着悦耳的读书声,坐在古色古香的小亭子里的我,眺望着不远处的富春江,思绪悠远:每天都能见到富春江,可东梓关一带的富春江格外的美,江面静的出奇,在正午阳光的照耀下不仅波光粼粼,仔细一看,竟还泛起了层层金光。远处的江上,有几座小岛屿,远远看去,竟像几座耸立在江上的小山,江水汇成了一条细细的水流穿过层层山峰,像一根柔软的、闪闪发光的银丝带,包装起了岛屿这些“礼物”。
这么大的礼物,也只有上苍才能给予吧!我暗自想着,回过神来,目光投向依旧在朗读的小伙伴们,投向依然笑盈盈地望着我们的古镇老人,一抹笑意在嘴角荡漾开来,一切都是那么如诗,如画。这样,真好!