礼物作文600字
在这个沙漠与天相交的地方,一眼望不到尽头,只有太阳的火辣辣地照着。
一只瘸腿的小刺猬慢慢地走着,忽然,它看到在不远处有一个苹果,红里透黄,黄里透红,看起来香甜又可口。几天未知未喝的它刚要放在嘴边,忽然想起了自己的新朋友——一只绿刺猬。
那是在几天前,也是在一望无际的沙漠里背着火辣辣的太阳,发现一个很好看的苹果,正当它递到嘴边时,看到前面也有一只刺猬,是一只绿色的刺猬。小刺猬对它说:“你也一定很渴吧!要吃苹果吗?我刚发现的!”绿刺猬不说话,小刺猬要把苹果递给它,却发现它没有手和脚。“哦,原来是和我一样啊,不过,我还是可以走路的!这个苹果送给你吧!以后我们就是朋友了,我明天再来找你玩!”小刺猬把苹果扎在了绿刺猬身上,转身走了。
第二天时,小刺猬来到绿刺猬身边,看到绿色为身上没有了苹果,认为是绿刺猬吃了,非常高兴,从此,小刺猬无论有什么心事都会找绿刺猬,它把绿刺猬看作自己最好的朋友。它每天来找绿刺猬时,总会捡到一个苹果,然后放到绿刺猬身上。今天,它又捡到一个苹果,放在了绿刺猬身上。它说:“我以后不能再给你找苹果了,我快走不动了……”说着,它便靠在了绿刺猬身上,想要一直陪伴着它……
绿刺猬很心疼,其实自己并不是刺猬,而是一颗仙人掌。那些苹果,其实也是同一个,那是大风每次把仙人掌上的苹果吹了下来,却又被小刺猬每次捡来……可是,听到小刺猬要陪着它时,它有着前所未有的开心,它喜欢听小刺猬诉说心事,它想,这真是上帝送给它最好的礼物了!