我的屋子里有一扇窗,是白色的,窗台上有一株风信子,在微风中亭亭玉立,散发出沁人的香气。窗外,小鸟欢唱,树影婆娑,俨然一个欢乐的小世界。
我常常在闲暇时坐在窗台上,看书,看风信子,看外面多姿多彩的景色。在学习劳累时看看窗外的绿树,听听鸟叫虫鸣。此时若再吹来一缕微风,那滋味,感觉眼睛的酸痛,手腕的劳累,脑子因思考而绞成的一团,身心的一切不快乐和疲劳都一瞬间被柔和的风浣净了。
在漆黑的房间里,一个人恐惧地缩在房子的角落,此时,如果有一扇窗出现在他面前,那就是对他最大的恩赐,他一定会如饥似渴地扑向窗户,享受光明。窗子是光明的象征,虽自己平凡但为别人带来了光明。此时,我忽然觉得,当一扇窗,为别人带来光明和快乐时,它自己不也同样快乐吗?
由此我想到了另一种窗户,它是在我们每个人心房上的窗户——眼睛。人们常说:眼睛是心灵的窗户。因为它不仅能让人看到光明,看到多彩的大千世界,还能透露人的愤怒,悲伤和开心。但那些可怜的盲人难道就没有自己的心灵之窗了吗?不,他们也有,他们用自己的善良和乐观塑造自己的心灵之窗。
窗,是光明的象征,更是奉献自己光明的人。
让世界多一点这样的窗吧。