父母是中华人民传统美德。熟话说:“父爱如高山,母爱如大海。”如果你连父母都不会感恩,那你就不会感恩身边的人。可是我……记得有一次,早晨,在妈妈的呼喊下,我非常不情愿的离开了被窝。“快来帮帮我呀,妈妈!”我一边大喊,一边使劲的扯着那件小了很多的衣服。妈妈一听,赶紧跑过来帮忙。接着,感觉手上一阵凉丝丝的,我夸张的甩动着手臂,大声喊:“走开,走开啦,手这么冷,还给我穿衣服,冷死我了。”妈妈有些不知所措,呆呆地站在那里,只是一个劲的说对不起。这时,我的怒火也消了许多,便不再理睬她。早饭过后,爸爸拿着妈妈的手给我看。几条裂缝映入我的眼帘,妈妈的手早已肿成一个大萝卜。这时我才得知,早晨停水了,妈妈为了让我洗脸时能洗到热水,自己洗衣服时就用了冷水。所以手才会这么冷。那一刻,我激动的说不出话来,我感谢母亲为我做的这一切,但是我却没有做出任何行动。
记得还有一次,妈妈因为粗心,竟把生活费不知放哪了。于是主动向我。午饭过后妈妈来到我的面前。“玥玥,能不能把你的零花钱借给我一些呢,下个月就还……”妈妈面带微笑的说。
“不,我的零花钱我还要花呢!”妈妈还未说完,我就立刻否定。“我会还的呀!”妈妈有些急了。“你们大人说的话不可信,何况零花钱,我这个月就要用。”我一字一句的说。妈妈看了看我那坚定的样子,无可奈何的摇摇头走了。现在想起来,我真内疚!想起自己的种种行为,心中免不了一阵阵内疚。我快速的跑回家,为爸爸泡了一杯菊花茶,为妈妈泡了一杯茉莉花茶。爸爸妈妈回来了,看到桌上的热茶,开心的笑了!妈妈爸爸,感谢你们降生下了我,养育了我,您对我的呵护真是数都数不尽。在这里我对您说一声谢谢!感谢,这么多年来对我的关心和呵护,谢谢!