假如人生是一条船,那么美丽的心态是帆,帆帮忙船儿在汪洋浩海中寻找光明的彼岸;假如人生是一片云,那么美丽的心态是风,风帮忙云儿在无穷苍穹中寻找漂泊的归宿;假如人生是一朵花,那么美丽的心态便是蝶,蝶用毕生时光来舞动花儿的鲜妍娇媚!
美丽心态是奠定美丽人生的基石。当我们身处逆境,遭受不如意的怅惘,是我们的心态,在我们心灵的舞台上表演。这时,不妨丢掉那些哀怨和一切惆怅,不妨在心灵的画布上涂鸦几朵野花,让美丽的心态伴随我们去寻找美丽的人生!
美丽的心态是美丽人生的序幕。也许我们不曾忘记,以往感动中国,让无数华夏儿女为之动容的洪战辉;也许我们不曾忘记,在泥泞中,他一步步背着妹妹去上学的坚强的背影;也许我们不曾忘记,在舞台上他那泣不成声的表情但铿锵有力的话语。但他在精神上,从来都是强者。因为洪战辉对人生有逆境中其他人不曾有的美丽心态。这难道还不足以让他在以后的人生中挥洒激越美丽的篇章吗?
美丽心态是美丽人生的指挥棒。当我们看到夕阳下那些驰骋风云过的老人,不禁感慨万千!他们脸上如花一般绚烂的笑容让我们看到了他们如花一般美丽的心态。所以他们的人生尽管越古稀,近耄耋却也依然如五彩缎带般美丽!想想沃伦·巴非特对待金钱的心态,他将毕生财富的近80%捐赠给世上遭受困苦的穷人,他的人生是美丽的;想想金庸对待生活的心态,就像小孩对待玩具一样单纯,没有黑暗,没有哀怨,他的人生同样也是美丽的!
美丽的心态总会孕育出很多期望。期望如珠,就串成五彩缤纷的美丽人生。我真的不明白从什么时候起对人生就有了这样的感悟,我只明白当我品尝生活的辛酸时,我会抬头望望蔚蓝的天,那纯洁空灵的天空会让你明白甜美会孕藏在你美丽的心态中。当我感受孤独和无助的困惑时,我会抬头看看漫天的风雨,他摇曳着的不是不禁考验的小树,它抖落的是金色的阳光,这一粒粒中孕育着的就是丰盈的美丽人生!
假如人生是一条船,那么美丽的心态便是帆,帆帮忙船儿寻找光明的彼岸;假如人生是一片云,那么美丽的心态便是风,风帮忙云儿寻找漂泊的归宿;假如人生是一朵花,那么美丽的人生便是蝶,蝶用毕生的时光来舞动花儿的鲜妍娇媚!