礼物作文
到了冬天,天气已经渐渐的冷了起来,路上的行人都来去匆匆,不停来回搓着双手,瑟瑟发抖,而我却没有像别人一样瑟瑟发抖,不仅是因为身体暖暖的,跟是因为心里也是暖暖暖的。
在今天下了课外班后,我像往常一样站在车站旁等着妈妈来接我,一阵寒风吹过,我不由得再次紧了紧身上的大衣。终于,在我的期盼中,大街上出现了一个身影。此时,她正骑着车,风驰电掣地朝着我袭来。即使看不清脸,但我也一眼认出这个人就是妈妈。
转眼间,妈妈就到了我身边。一下车,我隐约感觉一阵寒气扑面而来,“一定是妈妈刚才骑得太快,被风冻着了”,我心想,便把妈妈往教学楼里拉,让她先暖暖身子。但是妈妈并没有配合,而是伸出了下车起就一直背在身后的双手,说到:“文琪,平安夜快乐!这时给你的礼物。”
我有些愣神地看着那个被装饰的像朵花一样的礼物,这才想到,今天是平安夜,而我显然没有为妈妈准备礼物,黄昏的灯光照在妈妈的脸上,让她的头发模糊了起来,仿佛带来一层光圈,看起来暖暖的,我有些手足无措地接过礼物,脸也变得有些发烫。要知道在出门前,我还和她吵了一驾。
怀着愧疚与感动,我在妈妈的注视下拨开了一层层的礼物纸,在那中间,是一个红艳艳的平安果。上面还有一个“平安”字,那红色的平安果,像是一团火,一瞬间为我驱散了寒冷。让我有一种春天的错觉,同时也照暖了我的心,让我感觉全身都暖洋洋的。凛冽的寒风依旧吹着,但到我脸上却如春风般和煦。
眼眶有些温热,我在平安果上大大咬了一口,真甜!
这件礼物,虽然微不足道,却包含着一位母亲对她的儿女最朴实的愿望:平安,这也是普天下所有母亲的愿望。她们对儿女的爱,如同这平安果一样,甜甜的,暖暖的。