礼物的作文400字
去江苏的那一天,绍兴下起了雪。
回到绍兴,“满眼风光北固楼”,雪的掩映仿佛将一切富含生命的颜色都铺上了别样的光彩。雪还没有停,不过也小了。
路灯的光将雪染得有些光泽,我蹲下身去拾雪,却见“惊鸿”埋藏黑暗之中——那是一棵草。
没有人会愿意触碰一棵草,拂去它身上的露珠,拿走它身上的雪。可是,我却不自主地帮它拂去了它身上的一点小雪。时光的摧残,它看来那么弱小,只有寸许长,可正是它这般瘦小的身躯,顽强地扛住了如此庞大的雪。
它没有试着去摇下它们,只是屹立不动;它没有大肆宣泄着自己的苦楚,只是抬头,它没有以为身在树阴下,便偏安一隅,只是独自承受。
此刻,只是那一层雪,它覆盖了多少小草,却没有一株小草被压垮过。
置身黑暗一角的毫不起眼的小草,它再也不会显得那么瘦小了,而是宛如泰山一般,坚如磐石地抗住了诸般苦难。
此时,在我们的“佛手”下,它终于卸去了重担,终于得到了解脱,它的头,却昂得更高,更高……
我看见过更多在黑暗与冰雪的压迫中低下头的“草”,它们也只道是默默承受罢了,它们昂着头,坚定地望向头顶那殊远的天空。
一番偶遇,这是我总是盼望的雪送给我的礼物,也恍然想起,以往是忽略了多少这般“雪中的礼物”啊!