挫折的话题作文
人生中有许多挫折,如:学习中的、工作中的、锻炼中的'……等等。但是,至今令我最难忘的是学习中的挫折。
那天早上,语文要小考。刚复习完的我绝对十拿九稳。我接过试卷,一看标题,我很吃惊:语文课外测验卷!这时,我目瞪口呆,心想:唉,不管了,只能动笔写了。想完,我用了九牛二虎之力,才做完了试卷。中午,我拿回考卷,一看分数,才89分。这回只能怪我粗心。不过,人有失足,马有失蹄。
下午,奥数要比赛。我当然是胸有成竹。接过试卷,不管三七二十一,动起“马良神笔”飞快地写了起来。当我把试卷做得只剩下附加题时,我用了足足50个诸葛亮的智力才做出来。过了几天成绩单出来了。我得了三等奖,不知道是什么缘故。但我知道,我考砸了。
人生不可能没有挫折,也不可能分分钟都有挫折。通过今天,我懂得了“失败乃成功之母”,也懂得了人生哲理,通过今天,我长大了不少。