挫折的话题作文
在这个世界上,有阳光必有乌云;有晴天,就必有风雨。经历过风雨才能更加灿烂。
有一次数学考试,我做好了充足的准备仿佛胜卷在握。我一看试卷真容易啊!肯定能靠高分。可是做到应用题时,完全出乎我意料,好几道题非常难。我绞尽脑汁还是想不出来,我心里忐忑的想:完了完了,这次一定要考砸了,应用题每题都是高分啊!我已经彻底失去希望了,已经由刚刚开始的得意转变为绝望。突然我想到《鲁滨逊漂流记》的作者笛福所说的话:害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。没错,我不能害怕这道题,其实这几道题都非常简单只要好好想想一定会做出来的,但是我如果害怕错误就不可能想出来。我努力地读题,读十几遍就能明白了,我还画了图,回忆着老师是怎么做题的,最后我终于解开了难题,也如我的意考了高分但是我提醒自己不能骄傲,不可能每天都是晴天,这次考好下次就不一定了。但是要直面挫折,战胜恐惧,就不会失败!
只要我们拥有锲而不舍的恒心,便没有不可征服的高峰只要我们勇往直前,就没有冲不破的障碍。我们要勇敢面对挫折,为自己开辟成功之路!