妨害,是天主喂给我们吃的一剂药,它比黄连还要苦,还要涩。
在大千天下里,芸芸众生,不曾履历荆棘的又能有几个,寥寥无几!波折更能使人酿成强者,同样,也能使人更薄弱。
那你更甘愿做强者,照旧做弱者?
我更迫令做强者,我迫令履历波折。没有荆棘的人生不算好、完备地人生。各人都知道居里夫人吧,一位曾经得到两次诺贝尔奖的科学家,在研究科学的道路上,不知道履历了好多的妨害,但她因为有锲而不舍的精力,所以她在我们的生活中,也有许多能战胜波折、勇攀岑岭的人。或是你的怙恃,或是你的同砚,或是你的朋友。许许多多的例子,都讲演我们妨害并非是劫难,并非是深渊,只要我们积极的看待,只要我们不放弃前进的步骤,妨害将会是一面能找出人影的镜子。
朋友们,不要怕妨害。当你战胜妨害时,你就会有一种“一览众山小”的觉得。“不履历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便告成……”虽这样说,但你做到了吗?
实际生活中,一定是有妨害的,我们要向登山时那样,要一刻不绝的奔向前。
相信本身是最优秀的,相信本身是最棒的,相信本身是唯一无二的……