挫折的话题作文
如果你努力,你不一定会成功;但如果你不努力,那你就注定会失败。
这是一株不知名的野花,不知为何在一个不起眼的墙缝里生根发芽。在这样的“绝境”中,它既受不到阳光的爱抚,也得不到雨露的滋润。它有的就仅仅是一点少得可怜的土壤。但是它仍然坚强,不屈地活着,甚至在寒风中傲然绽放,我不觉得为之一振!是啊!这么渺小的生命在如此险恶的环境中却还能迎霜傲雪。我们是不是该向它学习?我所缺乏的正是这种品质。每当我遇到困难时,我首先想到的是怎么去逃避,而非怎么去面对;当我遇到无法逃避的困难时,我仅仅是应付,而非去试着解决。我要向野花学习,开始去改变自我,让自己变得像它一样:坚强,不屈,敢于正视困难,要相信自己,自信地面对困难并击破它……慢慢地,我也坚强起来了。
现在,当我遇到困难,挫折,只要想到那墙缝里的野花,所有的困难我都能乐观积极地去面对,去克服。又是一年过去了,又到了繁花似锦,姹紫嫣红的季节。万花都在争奇斗艳,相互媲美。我再次在墙缝里找到了那株花。它已适应了极度恶劣的环境,开放出美丽灿烂的花朵。在我眼里,它是最美的一株花。
啊!墙缝里的野花!你是我的老师,教给了我人生的道理,让我终生受益!