挫折的话题作文
挫折未必是坏的,它是财富。有人曾经说过这样一句话没有什么比挫折更好的老师,他往往总结我们的成绩。要么你被他打倒,要么你重新站起来奋斗!
这次期终考试,我又考的很差。我委屈,为什么?为什么我付出了那么多,但每次连一点收获都没有?我埋怨老天爷不公平。到阳台上,我发现我养的那一盆雏菊突然绽放了,虽然不是太茂盛,可是她的花枝上冒出了星星点点的灰绿色叶片,我本来对它没有报多大的希望,从此,我便细心照料,过了几天,它竟越开越茂盛了,原先那星星点点的灰绿色叶子变大了,颜色也变得翠绿,这时我想起了老师曾经说过的一句话:学习就像养小宠物,你越照料它,她就和你亲近,我满怀着希望进入了天米的梦想,我觉得这朵花就像是我一样,只要我再努力,一定能像雏菊一般开放出花朵的!可是第二天暴风雨便把这花朵打散了,花瓣零零散散的撒落在花盆上,我失望了,但我还是我继续照料它,在我的精心呵护下,竟越开越旺盛,事什么让他变得坚强?我明白了,是暴风雨!一个人只有经理了挫折以后才会变得坚强不是吗?我坚信,下一个学期我一定能够烤好的!
是挫折让我变的坚强起来,感谢你!挫折!成长路上因你,我变得跟家坚强勇敢。