礼物作文
星期五的下午,老师给我们布置了一个特殊的作业:过两天是“三八”妇女节,可以帮妈妈做一些力所能及的家务活或送妈妈一件礼物,让妈妈过一天快乐、开心的生活。
妈妈属牛的,在这个节日里,我想送妈妈一件“牛”礼物。心里琢磨几句祝福的语言,决定送给老妈一个意外的惊喜。
星期天,妈妈带着我和妹妹一起去洗澡。经过《酷妞精品店》时,妈妈领着妹妹买发卡、头花,我也跟着拐进去。妈妈精心挑选,我趁妈妈不注意,悄悄地挑选我满意的精品。突然,一只白净的“陶瓷牛”
吸引了我,比妈妈的手机还小,我看了看它的模样,真像一只母的,还戴着一朵太阳花,脸上有两个小酒窝,像个害羞的小姑娘,好漂亮啊!
我小声问:“多少元”?老板说:“一元”,我还以为自己听错了呢!又小声问一遍,还是一元。嘿嘿!我偷偷的笑,趁妈妈不注意立即买下“陶瓷牛”。
可是,小表妹看见了,告诉老妈,老妈不知道我买什么?便轻声问:“小虎子,你在干什么呀?”这个小表妹多嘴,我有点不高兴,嘴里嘀咕着:“烦人!干嘛把我的秘密传出去!”
妈妈知道我送她节日礼物,非常惊喜。她小心接过“陶瓷牛”,看了还想看,竟然没有看够!看到她高兴又满意,我爽歪歪啦!发最少的钱,买满意的礼物,这就是她想要的。
晚上回到家,我和妈妈比赛,看谁先默写一首诗,结果我赢了,但是我的速度不快,以后注意,注意力要集中,提高速度,要把老妈输得心服口服。
由于前几天,我把课本粘了许多贴画,气得老妈不吭声把书皮撕了,现在还得给我重新做,老妈边做书皮边批评我:“你把新书搞成这样,这学期还长着呢!”我只好说:“老妈!为了我,你只有“牺牲”了!”妈妈抬起头望着我:“你知道妈妈想要的礼物是什么吗?唉!只要你认真完成作业,及时补错题,别惹老师和妈妈生气,就行了!这就是送我的最好礼物。唉!”