有些留在脑海的记忆就像是镌刻上去的刺绣一样,记下了那永远消磨不掉的痕迹……人的一生就像是一本记事本,将所有发生的事情记下来,那天你“翻”开看,说不定也会忘记曾经的的事情,可是受伤的疤痕却永远也忘不掉——爱的痕迹是永远也忘记不了的……“一身诗意千寻瀑,万古人间四月天。”金岳霖的世界里刻着爱的痕迹,不言不语,温情的守护着。梁思成有着丈夫的责任与关怀,徐志摩是诗人般的疯狂与热烈,可在我看来,真正懂得爱情的却是金岳霖,他自始至终都以最高的理智驾驭自己的感情。不忍她承受选择的艰难,默默退出,静静守护,他的爱深沉而极致,慎重,却恒久。
太阳每天都会起起落落,这也早已成为一种习惯。但就在这一次次的起落中,父母头上的银丝悄然而起,其势几乎将把黑发吞没,时光的逝去在他们的额头上留下了痕迹,越来越多的皱纹填满了曾经光滑白皙的额头。而彼日嗷嗷待哺的我们,如今已出落成亭亭少女或俊朗少年。我们的成长,父母的老去,这些都是时光在不觉间给我们留下的痕迹。我记得爸爸手上有一处疤痕,当时我在公园里骑自行车,刚开始骑还不熟练爸爸就在旁边保护着我,我骑着骑着自行车就不知道怎么了要朝着墙那边倒,我一害怕就放掉手,本以为会撞到结果停住了我睁开眼睛发现原来是爸爸把我扶住了。
回到家后发现爸爸手流血了,原来当是爸爸很着急伸出手时被墙壁刮到了,到现在还没有消掉变成了一道疤。我问爸爸疼吗?爸爸说:“一点也不疼。”我当时很惊讶,都留下了疤痕还不疼,当时很天真,现在想想爸爸是爱我的!
世间因为拥有爱而精彩。爱就像一盏照明的灯,为人们照亮前进的路;爱就像一团神圣的火焰,温暖着人们的心;爱就像一条小船,送人们抵达爱的港湾;时光清浅,岁月嫣然,携一抹感恩于流年里,那些镌刻在生命平仄韵律中的温暖与感动,便是爱留下的痕迹。轻倚时光的门楣,笑看窗外花开花落,云卷云舒,拾一片落叶,将思绪搁浅,尘封深久的爱终有一天会被打开,也许时间变得长了,人们也会忘记但总有一份深情不会消失!