沉默是一种境界,是一种面对厄运处惊不变的坦然和镇定,是一种无所畏惧的宁静和自信诺大的世界,终究有一块地方是属于你的,没有哪一个人能代替你特定的生命位置. 留一份沉默给自己,即使有人在说你坏话,你也大可不必反唇相讥暴跳歇斯底里,对于一个心灵纯洁有修养的人来说,流言永远是苍白无力的因为无论流言有多么坚硬,也是一块迟早要风化的石头,事实会在最关键的时候为你站出来作证. 在别人指点江山激扬文字时,默默地坐下来读一本心爱的书;在别人沉迷于灯红酒绿狂歌劲舞时,关起门听一首柔和的钢琴曲,让那和谐的曲调从心间温柔地抚过;在别人高谈阔论时,守着自己窗内的世界给朋友回一封简短的信,相信自己的真诚足以抚慰一颗孤寂的心. 思想乱了,需要梳理;灵魂蒙蔽了,需要洗涤;头脑嘈杂了需要静寂而沉默可以在不知不觉中剔除我们思想中浮躁和不健康的东西. 沉默,是一种包容一切的豁达和从容. 沉默,是一种尘世无怨无悔的爱和投入. 让我们留一份沉默给自己! 不要喧哗,不要吵闹, 没有人因为你的喧哗和吵闹而改变对你的看法。 不要伤心,不要哭泣, 没有人因为你的伤心和哭泣而让你事成心喜。 不要自暴,不要自弃, 没有人因为你的自暴和自弃而对你五体投地。 不要自大,不要高傲, 没有人因为你的自大和高傲而对你投去成功的选票。 你,无须诠释什么,只要留一份沉默给自己。 沉默,在你无聊孤寂,独想心事的时候,心中泛起一丝感情的涟漪,会让你感动不已; 沉默,在别人高谈阔论时,你无须旁征博引,这样会显出你有内涵,你的魅力; 沉默,在你兴奋至极,不妨拿起笔来,挥写心中的豪情志向,你会觉得生活更加有意义; 沉默,在你失败之际,不必在乎别人的说三道四,因为你自己心里有底,下次会加倍做得更加具体。 留一份沉默给自己,你不必理会别人怎样评论你,亮出真实的自己,在别人争名夺利时,只须澄清自己的心灵,别让浑浊的污垢沾上你。 留一份沉默给自己,不要急着用华丽的外表装饰你自己,来显示“优秀”的你,那样会让你心底发虚。 留一份沉默给自己,生命自有独特的美丽,属于你的不会无缘无故失去,不属于你的再强求也无无济于事。 沉默,也会让你的生活里出现奇迹。 留一份沉默给自己吧,因为沉默会让你的生活更富有诗意!