礼物作文
不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。
---题记
去年国庆节,我收到了叔叔承诺过的礼物。它就像叔叔一样别具一格,发人深省。
我愣愣地接过他手中的两张纸:两张崭新的旅游票。旅游?太好了!知我者吾叔也。我高兴地一蹦三尺高,这时叔叔的声音响起:“别太得意忘形,我们是去爬山的,准备好必须用品,这可是我给你的礼物!”我洋洋得意的想着,这句话早被我抛到九霄云外了。
我们坐上大巴,任窗外的景象肆意的变换。下车,我望着映入眼帘的目的地目瞪口呆。眼前的山呈青灰色,高耸入云,直插云天,围绕在山头的云雾为它平添了几抹神秘。它磅礴的气势,使我感到渺小甚至微不足道,更激起了我征服它的欲望。我要攀登山顶,睥睨一切。
但话或许说的太早了。山脚下的树,郁郁葱葱,青翠欲滴。我贪婪地呼吸着清新的空气夹杂着泥土的芬芳,与呛鼻的车尾气相比,真是天壤之别。我欢快的如脱笼之鹄,沿着石阶向山顶飞去。渐渐地,温度上升。热的我大汗淋漓。常年不锻炼身体的我显得无力起来,有点力不从心。望向旁边的叔叔,他仍稳步如山。“叔,能休息会吗?”“大量的体力透支使我的声音显得沙哑。“不行,我们跟着团走,要坚持到底,加油!坚持就是胜利”。是啊,我是永不言败的蓝,怎能退缩呢?我一次次地抬起像灌了铅般沉重的腿,奋力前进。盐蛰的汗水模糊我的视线,却被我一遍遍的擦去。
“达顶了!哇!好美!”大家欢呼雀跃的欢笑声冲击着我的神经,脑海里只重复着一句话:我成功了。
我终于看清了眼前的景象。四周云雾弥漫宛如置若仙境,放眼望去一阵强烈的自豪感涌上心头。“会当凌绝顶,一览众山小”。大概免回的便是这样的绮丽吧。“叔叔,这才是你真正的目的吧”。叔叔总能做些别具一格的事。
事实却是如此。解难题的过程虽艰辛,题解后的喜悦却是无法比拟的;咖啡豆虽外表单一,经沸水泡过后却成为一杯香浓的咖啡;毛毛虫虽丑陋,经完美而痛苦的蜕变后也会成为一只绚丽的蝴蝶。”不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。”
啊,这真是属于我最好的礼物!