这是一个榜样辈出的时代。各种各样的榜样,在不知不觉中成为我们心目中的坐标。曾经,我们以学习雷锋为榜样;今天,比尔·盖茨等成为我们学习的榜样。许多榜样,正在我们身边不断涌现。
他们也许就是我们日常生活中的一个朋友、一位亲人、一家企业、一所学校。正如老师是学生的榜样,家长是孩子的榜样,优秀的企业是其他企业的榜样一样。徐本禹是一个榜样,他用自己的青春书写一卷美丽的教育图画;刘翔是一个榜样,他用一面奔跑的旗帜,将崛起的中国形象深深烙刻在世界的视野。
榜样的力量是无穷的。有人曾说:“播撒一种思想收获一种行为,播撒一种行为收获一种习惯,播撒一种习惯收获一种性格,播撒一种性格收获一种命运”。散播一种榜样,我们能够时时看到奋斗的目标和参照物。榜样是一种向上的力量,是一面镜子,是一面旗帜。
这是一个需要榜样的时代。多元化的社会价值观念有助于社会的正常运作,它同时也需要有一种能够打动我们的力量,一种根植于人性根底的精神力量,一种可亲、可敬、可信、可学的人生道德楷模,一种抗拒平庸,立志进取的永不过时的力量。而榜样,无疑是一种很好的标杆和楷模,以榜样为精神的皈依,行动的指南,让市场更加专业、规范,让人生更加积极向上、绚丽多彩。
20xx,在成都教育培训业,我们也看到了榜样,作文素材《以力量为话题写作文》。无论是朗沃教育将java实训项目做到极致,还是北大青鸟将ACCP项目和网络工程师项目做得红红火火;以及CSTP成都当代教育进行软件专业人才培养;无论是望子成龙、新思维、走遍天下等机构将补习做得深入、专业,还是戴氏英语、建明外语等学校将培训补习做得更加全面、广泛;在07年的成都培市,他们都是最为耀眼的亮点。无论是在品牌知名度、读者关注度、消费者满意度、还是在学生喜爱度、机构自身实力等方面,他们正在树立行业的榜样。
20xx,我们有幸看到了行业中的这些榜样。