礼物作文
今天是大年初一,是春节的第一天,这天特别晴朗,我和爸爸妈妈、公公婆婆还有姨婆一起来到了南湖公园,公园里到处都充满了春节的浓浓气息。
在游乐场里,我发现有些小朋友在涂什么东西,走进一看,原来他们在给石膏雕像上颜色。在桌上,摆着许多石膏雕像,有小狗、有小猪、有大象、还有兔子呢,让我看得眼花缭乱。因为今年是狗年,最后,我选定了一个抱着玉米的石膏小狗,然后再去拿了水、颜料,便找了个空位子坐了下来,就开始给可爱的小狗换上我给它设置的“新衣”了。
我先用绿色涂玉米叶,用黄色涂玉米粒,再用黑色涂眼珠,再用橘黄色涂全身、衣服,然后用蓝色勾出花边。就这样,一只栩栩如生的石膏小狗便呈现在眼前,好像在谢谢我。等它身上的颜料干完后,我便小心翼翼地把它带回了家。
这就是我给自己的新年礼物,怎么样很特别吧!