礼物作文
3月3日,小记者团组织了一次为“三八妇女节”准备的活动—做一瓶护手霜送给妈妈。
活动一开始,老师就告诉了我们如何正确使用护手霜和做护手霜要用到的哪些材料。当然,制作,才是这次活动的重头戏。
简单算一下,一共有6种材料,它们分别是:干花浸泡油、维生素e、甘油、乳化剂、玻尿酸和纯净水。先在一个玻璃瓶里倒入干花油,之后倒入甘油、乳化剂和玻尿酸,再把维生素e挤出来后进行搅拌。
前面几步都还顺利,可是到挤维生素e的时候就开始手忙脚乱了,牙签的头刚碰到维生素e的时候,里面的油就马上爆出来,用瓶去接都来不及,要不是旁边的姐姐帮忙,估计又得向老师要一粒了。
在所有的东西都加好后,就要不停地搅拌了。开始,油里面像有好多小棉花团似的,慢慢地就融和在一起,最后,就完完全全在一起了,成了和冰激淋一样的胶状物。这个时候,护手霜就完成了,合上盖子,贴上标签,很高大上呦!
偷偷告诉你,我妈妈收到这个礼物可是很高兴!