礼物作文600字
小满是二十四节气之一,也是夏季的第二个节气,时间在5月21日或22日,每当小满来临,天气开始逐渐变得湿润、潮热,农田里的农作物也进入了生长的旺盛时期,它们开始变得越来越饱满、挺拔。
同学们,你们知道吗?对于有一种小昆虫而言,小满就像是一场神奇的魔术秀——它们会在小满前后摇身一变,成为一个完全不同以往的模样。你们知道它们是谁吗?如果你猜不到,就让我来告诉你,它们就是我们常见的蚕宝宝。
有一天早晨,我像往常那样给蚕宝宝喂桑叶,我突然发现蚕宝宝们并不吃桑叶,只是昂着头,看着我,我当时不知道这是蚕宝宝要结茧的前兆,于是生气地说:“你不吃桑叶就算了!”
下午放学到家,我第一件事就去看蚕宝宝有什么动静,我一看,十分高兴,有几只蚕宝宝已经开始吐丝准备结茧了!我还没有看到过蚕宝宝结茧的过程呢,机不可失,时不再来。于是我决定静下心来耐心观察蚕宝宝是怎样结茧的。我发现有只比较大的蚕宝宝慢慢地爬到我提前做的小纸盒架子里,仿佛在说:“兄弟姐妹啊,这儿有些小纸盒架子,方便结茧,大家快来呀。”其他蚕宝宝似乎听到了,都跟着往小纸盒架子里爬。妈妈说,这是蚕上山。
我发现蚕宝宝先在纸盒子上先吐几根蚕丝,蚕宝宝绕着盒子的角落,开始扭动着头不停地吐丝,渐渐地身体的四周全是细细的丝,它把自己的身体围在用丝织成的网内。不到一天蚕宝宝身体上好像披上了一层轻纱。后来蚕宝宝好像被一个厚玻璃罩罩住。最后蚕宝宝彻底把自己藏进了一个白色的蚕茧当中。如果你愿意,可以亲手摸一摸小小的蚕茧,有点光滑还有一点硬呢!这一个个大小不一的蚕茧聚在一起,像一朵朵洁白的花儿,美丽极了,仿佛是蚕宝宝们送给小满的珍贵礼物!