礼物作文
一想到“礼物”这个词,你的脑海里一定会浮现出一个正方体或长方体的盒子:外面包装着漂亮的包装纸,还系着同样漂亮的彩带,打着蝴蝶结。如果真的收到这样完美的一份礼物,你一定会很开心的。那份对我来说最好的礼物,虽然没有那样华丽的“外衣”,可是收到它我也依然很开心。
这份礼物是我在人生第十二个新年收到的。他是妈妈从商场里买回来的一套智力游戏,名字叫做“北极熊”。游戏盒里装有1个沙漏,1个游戏台,6块画有熊和鱼的透明塑料板还有54张正反两面各有一关(共108关)的题卡。游戏时,先把一张题卡放在游戏台上,卡片上画有“陆地”和“海洋”。然后再把6块塑料板摆在卡片上。这可不能乱摆,而是要让塑料板上的“熊”摆在卡片的“陆地”上,“鱼”对准“海洋”里,要保证每一块塑料板都要摆上。玩的时候还要把沙漏竖在一旁,检验自己能否在沙子漏完前完成一关。
我特别特别的喜欢这套游戏,每天都要玩上几关。刚开始的时候,我总是不能在沙漏的时间里完成。于是,我就会一遍一遍的尝试之一关卡,直到能在规定时间内完成为止。渐渐的,我就能把每一关都控制好时间。随着一关一关难度的增加,我的小脑袋瓜子也越来越灵了。每次成功闯过一关,我都会高兴地叫一声“耶!成功!”。妈妈说,她特别喜欢听见我这声成功后的欢呼。
这套游戏是我最爱的礼物。不仅仅爱,还是珍爱。