礼物作文
听说会收到圣诞老人的神秘礼物,我和弟弟、妈妈准备将袜子挂出去,碰碰运气,尽管不抱任何幻想。
我从抽屉里拿出一只干干净净的袜子,又取出小舅妈送我的高级香水,再仔仔细细地喷到袜子上。当然喽,这高级香水平时我妈可舍不得用,这次喷点香水是为了吸引圣诞老人到我家滴!弟弟瞧见了,也跟着我喷起香水来。不过,我怕弟弟也喷了我的高级香水,把圣诞老人送给我的礼物抢走了。便想方设法地哄骗弟弟,让他喷了普通香水。妈妈听了这个消息后,脱下袜子,连香水也没喷,就与我和弟弟的袜子一起挂在了窗外。
第二天早上起来,我、妈妈和弟弟朝着阳台拜了几拜,祈求礼物能出现在我们的袜子里。可我倒不怎么相信——世界上哪有什么圣诞老人呀!即便有,他也没有时间给我们中国小朋友送礼物!可是,想起我的朋友去年收到圣诞礼物的事,我便对此事又燃起了一丝希望。
我和妈妈小心翼翼地拉开窗帘,打开窗户,妈妈的手第一个伸向她自己的——连香水都没有喷就挂出去的袜子。我和弟弟紧张得不敢看,都闭上了眼睛,“啊——为神马没有啊!”伴着妈妈的一声惨叫,我俩睁开眼睛一看:哈!没有喷香水的袜子里没有礼物哦!与此同时,我懊恼了——最大的袜子里都没有东西,那两只小袜子里还会有什么呢?正当我垂头丧气准备离开时,听到了妈妈惊喜的叫声:“月月!弟弟的袜子里面有东西!哈!四个巧克力耶!哇塞!看来真的有圣诞老人哦!”“哼!”我不服气地说,“我的里面肯定也有礼物!”说着,我迫不及待地把袜子取下来——“偶耶!五个巧克力!太棒了!圣诞老人真的好神奇哟!不过他一定很忙!外国还有那么多小朋友等着收到礼物呢!”我一边惊叫,一边朝弟弟做着鬼脸。
仔细一看,这九个巧克力全是德芙牌子的,我可从来没吃过耶!我迫不及待地将一个巧克力塞进嘴里——嗯!咖啡味的耶!还有夹心!看来圣诞老人的礼物就是好!额……不过圣诞老人居然给我们中国巧克力,难道是他来中国现买的?我又向妈妈调皮地做了个鬼脸:“妈妈!你把刚从脚上脱下来的袜子挂出去,对圣诞老人不尊重哟!人家可是很忙滴!怪不得你没有收到礼物呢!圣诞老人都被熏跑了!”“呵呵……”妈妈笑了,“以后我一定用香水把袜子泡泡再挂出去,这样行了吧?宝贝?”
收到神秘的圣诞礼物,我们都很开心。也祝大家Happy Christmas !