礼物的作文
圣诞节快要到了,多么令人期待呀!我天天盼,夜夜想,终于,圣诞节的前一天晚上——平安夜到来啦!
晚上,激动了一天的我,缠着妈妈不停地问:“圣诞老人是真的吗?只有一个晚上,全世界那么多人的礼物,他一个人送,忙得过来吗?会不会把我忘了?或者还没轮到我,天就亮了?”
“不用担心,他的神鹿跑得非常快,你一定会收到很棒、很好的圣诞礼物!而且,妈妈希望也能得到一份礼物。”妈妈神秘的笑了笑,接着说:“对了,你要早一点儿睡觉。谁睡得早,圣诞老人会优先把礼物送给谁。”
“哇!太棒了!”我高兴地跳了起来,好像忘记了刚才的紧张。蹦蹦跳跳地回到了卧室。我躺在床上,可却睡不着,奇怪地想着各种礼物,不知道神奇的圣诞老人会送什么呢?又会送给妈妈什么礼物呢?他长什么样子呢?和画上的白胡子老爷爷一样吗?
这时,妈妈又走了进来:“如果圣诞老人知道你还没睡着,就肯定不会来我们家了。”
“那他怎么知道我是装睡还是真睡着了呢?”
“他有一双很灵的耳朵,一双明亮的眼睛,听一听,看一看,他就全知道了!”
“好吧,我现在就睡着。”心有不甘的我,终于带着一点小激动,闭上了眼睛。
第二天早上,我一睁眼,就往床边看去。啊!真的有礼物啊!好大一个盒子——是乐高玩具!我欣喜若狂地把礼物拿给妈妈看,然后,迫不及待地拆开盒子,惊讶地问:“乐高怎么都散架了呢?”妈妈笑咪咪说:“以前的乐高都是爸爸替你搭好的,真正的乐高玩具是需要自己组装的。”
哦,自己拼装可能更有趣吧。我一边想着,一边好奇的打开装零件的袋子,找到说明书,按照说明提示的要求一步一步地认真拼装起来。整整一个上午,完美!大功告成啦!——婷婷玉立的“公主”,美轮美奂的“城堡”,一个奇妙的魔幻世界展现在眼前。——哇,太棒了!我被自己的杰作惊叹了!
咦,妈妈收到礼物了吗?——这时我才想起来。“当然了,你用自己的双手创造的杰作,就是妈妈最好的礼物呀!”妈妈笑着说。
没想到,真是没想到!我的圣诞礼物这么神奇!妈妈的圣诞礼物更加神奇!